Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 19:58

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2298

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2007 » Сентябрь » 1 » По “железке” от Орши до Бреста — за три часа

По “железке” от Орши до Бреста — за три часа

Железнодорожную магистраль, позволяющую поездам развивать скорость до 300 километров в час, планируется построить в Беларуси вдоль оси Орша — Минск — Брест.
 
"Указом Президента зарезервированы земли”, — сообщил в рамках мероприятий Белорусской транспортной недели, проходившей в Минске, первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Владимир Лаптинский. Движение будет организовано с учетом опыта западноевропейских стран, где такие магистрали уже эксплуатируются.  Правда, из-за необходимости значительных финансовых затрат и больших объемов строительства, признал он, "это вопрос не близкой перспективы”.

На реализацию проекта, по экспертным оценкам специалистов БелЖД, на каждый километр придется затратить около 1 миллиарда рублей. При прокладке магистрали, если такое решение будет принято, сообщил "НГ” заместитель начальника службы технической политики и инвестиций Управления БелЖД Андрей Олейник, придется в частности, "выпрямлять” трассу на участке между Минском и Барановичами. Для этого, возможно, понадобится пересмотреть план застройки прилегающих к магистрали дачных поселков и других территорий.

Высокоскоростная магистраль, предположил собеседник, проляжет только через самые крупные населенные центры: Оршу, Минск, Брест и, возможно, Барановичи. Трасса будет предназначена исключительно для пассажирских перевозок, так как для грузовых поездов нужны совершенно другие технические условия. Если проект будет реализован, то всю Беларусь на скоростном поезде можно будет преодолеть менее чем за 3 часа.
 
Между тем уже сегодня пассажирские поезда на участке Орша — Минск могут развивать скорость до 140 километров в час. В ближайшее время также они смогут разгоняться и на пути от Минска до Бреста. После 2009 года предельный скоростной режим на главной стальной магистрали страны планируется увеличить до 160 километров в час. Параллельно с этим будут ускоряться и грузовые составы, которые сегодня следуют со скоростью до 100—110 километров в час.
 
 
 
 
Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85726
Новых за месяц: 221
Новых за неделю: 49
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 5



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика