Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 08 Февраля 2023, 13:14

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2007 » Май » 24 » КГК Витебской области выявил грубые нарушения в работе КУП "Райжилфонд" Оршанского района

КГК Витебской области выявил грубые нарушения в работе КУП "Райжилфонд" Оршанского района

КГК Витебской области выявил грубые нарушения действующих актов законодательства в работе КУП "Райжилфонд" Оршанского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный специалист ведомства Сергей Лапусев.

В частности, имея серьезные убытки в 2005 и 2006 году, а также возрастающую задолженность по платежам в бюджет и за топливно-энергетические ресурсы, предприятие в нарушение требований законодательства приобрело дорогостоящий легковой автомобиль стоимостью Br7 млн.

Также выявлены нарушения при использовании бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт жилищного фонда. Систематически, из года в год, работы на объектах, включенных в Титульные списки, выполнялись не в полном объеме и с нарушением установленных сроков. В результате, только за минувший год от населения поступило 164 обращения, в 2005 году их было около 200. Каждое восьмое обращение - по вопросу ремонта кровли, большое количество заявлений связано также с некачественным выполнением работ.

В ходе проверки был также отмечен высокий уровень потерь тепловой энергии, которые составили 38%, или Br113 млн. При этом по отдельным котельным ежемесячные потери тепловой энергии достигали 75% от объема ее выработки. Одной из причин значительных потерь является высокая степень износа тепловых сетей. Вместе с тем в 2006 году из средств местного и областного бюджетов на капитальный ремонт теплоисточников предприятию было выделено Br1,2 млрд., в том числе Br178,7 млн. - на капремонт котлов и котельной. Как установлено, представив в органы казначейства недостоверные документы по объемам и видам выполненных работ, а также по вопросу экспертизы проектной документации и регистрации в Госстройнадзоре, КУП "Райжилфонд" незаконно были получены бюджетные средства в сумме Br178,7 млн.

Всего по результатам проверки установлено неэффективное использование бюджетных средств в размере Br354 млн., нецелевое и с нарушением законодательства - Br229 млн., завышение стоимости работ, оплаченных из бюджета, - почти на Br19 млн. На специальный счет средств населения, предназначенных для проведения капремонта жилфонда, не поступило Br276 млн. Стоимость потерь теплоэнергии оценена в Br163,4 млн., а сверхнормативное потребление горюче-смазочных материалов - в Br163 млн.

Для правовой оценки материалы проверки переданы в Оршанский межрайонный отдел управления департамента финансовых расследований КГК Витебской области.

 
Ольга Давыдова - БЕЛТА
Категория: Оршанский район |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика