Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 20 Октября 2021, 19:01

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2328

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2007 » Июль » 16 » В оршанском районе создается первая в Беларуси племенная ферма по производству молодняка свиней

В оршанском районе создается первая в Беларуси племенная ферма по производству молодняка свиней

В Витебской области создается первая в Беларуси племенная ферма на 20 тыс. голов по производству молодняка свиней, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Витебского облисполкома Иосиф Полочанин.

Первые 330 голов ремонтантного молодняка мясной породы будут доставлены самолетом из Канады в конце июля и помещены на недавно построенную по специальному проекту ферму в Оршанском районе. В радиусе трех километров от нее отсутствуют сельскохозяйственные объекты и населенные пункты. Интересно, что при моделировании фермы учитывались даже пути миграции грызунов, чтобы избежать их проникновения на предприятие.

Одним из условий высококачественной племенной работы является абсолютное отсутствие вакцинации животных. Поэтому в соответствии с требованиями ветеринарной безопасности свиньи будут содержаться практически в стерильных условиях. На ферме установлено современное оборудование для поддержания определенного температурного режима и влажности. Под жестким наблюдением будет находиться качество кормов и условия кормления. Строгие требования по санитарной безопасности будут предъявляться и к персоналу фермы. Так, по контракту работникам запрещено держать свиней на собственном подворье. На первых порах контроль за работой племенной фермы будут осуществлять зоотехники и ветврачи из Канады.

Как пояснил Иосиф Полочанин, аналогов этому предприятию в республике нет. Несмотря на развитие свиноводческой отрасли, хозяйства республики по-прежнему испытывают недостаток в высококачественном, абсолютно здоровом молодняке для пополнения поголовья. В связи с эпидемиями сельскохозяйственных животных, получившими распространение в последние годы, в мире всего три страны - Канада, Австралия и Венгрия, занимаются племенным разведением свиней и крупного рогатого скота и имеют право продавать молодняк в другие государства. Белорусские регионы закупали небольшие партии - 5-6 животных для обновления стада. Однако это не оказывало значительного влияния на состояние стада комплексов и не давало экономического эффекта. Создание племенной фермы в республике позволит не только сократить большие вложения на приобретение малых партий молодняка за рубежом, но и в ближайшие несколько лет обновить поголовье и, учитывая благоприятную ветеринарную обстановку в республике, экспортировать племенной молодняк, считает Иосиф Полочанин.
 
Диана Курило - БЕЛТА
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика