Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 07 Июня 2023, 04:20

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2008 » Март » 4 » В жизни все не так как в кино

В жизни все не так как в кино

Старшие оперуполномоченные отдела уголовного розыска Оршанского ГОВД Дмитрий Лукьянцев, Игорь Масюк и оперуполномоченный Павел Корчагин современные «ментовские» сериалы смотрят редко. Не из-за того, что времени не хватает, а потому, что уверены - негатив, захлестнувший многочисленные телесериалы о милиции, сослужил недобрую службу.

Зачастую фильмы создаются по одному и тому же сценарию: рассуждают опера, преступления раскрываются с быстротой и ловкостью, легко связываются в единую ниточку обрывки фактов и доказательств, что обязательно выводит преступника на чистую воду. Справедливость и закон торжествуют, и в таких случаях обязательно требуется «обмыть» дело. Складывается мнение, как будто в милицейских буднях все просто, а день начинается и заканчивается выпивкой. Это не правда, заверили сотрудники уголовного розыска. Кино снимает режиссер, а в жизни режиссера нет,

Лаконичные строчки оперативных милицейских сводок, как правило, скрывают кропотливый труд сотрудников уголовного розыска. Для них все, как всегда: кражи, грабежи, разбои, убийства. Рабочий день ненормирован. На службе столько, сколько нужно для дела. Ведь если есть за что зацепиться, нельзя терять времени, иначе можно остаться без улик и доказательств. Чтобы опер был на хорошем счету у руководства, он должен раскрывать в месяц не менее двух преступлений. У сыщиков угрозыска   Павла   Корчагина,  Дмитрия Лукьянцева и Игоря Масюка количество раскрываемых преступлений в месяц намного больше. По показателям работы за прошлый год они являются лучшими сотрудниками своего отдела.

За каждым оперуполномоченным отдела уголовного розыска закреплен свой участок территории города. Например, у Павла Корчагина, потомственного опера, в ведении один из самых проблематичных районов - участок № 1, территория обслуживания улиц Ленина, Советской, Минской, Доминиканской. Именно здесь совершается самое большое количество преступлений, ведь кроме мирного населения на участке проживает немало осужденных, лиц без определенного места жительства, приезжих граждан, и за всеми нужен глаз да глаз...

На особом контроле у сыщика находится центральный рынок. На этом оживленном общественном месте для него работы всегда хватает. Лидируют здесь карманные кражи. А однажды, в выходной день Павел, находясь в очереди за продуктами на центральном рынке, задержал девушку, которая на глазах у сыщика вытянула из кармана рядом стоящего мужчины кошелек с внушительной суммой денег. Но такие примеры в милицейской практике единичны, в основном же операм, расследуя кражи из магазина или разбойные нападения, нужно самим разгадывать «ребусы», подключая аналитический склад ума, смекалку и профессиональное чутье.

Дмитрия Лукьянцева, старшего оперуполномоченного уголовного розыска Оршанского ГОВД, можно по праву считать профессионалом своего дела. У Дмитрия Олеговича самые высокие навыки в оперативно-розыскной деятельности. Кадровый военный является специалистом по раскрытию серийных преступлений. Благодаря ему установлены две группы преступников, которые в прошлом году совершали кражи из строящихся квартир, раскрыты серии крупных краж из офисов малых предприятий, откуда похищалась оргтехника, и расследованы уголовные дела по кражам, совершенным из магазинов города. Дмитрий Лукьянцев обслуживает район железнодорожного вокзала и близлежащий частный сектор. Его участок назвать спокойным сложно, ведь здесь находится привокзальная площадь и сам вокзал с множеством иногородних граждан. Но опер в этом проблемы не видит, у него свой подход к людям. Самым важным в работе сыщика считает понимание людей и их психологию. Местные жители знают его и доверяют сотруднику милиции.

Старший оперуполномоченный уголовного розыска Игорь Масюк в правоохранительных органах более 10 лет. Продолжительное время работал следователем в следственном отделе, так что в наличии у него большой багаж знаний. Кстати, отец Игоря также работал в следственном отделе. Грамотный, настойчивый, добросовестный специалист на протяжении двух лет службы в уголовном розыске показывает один из самых высоких результатов в раскрытии преступлений.

К профессиональному празднику - Дню милиции - лучшие сотрудники уголовного розыска были отмечены и поощрены руководством отдела ГОВД, среди них Дмитрий Лукьянцев, Игорь Масюк, Павел Корчагин. Заместитель начальника уголовного розыска Оршанского ГОВД Александр Литвинов был награжден Почетной грамотой от министра внутренних дел В. Наумова, а оперуполномоченный уголовного розыска Юрий Ряби-ков награжден Почетной грамотой УВД.

На заметку: увлекаетесь различными видами спорта? Но больше всего любите баскетбол? Тогда вам обязательно нужны футболки, шорты, мячи, кроссовки купить которые можно в баскетбольном интернет-магазине «Slamdunk». Для вас любые расцветки, размеры, дизайны.
 
А. Борисова
"Аршанская газета"
Категория: Даты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика