Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 17 Декабрь 2017, 19:39

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2300

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2008 » Сентябрь » 24 » Главные призы чемпионата "Дажынак-2008" по спортивной сауне остались в Орше

Главные призы чемпионата "Дажынак-2008" по спортивной сауне остались в Орше

Чемпионка "Дажынак-2008" по спортивной сауне Светлана Куликова из Орши оказалась выносливее мужчин и показала результат на уровне мировых соревнований, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела организации производства и услуг УП "Городские бани" (Минск) Ванда Ивановская.

Оршанка продержалась 14 мин. 15 сек. в экстремальных условиях мини-сауны, установленной на экспозиции организатора соревнований в фестивальном городе. Это результат на уровне победителей последнего мирового первенства по спортивной сауне в Финляндии, отметила Ванда Ивановская. Лишь 15 сек. чемпионке уступила ее землячка Любовь Полюхова. Третье место завоевала витебчанка Татьяна Иванова с результатом 12 мин. 58 сек.

Участники-мужчины оказались значительно менее выносливыми. Лучший результат показал оршанец Петр Тарасевич - 11 мин. 15 сек.

Победители награждены памятными медалями с символикой "Дажынак-2008", памятными дипломами и ценными призами. Всего в соревновании отважились участвовать 19 человек, из которых 6 женщин, а болельщиков оказалось на порядок больше. Без поощрительных призов никто из участников не остался.

Открытые соревнования по спортивной сауне на призы республиканского фестиваля "Дажынкi" проводятся минскими "Городскими банями" уже в третий раз, сообщила Ванда Ивановская. По условиям турнира в мини-сауне температура доводится до 110 градусов, при этом через каждые 30 мин. на печку-каменку выливается 0,5 л воды. Тем самым в помещении создается влажность 100%. В таких условиях участники должны находиться как можно дольше, соблюдая определенные правила поведения. Победитель определяется просто - кто покинет сауну последним.

Помощь в организации соревнований оказали Оршанский горисполком и ГУ "Управление бытового обслуживания Витебской области".
 
Сергей Кочетов - БЕЛТА
Категория: Дожинки-2008 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 86371
Новых за месяц: 656
Новых за неделю: 56
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 4



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика