Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 24 Февраля 2024, 09:20

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2007 » Август » 18 » Лукашенко открыл мост между деревнями, где родился и учился

Лукашенко открыл мост между деревнями, где родился и учился

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 августа совершил рабочую поездку в Могилевскую и Витебскую области. Глава государства ознакомился с социально-экономическим состоянием этих регионов и выполнением данных им ранее поручений. Основными были вопросы развития малых и средних городов и поселков, выполнения программы возрождения села, сообщили БЕЛТА в пресс-службе президента.

Главу государства проинформировали о ходе уборочной кампании в Могилевской области. Валовой сбор зерна в сельхозорганизациях по итогам уборки ожидается на уровне 1,1 млн.т при средней урожайности 34,5 ц/га. С учетом частных подворий и фермерских хозяйств, где сейчас активно ведется уборка, общий намолот зерна в Могилевской области должен достичь 1,25 млн.т.

Александр Лукашенко проинформирован о ходе выполнения поручения по завершению строительства и реконструкции объектов производства, обустройству агрогородка ОАО «Александрийское» Шкловского района.

К реформированию сельскохозяйственных предприятий нужно подходить осторожно, заявил Александр Лукашенко. "Главное - не наломать дров. В нашей истории были примеры, когда крестьян огульно раскулачивали, а затем хотели огульно раздробить агропромышленный комплекс на фермерские хозяйства, - сказал президент. - Поэтому не надо слишком торопиться делить или укрупнять сельскохозяйственные предприятия". Глава государства подчеркнул, что "надо забыть про экстенсивный путь развития сельского хозяйства и идти исключительно интенсивным путем".

Александр Лукашенко считает, что ОАО "Александрийское" может стать образцом для реорганизации крупных сельскохозяйственных комплексов в Беларуси. "Здесь мы видим пример типичного крупного хозяйства площадью около 10 тыс.га, - сказал глава государства. - По схожей модели должны быть организованы средние (примерно до 7 тыс.га) и небольшие (с площадями сельхозугодий до 3 тыс.га) хозяйства".

"Небольшие хозяйства можно постепенно отдавать частникам, так как практика показала, что убыточные сельхозпредприятия, которые мы передали в частные руки, стали очень рентабельными", - сказал президент.

Александр Лукашенко принял участие в церемонии открытия моста через реку Днепр. Объект возведен в соответствии с поручением президента. Строительство мостового перехода началось в январе 2006 года. Министерству транспорта и коммуникаций было поручено завершить возведение объекта до 1 сентября 2007 года. Поручение президента выполнено.

В конструкции моста применены новейшие технологические разработки. За счет сэкономленных при строительстве моста средств на правом берегу Днепра была обустроена площадка для отдыха с автостоянкой.

Новый мост через Днепр - значимый вклад в реализацию программы развития малых городов и поселков, отметил Александр Лукашенко.

По словам главы государства, новый мост, соединивший г. п. Копысь Оршанского района Витебской области и деревню Александрия Шкловского района Могилевской области, является хорошим подарком не только для этих населенных пунктов, но и для всего Приднепровского края. Когда два года назад президент, посещая Шкловский район, поручил построить добротный мост к сентябрю 2007 года, многие не верили в осуществление этого проекта. Вместе с тем новый мост через реку Днепр возведен качественно и в максимально сжатые сроки, всего за полтора года, и с минимальными финансовыми вложениями.

Президент отметил, что все значимые новостройки в стране находятся под постоянным контролем государства.

Он подчеркнул, что жители близлежащих населенных пунктов ждали открытия нового моста с нетерпением, потому что связывали с этим событием решение многих своих проблем. Наличие постоянного транспортного сообщения снимает проблему занятости жителей, сказал глава государства.

Как отметил Александр Лукашенко, важен данный объект и для экономики прибрежных районов двух областей. По мосту будет перевозиться почти 100 тыс. т грузов и 250 тыс. пассажиров в год. Он дает возможность в ближайшей перспективе закрыть на реконструкцию мост через Днепр в Шклове.

Президент сказал, что теперь открываются более широкие возможности для использования богатого исторического, культурного, природного потенциала местных населенных пунктов. Многие из малых городов, как, например, Копысь, Шклов, деревня Александрия, имеют богатую историю, немалый потенциал для своего развития. Дополнительный шанс для развития теперь получила и деревня Зубово. "В Копыси уже построен оснащенный новыми технологиями цех по производству сыров, восстановлен участок по изготовлению керамических изделий, построено современное деревообрабатывающее производство как филиал Оршанского комбината стройматериалов. Это также является вкладом и в программу возрождения села", - считает Александр Лукашенко.

Глава государства позитивно оценил работу коллективов многих предприятий и организаций по проектированию и строительству моста и поблагодарил тружеников за работу. В частности, "Белгипродор" разработал проектно-сметную документацию. Основные строительные работы осуществили "Мостоотряд № 425" и Витебский дорожно-строительный трест № 1. Сборные железобетонные плиты проезжей части изготовлены на заводе мостовых конструкций города Фаниполя, металлические части моста - на предприятии "Энергомаш" в российском городе Белгород.

Президент убежден, что введение нового моста через Днепр будет также способствовать развитию агроэкотуризма, в том числе с привлечением иностранных гостей. Глава государства подчеркнул, что для развития агроэкотуризма есть все необходимые условия. Как отметил Александр Лукашенко, надо сделать все для полного использования историко-культурных и природных возможностей, которые здесь имеются для развития туризма

Александр Лукашенко пообщался также с местными жителями, ответил на их вопросы.

Затем президент побывал в г.п.Копысь Оршанского района, где также лично познакомился с результатами выполнения данных им ранее поручений по развитию этого населенного пункта. В частности, еще два года назад здесь остро стояла проблема безработицы.

Глава государства посетил цех по производству сыров Оршанского молочного комбината, где установлено самое современное импортное производство и используются передовые западноевропейские технологии. Сегодня здесь созданы новые производственные мощности, которые позволили полностью снять проблему трудоустройства. Мощность цеха составляет 20-25 т высококачественной продукции в сутки. Значительная ее часть поставляется в Россию.

Александр Лукашенко поставил задачу развивать сельскохозяйственное перерабатывающее производство с учетом востребованности производимой продукции на внутреннем и зарубежном рынках. "Необходимо вкладывать деньги в такие производства для увеличения выпуска продукции, реализация которой дает значительную прибыль", - подчеркнул президент. Глава государства лично продегустировал продукцию нового цеха.

В г.п.Копысь президент посетил также цех по производству европоддонов Оршанского комбината строительных материалов. Александр Лукашенко ознакомился с современным оборудованием и организацией технологического процесса производства европоддонов.

На базе Оршанского комбината строительных материалов создается современное деревообрабатывающее производство. С этой целью здесь реализуется инвестиционный проект, который предусматривает создание безотходной переработки древесины. Он включает три этапа. На первом этапе в 2006 году по поручению президента в г.п. Копысь построен цех по выпуску европоддонов проектной мощностью 250 тыс. штук в год. Параллельно создана необходимая инфраструктура для дальнейшего развития производства, включающая инженерные сети, котельное сушильное хозяйство.

Во время посещения президентом этого предприятия речь шла о перспективах дальнейшего развития деревообрабатывающего производства в Копыси, расширении ассортимента выпускаемой продукции.

В Копыси Александр Лукашенко ознакомился также с работой цеха керамических изделий. Президенту были продемонстрированы образцы выпускаемой продукции, ассортимент которой в последнее время значительно расширился.

В целом глава государства отметил, что с созданием новых и расширением существующих производств в этом населенном пункте требуется все большее число рабочих рук. Уже сегодня стоит вопрос о привлечении сюда трудовых ресурсов. Для этого в Копыси планируется строить новое жилье и развивать социальную инфраструктуру.

Затем глава государства ответил на вопросы белорусских и российских СМИ.

Отказ от привязки белорусского рубля к российскому не повлияет на стабильность экономики Беларуси, заявил Александр Лукашенко. "Наша финансовая система "нестабильна" только для доморощенных экономистов-оппозиционеров, - сказал глава государства. - Экономика Беларуси не рухнет, и я уже говорил вам об этом и три, и десять лет назад, и говорю об этом сейчас".

В свою очередь, председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович пояснил, что отказ от привязки к курсу российского рубля является чисто техническим вопросом. "Ранее существовала привязка белорусского рубля сразу к двум валютам - российскому рублю и доллару США. Но практика показала, что эффективнее будет привязка к одной валюте", - пояснил он. При этом, как отметил Петр Прокопович, доллар США был выбран в связи с тем, что основная масса валютных запасов на руках у населения Беларуси именно в этой валюте. "Здесь нет никакой политики, никакого субъективизма в отношении к России и российскому Центробанку", - сказал он.

Государственная поддержка предприятиям малых и средних городов будет оказываться только на фазе строительства, а не после того, как предприятие начало работать, заявил Александр Лукашенко. "На сегодняшний день мы вкладываем деньги в строительство эффективных экспортоориентированных предприятий. После того, как такие предприятия построены, им наша поддержка не нужна, - сказал президент. - Сегодня есть огромные возможности для экспорта продукции, произведенной в малых и средних городах. К примеру, возрос спрос на сырные изделия как на Западе, так и на Востоке". При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что "частному бизнесу нечего бояться, так как частник, который сегодня хочет заработать деньги, пойдет организовывать бизнес в малых городах и селах, хотя бы из-за того, что налоги здесь меньше и рабочая сила дешевле".

"После того, как предприятие начало действовать, мы окажем ему помощь только в том случае, если это будет необходимо с точки зрения поддержки людей", - добавил президент. В качестве примера глава государства привел г.п.Копысь, где в результате создания новых производств была снята проблема безработицы.

"Вот так скрупулезно мы будем подходить к решению проблем малых городов. Здесь есть и красота, и условия для жизни, но мы должны обязательно помочь людям с обеспечением жильем и организацией производства", - резюмировал глава государства.

Один из вопросов журналистов касался инцидента с польскими чиновниками, которые пытались незаконно пересечь белорусскую границу. "Беларусь является суверенным, независимым государством, и ей не нужны вояжеры, подобные польским чиновникам, пытавшимся, вопреки официальному запрету на въезд в нашу страну, пересечь белорусскую границу, - отметил президент Беларуси. - Не знаю, зачем им нужен был этот инцидент. Пригласим - приедут, не пригласим - нечего сюда ехать, если для них дверь закрыта".

Журналисты поинтересовались, состоится ли встреча белорусского и российского лидеров в Сочи, о которой пишут некоторые российские СМИ. У Беларуси и России пока нет таких вопросов, которые необходимо обсуждать на высшем уровне, заявил в связи с этим Александр Лукашенко. "Если бы мы собирались встретиться 22 августа, белорусские СМИ сообщили бы, что готовится такая встреча, - отметил глава государства. - Пока нет тех вопросов, которые мы могли бы обсудить на высшем уровне согласно той концепции, которая нами согласована в последнее время. Мы с Президентом России встречаемся, если накопилось 2-3 крупных вопроса или есть чрезвычайный вопрос. Официально встречаемся, принимаем решения, как положено в отношениях между двумя государствами".

Белорусский лидер отметил, что для таких обсуждений достаточно форм, в частности Высший государственный совет. "Думаю, мы можем осенью провести заседание ВГС, обсудить все вопросы, которые существуют не только между президентами, но и на уровне правительств", - сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко еще раз повторил, что вопрос встречи с российским лидером не обсуждался. "Если нам надо встретиться с Владимиром Путиным, это вопрос одного дня, созвонились, договорились, встретились и обсудили проблемы. Пока таких проблем нет", - еще раз подчеркнул глава белорусского государства.

В завершение рабочей поездки Александр Лукашенко посетил свою малую родину в деревне Александрия, где встретился и тепло пообщался с земляками.

На заметку: Среди оборудования, позволяющего измерить параметры окружающей среды, самыми популярными являются оксиметры.  Эти приборы измеряют уровень кислорода в воздухе, что позволяет делать выводы  о загазованности воздуха. Продажей таких приборов занимается компания "Экоинструмент", сайт которой находится по адресу ecoinstrument.ru.
 
БЕЛТА
Категория: Оршанский район |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика