Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 17 Мая 2022, 23:17

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2007 » Октябрь » 10 » Число обращений жителей Витебской области в Администрацию президента снизилось на 23%

Число обращений жителей Витебской области в Администрацию президента снизилось на 23%

Выполнение требований Директивы №2 "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата" позволило за 9 месяцев нынешнего года снизить число обращений жителей Витебской области в Администрацию президента на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Об этом сообщила сегодня на заседании Витебского облисполкома начальник отдела правового обеспечения и по работе с обращениями граждан Валентина Римкова.

Заметное снижение обращений граждан (на 20%) произошло и в областном исполнительном комитете. Как считает Валентина Римкова, этому способствовали конкретные действия местных органов власти по решению насущных проблем жителей, а также изменение режима работы организаций, работающих с обращениями граждан, организация личного приема в удобное время, в том числе и в выходные, создание "горячих" телефонных линий для оперативного решения критических ситуаций.

Вместе с тем обеспокоенность облисполкома вызывает рост числа обращений граждан из Толочинского и Оршанского райисполкомов, неудовлетворительная работа Оршанского горисполкома по решению проблем в системе жилищно-коммунального хозяйства города.

Нарушение прав и законных интересов граждан, требований Директивы №2 не остается безнаказанным. С начала года в области 82 должностных лица и работника исполнительных и распорядительных органов привлечено к ответственности за формализм и бюрократизм в работе, из них 18 - председатели райисполкомов, заместители и управляющие делами районных исполкомов. Внимание уделяется также стилю общения с гражданами: впервые в области чиновнику за грубое обращение с посетителем был объявлен выговор с формулировкой "за несоблюдение служебной этики государственного служащего".

Витебский облисполком намерен усилить контроль за соблюдением требований законодательства об обращениях граждан и административных процедурах. До 1 декабря нынешнего года во всех райисполкомах будет организован прием заявлений по принципу "одно окно".
 
Диана Курило - БЕЛТА
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика