Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 03 Февраля 2023, 15:15

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2008 » Июнь » 2 » Большая неделя туризма

Большая неделя туризма

Конечно, многие скажут, неделя она всегда одна и та же, семь дней с понедельника по воскресенье. Но такие недели можно назвать обыденными или просто скучными. А неделя может быть интересной и пролететь очень быстро, как ветер. У нас она большая, насыщенная событиями. Для кого – то это маленький всплеск в информационном потоке. Для любителей активного отдыха это СОБЫТИЕ. Недаром те, кто любит отдохнуть с пользой для организма и здоровья, предпочитают отдых в Севастополе
 
В течении недели три туристических слёта: слёт школьников нашего города, слёт учителей этих школьников, и слёт учащейся молодёжи которые раньше были школьниками. Как видите всё взаимосвязано. Взаимосвязаны и организующие структуры турслётов. Это и городской отдел образования, и горком профсоюзов работников образования, и отдел молодёжи горисполкома, и городской комитет Республиканского союза молодёжи, и инспекция по делам несовершеннолетних ГОВД и городской отдел по спорту и туризму. Как видите, каждая структура по отдельности решает каждая свою задачу, но вместе это сила, способная организовать и направить энергию молодёжи и взрослых на активный отдых.
 
Так что же происходило в течение всей этой недели? А происходило следующие. Начали недели школьники. Пятнадцать команд из школ города решили проверить свои туристические знания, умения и спортивную удачу. В начале им предстояло пройти сложный контрольно – туристический маршрут. Маршрут длинною всего восемь километров, но это если идти по – прямой. Но прямые линии только на карте, а на местности это лес, поля и полянки, болота, завалы и непроходимые заросли. В общем как говориться в пословице «Гладко на бумаге, да забыли про овраги». Это я к тому, что некоторые команды набегали около двадцати километров, и находились на трассе более пяти часов. Помимо простого хождения, или блуждания, трём мальчишкам, двум девчонкам и руководителю предстояло ещё пройти и препятствия: организовать переправу через овраг, помочь раненому, установить лагерь для ночлега, преодолеть болото и завязать хитроумные туристические узлы. Пока вышедшие на маршрут сражались с жаждой, усталостью и желанием поругаться с тем, кто это всё придумал, основной состав команды уже добрался до основного места проведения слёта установили палаточные лагеря, а мастера кисти и слова даже успели вступить в схватку за звание лучшего специалиста по агитационным плакатам призывающих заниматься туризмом.
 
Вечером команды знакомились, сначала каждая команда рассказывала о себе со «сцены», а потом каждый с каждым, индивидуально, знакомились во время дискотеки. Но самое главное ночь прошла спокойно, пение под гитару и потрескивание костра не в счёт. За спокойствие большое спасибо сотрудникам РОВД, которые охраняли сон, тех, кто смог заснуть, и спокойствие, тех, кто слушал песни у костра. Новый день принёс и новый вид для туристических слётов, биатлон, и традиционную туристическую эстафету. Завершился туристический слёт подведением итогов конкурса быта и награждением победителей, которыми стали: 1 место – ГОСШ № 3, 2 место – ГОСШ № 2 и 3 место - ГОСШ № 17. Туристическую эстафету у школьников приняли учителя. Программа у них была, конечно, попроще, но страсти кипели спортивные. Ночное ориентирование под нудно моросящим дождём, туристическая эстафета, конкурсы плакатов, представления команд, на самую больную для учителей тему «Ура! Каникулы!», конкурс туристического обеда и, конечно же, туристические и просто хорошие песни. Главным спонсором турслёта выступил постоянный меценат городской комитет профсоюзов работников образования и науки. Палатка за первое место досталась команде ГОСШ № 20, футбольный мяч за второе место достался команде ГОСШ № 2, а из набора туристической посуды щи хлебать будут участники команда ГОСШ № 9, которые заняли третье место.
 
Почётное право закрыть неделю туризма досталось студентам. На берегу реки Оршица, на базе ТОК «Орша» семь студенческих команд выясняли кто лучший на празднике туризма и спорта. В программу вошли практически все виды туризма: и туристическая полоса препятствий, скалолазание, велосипедный туризм, в рамках праздника прошли соревнования по технике водного туризма. Соревновались ребята и в умении правильно ориентироваться, правда, на небольшом участке леса, но и соревнования назывались «ориент-шоу», это чтобы все видели и болели за своих. Заканчивал наш праздник триатлон, студенты бежали ехали на велосипеде, стреляли, нет нет не по судьям, по мишеням. А победителями в этом спортивно-туристическом марафоне стали: 1 место – механико-экономический колледж, 2 место – лицей перерабатывающей промышленности, 3 место – лицей лёгкой промышленности.
 
Вот такая она БОЛЬШАЯ НЕДЕЛЯ ТУРИЗМА. Ну, кто следующий??
 
С. Гвоздев
Фото Олег Смирновский: турслет учащейся молодежи и студентов
 
Категория: Спорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика