Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 25 Июнь 2017, 22:39

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2289

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2006 » Октябрь » 7 » «На брачном контракте настоял папа»

«На брачном контракте настоял папа»

Ей было 18, ему - 19. Она - минчанка из обеспеченной семьи, он - приехал покорять столицу из Орши, жил в общаге. Ребята поступили в институт культуры в один год, учились на разных факультетах, а когда на втором курсе начались общие лекции, оказались за одной партой... Через четыре месяца знакомства парень переехал к завидной невесте, а еще через пять месяцев Катерина и Василий (имена изменены. - Авт.) обменялись кольцами в загсе.

- Мы были совсем молодые и по уши влюбленные, - рассказывает Катя. - Я была так счастлива, материальная сторона волновала меня меньше всего.


«Когда контракт понадобился, долго не могли найти эту бумагу»

Квартиру подарил Катин папа. А через три (!) года после свадьбы он же заявил дочери, что нужно оформить брачный контракт.

- Сопротивлялась как могла. У нас такая любовь!!! А тут надо имущество делить. Я тогда о брачных контрактах судила только по голливудским фильмам. Но спорить было бесполезно - папа у меня человек властный, считает, что никому нельзя доверять.

Василию новость о брачном контракте тоже не понравилась.

- Меня задело, что мне не доверяют, - вспоминает он. - Я так рассуждал: получается, мы уже делим имущество, заведомо зная, что разведемся? Но сопротивляться не стал. А теперь понимаю, что на их месте я поступил бы так же. Она ведь минчанка, а я кто - обычный студент с периферии. Но на наши отношения этот документ никак не повлиял. Мы его положили на полку, и забыли. Даже когда контракт понадобился (супруги развелись через 7 лет. - Авт.), долго не могли найти эту бумагу....


«До дележки кастрюль и ковров мы не опускались»

Контракт, составленный Катиным папой, удивил даже нотариуса.

- Он тогда сказал нам, что такого подробного контракта ему еще не приходилось оформлять, - говорит Катя. - Как правило, в то время решали только один вопрос: кому достанется квартира. Мы же позаботились и о судьбе имущества, которое будет приобретено в период брака. Недвижимость после развода получит тот, на кого она записана, бизнес останется тому, кто будет учредителем. Отдельно оговаривалось, что если, например, автомобиль за 5 тысяч долларов был подарен мужу, а затем «нафарширован» на такую же сумму за счет жены, жена на него претендовать не может. И наоборот. До дележки таких вещей как кастрюли, любимая одежда lassie, ковры мы не опускались.


«Мы решили развестись. И тут начался ужас...»

- Наверное, слишком рано было для парня жениться в 19 лет. Но, в любом случае, я думаю, что мы оба виноваты, - говорит Катя. - Мы несколько раз расходились неофициально, а потом решили развестись. И тут начался ужас. Полезли самые отрицательные качества, о которых мы за 7 лет даже не подозревали. Он вдруг сказал, что все имущество надо делить пополам, хотя, когда мы женились, говорил, что ничего моего ему не нужно. Я тоже могла стать в позу, но вспомнила про брачный контракт. Кстати, теперь родители молодого человека, с которым я встречаюсь, тоже настаивают на брачном контракте. Да я и сама уже не против.

Василий тоже говорит, что брачный контракт будет заключать обязательно.

- Если будущая супруга будет возражать, вряд ли мы поженимся. Возможно, в контракт еще стоит включить пункты о том, кому достанется мебель и бытовая техника. Хотя, честно говоря, я думаю, что если бы у нас с Катей не было контракта, имущество мы разделили бы так же.

 

А КАК У НИХ

Наталья ПАЛЬЧЕВСКАЯ, гимнастка, певица
(замужем за капитаном футбольной сборной Сергеем Штанюком):
Для меня быть рядом с мужем - не работа!

- Если брак по расчету - пожалуйста, подписывайте бумаги. Я Сергею так и сказала: если для тебя принципиально, чтобы я подписала брачный контракт, не будет свадьбы. Потому что для меня быть с тобой - это не работа.
- А что, если бы Сергей настоял?
- В этом контракте были бы такие условия, которые устраивали бы меня. У меня такой характер: если мне что-то положено, я это заберу, никакой контракт не помешает. Меня раздражают мужчины, которые готовы венчаться в церкви и при этом настаивают, чтобы вторая половина подписала бумаги. О чем они думают в этот момент: о 50% капитала или о второй половине?

Владимир ПУГАЧ, лидер группы «J_МОРС»
(женат):
Ты расписываешься в том, что не веришь партнеру
- Если я юрист по образованию, это еще не значит, что перекладываю опыт работы на любовь и брак. Это как орнитологи не летают. Мне кажется, что те отношения, которые держатся на неких неуловимых струнах, нитях, связях невозможно регламентировать заранее. Подписывая брачный контракт, ты, по сути, расписываешься в том, что до конца не веришь ни себе, ни партнеру. Эти вещи рушат брак.

Александра ГАЙДУК, певица
(замужем за преуспевающим бизнесменом, продюсером):
Требовать что-то от мужчины не позволяет совесть
- Я не первый раз замужем, а третий. Всё в жизни делала по любви, хотя, может, потом от этого и страдала. Это нелепость, когда люди, имея чувства, занимаются холодным расчетом. Требовать от мужчины что-то просто не позволяет совесть. Хотя к моменту развода (инициатором всегда выступала я), если бы у меня был брачный контракт, я бы неплохо себя чувствовала. Но я как приходила с двумя чемоданами, точно так же и уходила. И даже с учетом опыта, я решилась на третий брак без всяких контрактов.

Сюзанна ИВАНКОВА (фитнес-тренер)
(замужем за известным гимнастом Иваном Иванковым):
Я хотела заключить брачный контракт, но Ваня оскорбился
- Брачный договор - это залог хороших отношений между людьми, на случай, если любовь пройдет и придется расставаться. Контракт позволяет сделать это красиво. Ведь в процессе расставания люди что-то начинают делить, порой меняются до неузнаваемости. А тут все четко расписано: ты мне, я тебе. Когда мы с Иваном собирались пожениться, я сама предложила ему заключить брачный контракт. Но Ваня из тех людей, которые не понимают и не принимают для себя контракты. Он тогда очень оскорбился.

Леонид БОРТКЕВИЧ, «Песняр»
(бывший муж Ольги Корбут, сейчас женат на молоденькой девушке):
- Никаких брачных контрактов. Я по-другому не могу. Посмотрел я в Америке на такие семьи. У меня была семья, и когда я ее оставил, ни копейки не взял. Вернулся из Америки в одном костюмчике, взял с собой на всякий случай мешок 75 кило со шмотками - всё, что необходимо, и подарки.

P.S. Еще два женатых известных белоруса отказались говорить с нами о том, заключали ли они брачные контракты.

Раиса МУРАШКИНА.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 82058
Новых за месяц: 817
Новых за неделю: 168
Новых вчера: 27
Новых сегодня: 34



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика