Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 21 Января 2022, 01:11

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2329

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2007 » Июль » 5 » Первыми чудо-каток в Минске опробовали хоккеисты из Оршанского района

Первыми чудо-каток в Минске опробовали хоккеисты из Оршанского района

Такого катка большинство минчан никогда не видели: вместо гладкой поверхности льда — полимерные плиты стык в стык. На ощупь — твердая пластмасса, почти не скользкая. Да и холодом от катка не веет. Что за чудо-”лед” привезли в столицу ко Дню Независимости и каково это — скользить по полимеру, выяснил корреспондент "Вечерки”.

Дня, когда каток будет смонтирован, я не дождалась. Приехала ко Дворцу спорта накануне праздника вечером. Двое парней в синих комбинезонах неспеша укладывали тонкие белые плиты на твердое основание — что-то похожее на ДСП.

— Здесь будет каток? — поинтересовалась я у одного из двух рабочих.

— Почему будет? — удивился парень. — Это и есть каток. Просто он не водой заливается, как обычный, а складывается из панелей. Это сейчас его поверхность выглядит не очень хорошо, а завтра посмотришь, какая красота будет. Мы все стыки попозже аккуратненько зачистим и поверхность станет ровной. А потом каток специальной эмульсией обработаем. Скользить завтра будут, как по настоящему льду!

К девяти часам утра следующего дня, когда я пришла на синтетический каток, ребята-хоккеисты из деревни Зубово (Оршанский район) уже вовсю разминались перед показательным выступлением своей команды — трехкратного чемпиона "Золотой шайбы”. По полимерному "льду” со скромной площадью 10 на 17 метров мальчики скользили легко. Время от времени падали, как и положено на катках.

— Как катается? — как бы между прочим спросила я у одного из хоккеистов. Он представился Игорем.

— Да никак. Не катается совсем, — ответил парень.

— А хотите сами попробовать прокатиться? — неожиданно спросил мужчина в спортивной форме.

— Хочу, — моментально среагировала я. Знала, что сегодня шанс сделать кружок-другой по синтетическому катку будет лишь у немногих. В управлении физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома ясно дали понять: "простых смертных” на полимерный "лед” не пустят. Он смонтирован для выступления хоккейной команды и фигуристов-любителей из России, приглашенных фирмой "И.С.П.А.-БЕЛ”, организовавшей доставку чудо-катка.

Нам выделили всего одну пару коньков, потому испробовать "лед” с потребительской точки зрения отправился тот, кто умел на них стоять — фотокорреспондент. Светлана Макаревич под руку с мужчиной в спортивной форме сделала несколько кругов по синтетическому катку. А потом поделилась впечатлениями:

— По-моему, этот каток ничем не отличается от обычного. Я лично никакой разницы не почувствовала. Мне понравилось!

Оказалось, что синтетический каток, который выдерживает перепад температуры от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов, пришелся по душе не только нашему фотокору. По словам Александра Хандогина, директора компании "И.С.П.А.- БЕЛ”, которая привезла из России полимерный "лед” в белорусскую столицу, многие руководители столичных учреждений загорелись идеей приобрести искусственную площадку. Также Александр Петрович намекнул, что, возможно, в ближайшее время в одной из школ Первомайского района Минска будет свой синтетический каток.

НА СНИМКЕ: ребята из деревни Зубово вышли на полимерный каток первыми.

Елена Крылова. Фото Светланы Макаревич.

Категория: Спорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика