Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2007 » Июнь » 12 » Как Нелли Уварова Стала Катей Пушкаревой

Как Нелли Уварова Стала Катей Пушкаревой

Нелли Уварова вроде никак не связана с городом Орша. Однако, вокруг меня столько поклонниц и даже поклонников этого сериала, что наткнувшись на достаточно интересное интервью актрисы газете "7 дней", я решился на републикацию этого материала здесь. Думаю, он придется вам по вкусу.

Сериал «Не родись красивой» побил все рекорды популярности не только в России, но и в Беларуси. На канале ОНТ сериал «перешагнул» уже вторую половину, но поклонникам не стоит расстраиваться. Сейчас пишется сценарий «Не родись красивой-2», так что впереди — новые серии. А пока мы предлагаем интервью с исполнительницей роли Кати Пушкаревой, актрисой Нелли Уваровой, с которой корреспонденту «7 дней» удалось пообщаться во время гастролей в Минске Российского академического молодежного театра .
— Нелли, кем вы мечтали стать в детстве?
— В детстве бредила профессией журналиста. Хотела путешествовать по миру и делать репортажи. Но, приехав в 14 лет в Москву, поняла, что выбрала не самое интересное занятие. Случайно записалась на актерские курсы и впоследствии поняла, что мне это нравится больше. Очень важно понять, чего ты хочешь. Только так можно выбирать будущую профессию. Вот моя сестра Лена, сколько ее помню, всегда ходила с мольбертом. Она знала, что будет художником, с детства. Глядя на нее, я тоже выпросила у мамы мольберт. Садилась рядом с Леной, открывала его и изображала из себя художника.
— Рисовать получалось?
— Нет, но я люблю живопись. У меня с ней странные отношения: я смотрю на картину и, если она меня увлекает — цветом, сюжетом, техникой, — начинаю фантазировать, придумывать историю. Очень часто, в поисках впечатлений для новой роли, отправляюсь в картинную галерею.
— Нелли, говорят, что на съемки сериала «Не родись красивой» вас привела сестра?
— Это не так. Хотя вначале в сериал пригласили Лену как художника по костюмам. И только спустя два месяца предложили мне принять участие в кастинге. Самое интересное, что во время съемок месяца два-три многие даже не догадывались, что мы сестры, потому что внешне очень разные, даже рост и стрижки разные, а на то, что у нас одинаковая фамилия, никто не обращал внимания. Но вскоре я почувствовала, что молчать уже просто неудобно. Во время подготовки к съемкам или в перерывах многие хвалили Елену, восхищались ее фантазией и тем, как ее идеи передают суть персонажей. И мое молчание на общем фоне выглядело странно, как будто я чем-то недовольна. А мне, наоборот, все ужасно нравилось, и хотелось с гордостью сказать: «Вы знаете, а ведь это моя сестра!». В общем, однажды я так и сделала.
— Ваш муж, Сергей Пикалов, не был против того, чтобы вы снимались в сериале?
— Сережа работает со мной в одном театре. Именно он начинал работу над сериалом «Не родись красивой», но я не с его подачи пришла на пробы. Меня пригласил главный режиссер Александр Назаров — он мой педагог по ВГИКу. Когда я поинтересовалась, что это за проект, он радостно произнес рабочее название: «Гадкий утенок». Я оскорбилась: «То есть вы такого обо мне мнения?» Он стал оправдываться: «Да нет, ты же понимаешь, что потом он превратится в прекрасного лебедя!». Кастинг оказался очень долгим, утвердили меня только через полтора месяца. И с мужем я, конечно, советовалась. Но он, можно сказать, «умыл руки»: «Наберусь смелости ничего тебе не советовать». Как любящий человек, он не хотел, чтобы я играла эту роль, но как профессионал, и тоже творчески жадный, понимал, что надо! Поэтому я сама определилась.
— В сериале периодически демонстрировались коллекции одежды, которые создавал Милко. А кто на самом деле их автор?
— Российские дизайнеры Ольга Бровкина, Катя Ромашова, Людмила Норсоян, Жанна Голикова и Наталья Борисова, а последнюю разрабатывала сестра Лена. Именно эта коллекция понравилась представителям компании Sela, которая и выкупила придуманный бренд Zimalettо. Так марка перестала быть виртуальной, а у Лены началась двойная жизнь — художника по костюмам в сериале и дизайнера, работающего в настоящей компании-тезке придуманного дома моды.
— Вы всегда оригинально одеты. Благодаря тому, что сестра модельер?
— Моя одежда или от Лены, или от ее друзей-дизайнеров. Кстати, Лена с 1996 года — дипломированный модельер международного класса. Вошла в пятерку лучших молодых модельеров мира, работала в Италии, Швейцарии, Турции. Сейчас главный модельер Zimalettо.
— Нелли, по образованию вы актриса кино, а насколько органично чувствуете себя в театральной среде?
— От театра я не отказалась. Я служу в Российском Академическом молодежном театре. Мне, конечно, интересно работать и на съемочной площадке, но в театре чувствую себя гораздо уютнее, потому что там идет работа каждый день. Я не тот человек, который любит сидеть и ждать новых проектов. Мне надо каждый день что-то делать и о чем-то думать. Театр в этом смысле — огромная школа и каждодневный труд.
— Коллеги не завидовали вашему успеху?
— Откровенной, неприкрытой ревности не было. Конечно, такие большие проекты приносят финансовый успех — не каждый может себе позволить подъезжать к театру на собственной машине. Но в профессиональном смысле мне никто не завидовал — наоборот, очень жалели. Люди, которые хотя бы раз сталкивались с жесткими рамками сериала, понимают, насколько это сложно. Весь год, помимо участия в съемках, я играла спектакли и считаю, что это меня просто спасло. Иначе бы не выдержала. Мне нужно было переключаться. А завидовать кому-либо, я считаю, неправильно. Вот, например, когда роль, которую очень хочу сыграть, достается другому, стараюсь думать, что, значит, эта роль не моя. Надо с радостью принимать то, что на самом деле у тебя есть. И тогда завтра ты, может быть, встретишься со своей ролью.
— Роль Кати Пушкаревой принесла вам огромную популярность. Как вы ее пережили?
— Вначале этой проблемы практически не существовало, потому что я не выходила за пределы студии и перемещалась только ночью. А вот летом впервые испытала очень странное ощущение. Где бы я ни оказывалась, мне сразу говорили: «Здравствуйте, Катя». Такое ощущение, что за мной везде наблюдают. Это очень ограничивает свободу. А я вообще не публичный человек. Не люблю скопления людей, массовых праздников. Мне нравятся небольшие дружеские компании. Я понимаю, что актерская профессия предполагает популярность. Но проявления «любви» бывают разные. Например, очень неприятно, когда меня хватают за руку пьяные мужчины, ведут себя панибратски. Первое время я надевала кепку, закутывалась почти до глаз. Но, бывало, и в таком виде узнавали.
— Как вы обычно отдыхаете?
— Для меня отдых — это прежде всего смена деятельности. Например, в театре мы играем в дружеский футбол, причем и «мальчики», и «девочки». Очень нравится путешествовать. Люблю читать. На разных жизненных этапах люблю перечитывать роман Маркеса «Сто лет одиночества». Из российских авторов люблю Анну Скоробей.
— Семейные секреты красоты у вас есть?
— У меня была замечательная бабушка, очень оригинальная личность. Так вот у нее были даже не народные, а какие-то персональные рецепты. Например, она советовала использовать капельку шампуня как средство для укладки — нанести его на волосы и не смывать. Она так и не привыкла к новым косметическим средствам. По старинке накручивала волосы на тряпочки и нам советовала. Мы всегда с почтением ее выслушивали, но не рискнули применить ни один из этих рецептов.
— Нелли, признайтесь, вы хорошая хозяйка?
— Я все умею! Моя мама никогда не ляжет спать, пока не вымоет всю посуду, не проветрит все комнаты. Теперь для меня это правило жизни. Когда я была совсем малышкой, бабушка брала меня с собой на рынок и объясняла, какие помидоры хорошие, как должна пахнуть зелень, как выбирать мясо. Мне до слез жалко, что из-за нехватки времени все мои таланты, знания могут улетучиться. Надеюсь, когда появятся дети, будет куда их применить.
— В вашей семье есть какие-нибудь традиции?
— Да, мы с сестрой отмечаем Новый год вместе с родителями. У нас всегда, помимо празднично накрытого стола, зажжены свечи. Причем не только для атмосферы праздника. На каждой тарелочке лежат листочек бумаги и ручка. 31 декабря, когда начинается новогодний бой часов, у нас за столом творится невообразимая суета: нужно успеть записать все желания, сжечь бумажку на огне свечи, стряхнуть пепел в бокал, чокнуться и выпить шампанское до дна. А уж потом мы приступаем ко второй части ритуала: рассказываем, кто что загадал в прошлом Новом году. Я уверена, что если очень сильно чего-то хочешь, это обязательно сбудется.
— Как вы считаете, настоящая дружба возможна только в детстве, или во взрослой жизни она тоже бывает?
— У меня есть подруга, которую я не видела уже очень давно после того, как уехала из Тбилиси. Но мы с ней постоянно общаемся по телефону, и нет ощущения, что в наших отношениях наступила пауза. Даже письма пишем друг другу. Новые, настоящие друзья тоже появляются. Я очень люблю обнаружить, что человек из «твоего окружения» вдруг стал «твоим человеком». Бывает, правда, что кто-то преследует корыстные цели. Но я редко ошибаюсь в людях.
— Говорят, в юности вы были любительницей рискованных экспериментов?
— Однажды я побрились «под ноль», в другой раз мы с подружками решили, что нельзя столько времени тратить на сон, и попробовали вообще не спать. Но с годами все меньше тянет к таким экспериментам. Появляется ответственность. Теперь, прежде чем прыгнуть с парашютом или промчаться на мотоцикле, думаю, что будет, если я вдруг окажусь в гипсе на пару месяцев. Сколько людей я подведу в результате таких увлечений? Поэтому на сегодняшний день позволяю себе только рафтинг.
Категория: Бомонд |
Всего комментариев: 0