Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 17 Мая 2022, 22:15

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2006 » Ноябрь » 15 » Наломали дров...

Наломали дров...

В Оршанском опытном лесхозе обнаружена «липа»

Если судить по отчетным документам, то на одной из делянок Болбасовского лесничества должен был шуметь лес. Может быть, шуметь — громко сказано, хотя, как ни крути, а в полевой карточке черным по белому написано, что на 1 гектаре должно находиться более 3 тысяч деревьев. Однако проверяющие из управления АПК Комитета государственного контроля Витебской области насчитали там всего–то 420 жизнеспособных растений! И это далеко не единственное нарушение, выявленное в государственном лесохозяйственном учреждении «Оршанский опытный лесхоз».

Еще в январе этого года оршанцы отрапортовали головному предприятию — Витебскому производственному лесохозяйственному объединению, что санитарные рубки елового сухостоя проведены успешно и полностью. Однако контролеры утверждают, что «фактически усыхающие еловые насаждения не разрабатывались» на площади более чем 23 гектара. Кроме того, во всех пяти проверенных лесничествах (Болбасовском, Осинторфском, Кленовском, Оршанском и Клюковском) объем подготовленной к реализации деловой древесины был занижен на 300 кубометров. То есть в будущем лесхоз недосчитался бы около 8 миллионов рублей. Фантом «липовых» цифр проник даже в планы предприятия. Лесосечный фонд следующего года там собирались довести до 750 гектаров. «У нас все готово на 780!» — отчитался лесхоз уже в июле, хотя провел работы лишь на 520 гектарах. А ведь за «ударный» труд зарплату и премии почти в полмиллиона рублей там выплатили... «Причина нарушений кроется в том, что свои обязанности руководство лесхоза исполняло ненадлежащим образом, а специалисты Витебского ПЛХО слабо контролировали подведомственное учреждение», — уверены в Комитете госконтроля Витебской области, где ситуацию уже рассмотрели на коллегии. В ближайшее время правовую оценку действиям провинившихся должна дать прокуратура.

На заметку: если вас интересуют новости Курска, например афиша, работа или недвижимость в Курске, заходите на сайт http://kursk.com. Здесь всегда актуальные новости этого города.
Категория: Оршанский район |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика