Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 01:24

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2007 » Июнь » 28 » Призывников в Орше просеивают

Призывников в Орше просеивают

В Оршанском военкомате призывники отвечают на вопросы, которые содержатся в документе, озаглавленном так: «Лист с перечнем вопросов для беседы с призывником»

В «Листе» 77 вопросов порой на самые интимные подробности личной жизни призывника и его родственников. Например, один из вопросов «Листа» требует ответить призывника: «Проходил ли анонимное лечение от наркологической и наркотической зависимости?» Другой вопрос поставлен не менее радикально: «С какого возраста употребляешь спиртные напитки?» Составителям явно не приходило в голову, что далеко не всякий молодой человек знает разницу между наркологической и наркотической зависимостью, а лечение на то и анонимное, что не подлежит оглашению где-либо и перед кем-либо. А мысль, что этот молодой человек и вовсе может не употреблять спиртного, тоже явно не посещала составителей «Листа». Работников Минобороны также интересует, являлся ли призывник членом политических партий или организаций и какое политическое движение больше всего его привлекает, а также возникали ли у него мысли или намерения совершить самоубийство. Интерес военного ведомства простирается не только на самого призывника, но и его родственников: «Являются ли родственники членами общественных или политических организаций? Состоит ли кто-либо из родственников в религиозных сектах (если да, то в каких именно)?» Причем политическими предпочтениями родственников призывника интерес людей в погонах не ограничивается, их интересует также и их психическое здоровье: «Имеются ли родственники, перенесшие нервно-психическое заболевание или состоящие на учете в психоневрологическом диспансере или у врача психиатра (если да, то кто)?» Примечательно, что характерные для подобных анкет в прошлом вопросы типа «Был ли кто-либо из родственников в плену или на оккупированной территории?» или «Есть ли родственники за границей?» в этом «Листе» уже отсутствуют... Впрочем, вопросы «Листа» в основном все же касаются личности призывника. Не обходя, в том числе, и его религиозных взглядов: «Состоял ли в нетрадиционных религиозных организациях (Свидетели Иеговы, Белое братство, баптисты, пятидесятники, сатанисты и так далее)?». Само по себе перечисление «нетрадиционалов», когда в один ряд поставлены сатанисты, «Белое братство» и такие вполне традиционные для Беларуси христианские протестантские церкви, как баптисты и баптисты-пятидесятники, способно вызвать немало вопросов к составителям «Листа». После таких вопросы типа «Веришь ли в Бога?» или  «Куришь ли (если да, то с какого возраста)?» покажутся поистине детски невинными..

С определенным «переизбытком» призывников, связанным с демографическим всплеском в 80-е годы прошлого века, вполне понятно желание Минобороны каким-то образом проводить отсев призывников, но чтобы вот таким образом?! Впрочем, скоро переизбыток призывников иссякнет, и настанет их острый дефицит, учитывая теперешнюю демографическую ситуацию в стране. А в таком случае не лучше ли было бы военным озаботиться ситуацией в войсках и форсировать переход с призывного на контрактный способ формирования армии? А то ведь, несмотря на все их уверения об отсутствии в войсках дедовщины и другого негатива, молодые люди не особо рвутся служить Родине. Например, в Витебской области в зимний призыв было набрано и отправлено военкоматами в войска около 1300 новобранцев. В то же время около 1000 призывников находятся в розыске за уклонение от явки в военкоматы по повестке. И это несмотря на уголовную ответственность, которая им грозит за это. И есть уже ряд случаев осуждения судами за уклонение от службы в армии к срокам лишения свободы.

На заметку: собираетесь устраиваться на работу? Делаете выбор между несколькими компаниями? Хотите знать мнение тех, кто уже работает в этих компаниях? Тогда вам стоит прочесть отзывы о работодателях на сайте gderabotaem.ru. Благодаря этому сайту вам станет гораздо проще осуществлять поиск работы, узнавать о новых вакансиях, а также построить свою карьеру.

Юрка ОРШИЦА

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика