Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 28 Ноября 2020, 07:16

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2007 » Февраль » 24 » Оршанское ЗАО "Свитанак" увеличивает выпуск одежды для школьников

Оршанское ЗАО "Свитанак" увеличивает выпуск одежды для школьников

ЗАО "Свитанак" (г.Орша, Витебская область) в 2007 году почти в три раза увеличит выпуск одежды делового стиля для школьниц по сравнению с прошлым годом до 10 тыс. единиц. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора предприятия Валерий Шестаков.

По его словам, развитие направления школьной одежды для девочек обусловлено потребительским спросом и более широкими дизайнерскими возможностями.

В новом школьном сезоне юным модницам будут предложены новые комплекты одежды из двух-трех составляющих: пиджаки с юбками или брюками, бриджи с жакетами. При этом все модели могут сочетаться друг с другом, этому будет способствовать их цветовая гамма - оливковый, песочный, светлый хаки и другие спокойные тона в сочетании с полоской или однотонной клеткой. Для придания строгому стилю нарядности использованы съемные украшения, вышивка, металлизированные стразы на галстуках, атласные ленты и другие элементы.

Планируется, что это направление займет около 10% общего объема выпуска продукции, предназначенной для внутреннего рынка, отметил Валерий Шестаков.

За минувший год предприятие произвело 396 тыс. единиц швейных изделий, что на 2,1% выше уровня 2005 года. Рентабельность реализации при задании на год 10,1% составила 12,8%. На экспорт без учета давальческих заказов поставлено продукции на $83 тыс., что почти в три раза выше, чем в 2005 году. Удельный вес экспорта в общем объеме производства занял 2,9%. Поставки осуществляются в Россию.

Предприятие основано в 1924 году. В 1991-м преобразовано в закрытое акционерное общество. Специализируется на пошиве верхней одежды для детей и подростков разных возрастных групп, также выпускает одежду школьного направления для девочек. Среднесписочная численность работающих 769 человек.

 
Ольга Давыдова - БЕЛТА
 
На снимке: художники-модельеры Екатерина АТРАХИМОВИЧ, Татьяна ОСИПОВА и начальник экспериментального цеха Надежда МИХАЛЕНКО за обсуждением новых моделей со световозвращающими элементами. 
Фото газета "Рэспублiка"
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика