Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 06 Декабря 2019, 18:55

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2319

Герои сайта

Главная » 2007 » Февраль » 10 » Экс–«мертвец» заплатит по счетам

Экс–«мертвец» заплатит по счетам

Коммунальники достали неплательщика... с того света

Еще в 1997 году бывший военнослужащий из городского поселка Болбасово недалеко от Орши развелся с женой, а еще через четыре года подался на заработки в Россию. Бывшая супруга и дочь давно не интересовались его судьбой, и, судя по всему, вряд ли бы кто–то вообще вспомнил о 38–летнем мужчине, если бы не его долг за коммунальные услуги, переваливший за полмиллиона рублей. Дело в том, что после развода в кассу КУПП ЖКХ «Болбасово» жилец–«невидимка» не внес ни копейки. Осенью минувшего года терпение коммунальников лопнуло: или пусть рассчитывается, или мы его выселим! Благо платежеспособных жильцов достаточно... Но кто, извините, оплатит счета, если человек более пяти лет не появляется в квартире? Оршанским милиционерам найти «пропажу» не удалось, публикации о розыске в местной и республиканской прессе также оказались бесполезными. В итоге суд Оршанского района и Орши признал «человека–невидимку» умершим, а коммунальники выписали его из пустующей однокомнатной квартиры. «Законность решения не вызывала никаких сомнений», — рассказывает прокурор города Орши Сергей Макаров. Однако затем события приняли совершенно неожиданный оборот. Из посольства Беларуси в России в УВД Витебского облисполкома поступила информация, что болбасовский скиталец не сгинул на бескрайних российских просторах, а отбывает наказание «за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего» в исправительной колонии Смоленской области. «Мы направили соответствующие документы в суд, — рассказал мне Сергей Макаров, — и недавно «воскресили» гражданина». После этого к бывшему военному авиатору вернулась не только жилплощадь, но и «висящие» на нем долги, которые, к слову, за 5 лет и 9 месяцев тюремного срока, ведущего отсчет с июля 2006–го, могут вырасти до 2 миллионов рублей.
 
На заметку: Санкт-Петербург - город, богатый достопримечательностями, памятниками искусства и архитектуры. Если Вы собрались в поездку в этот город, Вам стоит позаботиться о жилье. Мини-отели Петербурга готовы предложить своим клиентам умеренные цены на проживание, гостеприимство и отличное качество сервиса. Полный список мини-отелей доступен на сайте hotelspb.ru. Здесь Вы сможете выбрать отель, исходя из своих пожеланий и требований.
 
ГОЛЕСНИК Сергей
 
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127683
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика