Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 21 Января 2022, 01:23

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2329

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2007 » Июль » 3 » В Днепре, Оршице и на озере Щетинка запрещено купание

В Днепре, Оршице и на озере Щетинка запрещено купание

По информации Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественно здоровья, постановления о запрещении купания в местах массового отдыха вынесены на 46 водоемах Беларуси.

Так, в Брестской области запрещено купаться в озере Светиловское, озере деревни Крошин, пруде деревни Столовичи, водохранилище Гать Барановичского района, озере Олтушское Малоритского района, реках Ведьма и Щара Ляховичского района.

В Витебской области нельзя купаться в реке Западная Двина в черте Витебска, Полоцка, Новополоцка и Бешенковичей, в озере Молодежное Новополоцка, реках Лучеса и Витьба в черте Витебска, озерах Гомель и Суя Полоцка, водоеме города Докшицы, реках Днепр и Оршица в черте Орши, а также в оршанском озере Щетинка, передает БелаПАН.

В Гомельской области вынесен запрет на купание в районе городского пляжа Жлобина, в водоемах Молодежный и Рудницкий в черте Гомеля; в Могилевской области — в районе городского пляжа на реке Днепр в Шкловском районе; в Гродненской области — в зоне отдыха на реке Неман возле оздоровительного лагеря "Орленок" деревни Барово Ивьевского района и водоеме деревни Олекшицы Берестовицкого района.

В Минской области запрещено купаться в реке Титовка Пуховичского района, реке Случь Слуцкого района, Войковском водохранилище Плещениц Логойского района, Воложинском и Солигорском водохранилищах, водохранилище Левки, прудах поселка Новый, деревни Новые Фаличи, деревни Пастовичи и Синегово Стародорожского района, реках Илия и Уша Молодечненского района, в районе пляжа ЧУП ТК "Нарочь" Мядельского района, водохранилищах Петровичское и Черницкое Смолевичского района.

В столице по-прежнему запрещено купаться в Заславском водохранилище, Комсомольском озере, водохранилищах Дрозды и Цна.

Напомним, на прошлой неделе запрет на купание был введен на 37 водоемах Беларуси. Основной причиной является превышение содержания в воде лактозоположительной кишечной палочки, которая может вызвать кишечные расстройства.

В купальный сезон бактериологические исследования воды из водоемов в местах отдыха производятся в среднем раз в неделю. Постановление о запрете на купание выносится органами госсаннадзора при получении двух неудовлетворительных анализов воды из одной точки.
 

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика