Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 09:24

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2007 » Июль » 11 » Технологии умного дома – за экономию

Технологии умного дома – за экономию

Недавно в Брянске была воплощена в жизнь базовая составляющая программы по формированию неэнергоемкого жилого фонда. Сделать это надо было бы уже давно, но почему-то местные власти решили заняться таким вопросом, как экономия электроэнергии только сейчас.

Принимая во внимание, что последние разработки, позволяющие беречь электроэнергию и остальные ресурсы, в наше время особо популярны на рынке, однако комплексных планов, которые бы формировались с упором на энергосбережение, у нас в родной стране до сих пор единицы. На самом деле, открытый в Брянской области умный дом являет собой обычный, однако серьёзно отремонтированный обычный дом на 80 современных квартир. Уж точно, типовой в вопросе архитектурного решения. А что касательно оснащения – от приспособлений учёта до самой маленькой осветительной лампы – то это довольно надежный жилой комплекс. В придачу все устройства и приборы, применённые в оснащении экспериментального типового дома – отечественного производства.

Обновление, ремонт квартир и благоустройство этого типового дома осуществлялось на протяжении только трёх месяцев. Дом был оборудован экономичными лампочками, работа которых на этот раз регулируется компьютерным устройством, также своего изготовления. Эксперты провели оценку энергоэффективности установки продвинутых технологий и смогли прийти к логическому выводу, что простая перемена лампочек накаливания на эффективные с точки зрения потребления электричества аналогичные устройства дает шанс сберечь ежегодно не менее семидесяти тысяч рублей в масштабах многоквартирного дома. Но в том случае, если рассматривать такую технологию как всего лишь одну из разнообразных, то экономия средств станет ещё более серьёзной.

На переоснащение 80-квартирного дома по улице Советской было направлено ни много ни мало - около четырёхсот пятидесяти тысяч рублей, из числа которых только на обновление светильников – не более семидесяти тысяч рублей. Причем инвестировавшие в модернизацию говорят, что такого рода вливания весьма оперативно окупятся. Так, отремонтированный многоэтажный дом получил паспорт энергетической эффективности по результатам энергоаудита. Такого рода базовый проект будет изучаться на практике не только экспертами, а еще и самими жителями. По мысли экономистов, которых поощряет и «глас народа», звучащий непосредственно через строительный блог и многообразные форумы, самые последние процедуры полноценного учета дадут возможность не только собственно отслеживать траты, но и подыскивать весьма практичные размеры стоимости по соответствующей оплате электрической энергии.

В случае, если в ближайшее время стартовый брянский «умный комплекс» сможет получить положительную оценку обитателей дома и профессионалов, данный проект станет активно внедрятся и в прочих жилых районах городов. И вполне возможно, что заказчиками в каких-либо ситуациях смогут являться и лично собственники жилья. В случае, если задуманное реально покажет собственно значимую практичность на примере одного «автоматизированного дома».

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика