Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 16 Июля 2024, 14:38

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2007 » Ноябрь » 21 » Непростенько. И со вкусом

Непростенько. И со вкусом

По мнению белорусских дизайнеров, лен будущим летом — вне конкуренции

Самый эффективный витамин, помогающий примириться с серостью наступивших холодных дней, — мода будущих весны и лета. Когда от унылого мокрого снега за окном уже никуда не деться, самое время подумать о нарядах к грядущему сезону. Обсудить с подругами новые тенденции, посоветоваться с портнихой, а может быть, даже состряпать модный аксессуар самой... Займитесь обновлением гардероба — и от зимней хандры не останется следа.

Тем более что мода весны и лета–2008 — самая актуальная тема последних осенних месяцев, когда ведущие дома моды презентуют свои новые коллекции. Белорусский центр моды — не исключение. Буквально на днях завершилась Неделя моды Беларуси, продемонстрировавшая не только раскрепощенный полет фантазии наших модельеров,

но и неограниченные возможности белорусского льна.

Елена Липкина, выпустившая на подиум моделей, «беременных» ангелами, умудрилась добиться от льна пластичности тонкой кожи, сконструировав девушкам новые тела, весьма далекие от модельных стандартов. А Ирина Лабазникова остроумно преодолела свойство льна мяться во всех мыслимых местах, утяжелив мужские куртки металлическими молниями в швах, — ну чистый гламур! Впрочем, большинство коллекций, предложенных к новому сезону, создавалось явно не для эпатажа и не для музеев — для жизни. Активной, насыщенной, отчасти суматошной — мода весна — лето–2008 гуманна как никогда. Новые универсальные наряды комфортны со всех точек зрения. Скажем, утром в них вполне уместно отправиться на работу, а вечером прогуляться хоть на пляж. И везде выглядеть сногсшибательно.

— Обязательно обзаведитесь платьями — чем больше, тем лучше! — советует главный художественный руководитель Белорусского центра моды Эльвира Жвикова. — Очень актуальны платья–рубашки и платья–баллоны, пышные пузырчатые рукава, комбинезоны. Еще одна замечательная идея, которую я очень рекомендую воплотить, — это летнее пальто–свингер с укороченным рукавом и воротником–стойкой. И смелее надевайте шорты — они могут быть разной длины, хотя самая модная длина этого лета, конечно, мини... Что касается цвета, нам предстоит сезон контрастов. С одной стороны, яркий ультрамарин, эмоциональный всплеск желтого, фиолетового, плакатный красный. С другой — сложная палитра серо–бежевых тонов...

К слову, льняная коллекция Жвиковой «Проспект» была признана лучшей коммерческой коллекцией нашей fashion–week. Действительно, ее свободные брюки и куртки украсят любую фигуру, а чистые цвета песка, солнца и неба, выбранные Эльвирой для своих моделей, одинаково удачно пойдут и брюнеткам, и блондинкам.

Еще одна новость — не спешите зарисовывать модные фасоны с показов, чтобы потом воплотить их собственноручно. Большинство дизайнеров, вдохновившихся идеей льняного фестиваля в Белорусском центре моды, работает на известных швейных предприятиях Беларуси. И как сказал заместитель председателя концерна «Беллегпром» Анатолий Гуров, «мы будем всячески способствовать тому, чтобы завтра все это появилось в магазинах. Точнее, весной»...

Итак, следуя за практичной мыслью Анатолия Васильевича, можно ожидать, что ОАО «Элема» вслед за своими дизайнерами скоро начнет выпускать «выточенные» по фигуре льняные костюмы с глянцевым блеском, оршанский «Свiтанак» — женственные пальто из цветного льна, Новогрудская швейная фабрика — мужские ретрошорты до колен в комплекте с темными гольфами, а Дзержинская швейная фабрика — льняные же «леопардовые» платья... Правда, два года назад, когда Белорусский центр моды проводил свой первый льняной фестиваль, ни одно из белорусских предприятий так и не рискнуло запустить в серийное производство льняные сапоги Эльвиры Жвиковой, вызвавшие массу восторгов у публики, — тогда мода на сапоги летом, через год захлестнувшая Европу и Америку, осторожным белорусским производителям показалась странной. Зато теперь Ольга Романова, дизайнер УП «Оршанский льнокомбинат», предложила свой, облегченный вариант летних сапог — льняные голенища, пристегнутые к туфлям. Выглядит необычно и элегантно. А еще, как говорят, дешево и сердито.

Но если кому не терпится дожидаться появления обновок в магазинах, тот вполне может заняться творчеством самостоятельно. Симпатичные аксессуары вроде яркого рубашечного воротничка, который Андрей Витко предлагает носить вместо бус с легким платьем, или эффектно измятый шарф из набивного льна от Михаила Мытника по силам соорудить даже начинающей портнихе. А если сразу не выйдет — так испортить не жалко, ткань–то недорогая...

Хотя цена — совсем не главное достоинство белорусского льна. Недаром в лен облачались и египетские фараоны, и русские цари, а белорусы и вовсе не представляли жизни без льняного полотна. Исследования утверждают, что люди, использующие лен в быту и в одежде, вообще живут в среднем на 10 лет дольше. Ну и, в конце концов, это просто красиво и очень современно.

Кстати

Известная телеведущая Елена Спиридович, как оказалось, отнюдь не случайно стала ведущей второго фестиваля белорусского льна.

— Обожаю лен, летом только его и ношу! — откровенничает телезвезда. — Многие белорусские льняные ткани сейчас ничем не хуже импортных, жатый лен, который делают в Орше, — вообще что–то... А еще, знаете, у льна есть удивительное свойство. В жару в нем прохладно, а летним вечером — тепло, как в шерстяном свитере. У меня есть льняное пальто, в котором я только и хожу на ночные концерты «Славянского базара» — очень комфортно.

На заметку: любите посещать солярий? Нравится иметь смуглую кожу в любое время года? Именно вам предлагает выбрать и заказать крем для солярия интернет магазин «ProfZagar». Лучшая косметика для солярия от мировых брендов по доступной цене. Выбор за вами!
МИХАЙЛОВА Елена

Фото Виталия ГИЛЯ, "СБ".


DIY Коробка для ПОДАРКА на НОВЫЙ ГОДПростенько и СО ВКУСОМ
Упаковка подарка вовсе не должна быть дорогой для того, чтобы радовать глаз и одариваемого человека. Вот вам идея, как сделать коробку для подарка на Новый год своими руками быстро, просто и из подручных материалов. У вас все получится!

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика