Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 25 Ноябрь 2017, 05:40

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2299

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2007 » Март » 28 » В Белоруссии появился новый вид спорта

В Белоруссии появился новый вид спорта

В белорусском городе Орша придумали новый национальный вид спорта — поединок на пальцах. Назвали его дигатлон. Необычная национальная забава обрела уже множество поклонников. Дигатлонисты верят, что со временем их увлечение станет олимпийским видом спорта. Если спросить белоруса «В чем сила, брат? », он согласится — сила в правде. А потом добавит, и еще в терпении. Свое терпение жители Орши сейчас тренируют в дигатлоне. Его придумал учитель местного ПТУ. Еще никто не пробовал бороться на пальцах, подумал несколько лет назад Михаил Солтанович. Несправедливо. В итоге появилась увесистая конструкция — два хвата для соперников, посередине — шайба. И по рабочему сантиметру в каждую сторону. Кто отвоюет чужое пространство, тот и победил.

Михаил Солтанович, преподаватель физкультуры: «Всего 22 миллиметра, но каждый. Если два достойный соперника, спортсмена, каждый дается с таким трудом».

Пальцы немеют, держать и бороться нет мочи. И здесь главное — победить психологически, вытерпеть, а значит — выстоять. Самые удачливые дигатлонисты — выходцы из деревни. Те, кто с детства много работают и не ропщут на судьбу. Терпеливый характер и сильные мозолистые руки — отличительные черты белорусов, уже только поэтому дигатлон должен был появиться на этой земле, объясняет Михаил Солтанович.

Михаил Солтанович, преподаватель физкультуры: «Труд воспитывает это терпение. Кто не любит трудиться, привык, что с неба все падает, у него не будет ни силы, ни воли». Прогнозы на спорт — это дело неблагодарное и бывает сложно угадать, кто победит в следующем поединке.

Молодежь философию дигатлона приняла. Ради будущих жизненных побед готова и много работать, и, если надо, потерпеть.

Игорь Катковский, призер городских соревнований по дигатлону: «Чтобы в армии было легче. Я просто летом ухожу в армию. Легче будет подтянуться, отжаться».

Набираться сил и поддерживать форму можно в уникальном тренажерном зале. Все агрегаты здесь — тоже дело рук Михаила Солтановича. Он придумывает их уже десятки лет. В советские времена его изобретения неоднократно отмечали наградами на всесоюзном уровне. Они позволяют выполнять упражнения на силу, на реакцию, на вестибулярный аппарат. Около сотни тренажеров умещается в стандартном зале. Остается еще пространство для игр. Любимая, конечно, дигатлон. Пока дигатлонисты соревнуются только в Орше. Но здесь верят, что со временем белорусский спорт станет и олимпийским
 


Гонки на тракторах — Формула-1 по-русски
«Формула-1» по-русски: трактора разгоняются не хуже болидов.
Гонки на тракторах — национальный вид спорта!
«Формула-1» появилась и в России в Ростовской области.

Категория: Спорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85948
Новых за месяц: 398
Новых за неделю: 227
Новых вчера: 21
Новых сегодня: 2



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика