Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 00:11

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2007 » Апрель » 20 » На начало 2007 года в воспитательных колониях Беларуси отбывали наказание 845 несовершеннолетних

На начало 2007 года в воспитательных колониях Беларуси отбывали наказание 845 несовершеннолетних

Прокуратурами Витебской, Могилевской областей, Оршанской и Могилевской специализированными прокуратурами проведены в прошедшем году 13 проверок исполнения администрациями воспитательных колоний законодательства по различным направлениям надзора: об обращениях граждан, о борьбе с пьянством, о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных, об охране труда и противопожарной безопасности. По их результатам прокурорами внесены 4 представления, в том числе генеральным прокурором внесено представление министру внутренних дел об устранении нарушений законодательства о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных.
 
На начало текущего года в учреждениях уголовно-исполнительной системы Беларуси отбывали наказание 845 несовершеннолетних. Из них около 44% были привлечены к ответственности за преступления корыстной направленности, 25% - за преступления против личности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в республиканской прокуратуре.

Согласно данным Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси, около половины несовершеннолетних, отбывающих наказание в воспитательных колониях, - это молодые люди из социально неблагополучных, неполных семей. Каждый пятый нигде не работал и не учился. Свыше половины воспитанников были ранее судимы.

В 2006 году более чем к 90% лиц от общего числа освобожденных из воспитательных колоний было применено условно-досрочное освобождение от наказания либо наказание заменено более мягким.

Одной из причин высокого уровня повторной преступности несовершеннолетних в прокуратуре считают безнадзорность. Около 100 подростков, отбывающих наказание в воспитательных колониях, были признаны детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей.
 
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика