ГлавнаяРегистрацияВход
Форум для оршанцев

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 07 Февраль 2012, 18:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НОВОЕ НА САЙТЕ:

Последние новости

Новые комментарии

07 Февраль 2012
Фонтан счастья
Какой-то старый у вас фонтан счастья на фотографии...

07 Февраль 2012
Большой дом с камином
Начитался вашей статьи - самому аж захотелось ками...

07 Февраль 2012
Выбрать надгробные памятники – легко
извеняюсь, слово красивый вышло с опечатками случа...

07 Февраль 2012
Выбрать надгробные памятники – легко
Красивгчый какой у вас надгробный памятник в виде ...

Новые фото

Новые статьи

01 Июль 2011
Эксклюзивный свадебный торт - это изысканный вкус и уникальный дизайн
12 Июль 2010
Каре, Франциск
12 Июль 2010
Ласкин Борис Савельевич

Новые объявления

Новое в дневнике

Новые файлы

27 Май 2010[Любимые рингтоны]
Имперский марш из к/ф "Звездные войны"
27 Май 2010[Любимые рингтоны]
Трус не играет в хокеей
25 Февраль 2010[Оршанский РЭП]
7ЭТАЖ (7FLOOR) "За гранью реальности" (single)
22 Февраль 2010[Оршанский РЭП]
7ЭТАЖ (7FLOOR) "На позитиве"
22 Февраль 2010[Оршанский РЭП]
7ЭТАЖ (7FLOOR) "Мы полны сил"

Страница 24 из 32«1222232425263132»
Форум для оршанцев » Этот сайт » Сервисы сайта » Что еще добавить? (Ваши замечания, жалобы предложения...)
Что еще добавить?

Дата: Воскресенье, 29 Октябрь 2006, 11:43 | Сообщение # 1

Легендарная личность
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Offline
Уважаемые пользователи!
Всегда рад выслушать ваши критические замечания и предложения по работе сайта.
Пишите в этом топике все, что считаете нужным нам посоветовать...

Дата: Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 20:31 | Сообщение # 346

Легендарная личность
Награды:
загрузка наград ...
Бармалей,
Quote (Бармалей)
Интересно, а сколько вообще сейчас пользователей сайтом?

Периодически где-то раз в три месяца происходит чистка базы пользователей, из нее удаляются люди не заходившие на сайт более года, не проявившие никакой активности и прочая... На сегодняшний день в базе зарегистрированных - 2003 человека, из них за последние 10 дней заходило на сайт 154 человека, проявили активность (писали на форуме, давали объявления, поплняли фотоальбом и т.п.) 44 человека, 58 человек активности не проявляли, но читали новости и другие материалы сайта. Остальных можно считать случайными посетителями.

По поводу рекламы.
Уверен, что любой оршанец, понявший что такое "поисковик", хотя бы раз набрал в нем слово "Орша". В Гугле, Яндексе, Мейлру и прочих, сайт постоянно сражается за первое-второе место с Википедией, поэтому основной трафик на сайт - поисковики. Упирается только Рамблер. Там за последний год сайт со скрипом поднялся с 78 места на 61. Но это особенности Рамблера... Радует и то, что около четверти входов на сайт - пользователи делают из закладок в браузере - это значит, что сайт стоит того чтобы добавить его в "Избранное". Медленно, но уверенно сайт ползет вверх и по другим запросам - например "Новости Орши".

А вот стоит ли овчинка выделки в оффлайне?
Допустим, я выложу за тираж календариков 500 000 руб. (100 руб х 5 000 тиража - это по самым минимальным предложенным тобою цифрам). Как их распространять? Я - частное лицо, т.е. надо либо просто раздавать их бесплатно, либо искать коммерческую структуру, которая возьмется их реализовать через розничную сеть - киоски, книжные магазины, почты. Все это можно сделать при желании, но кроме сайта у меня есть работа, семья, хобби - банально не хватает одного из главных и наиболее ценных ресурсов - времени.

А эффективность этого пути - под большим вопросом.
Да, это заставит многих зайти на сайт, даже ради любопытства, но останутся ли они с нами зависит от того, насколько им понравится атмосфера и, как это ни банально, содержимое. Тем более, что кое какие акции в оффлайне мы уже проводили, благодаря добровольным помощникам - настоящим друзьям сайта. Это приводило к сильному всплеску посещений, но потом все возвращалось к неким усредненным показателям. Поэтому главные усилия я направляю на контент и атмосферу. Вот ты стал неравнодушным - это наша маленькая победа...

Дата: Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 20:34 | Сообщение # 347

Легендарная личность
Награды:
загрузка наград ...
(продолжение)

По поводу сотрудничества с Телекомом и иже с ними.
Уже в течение лет пяти-шести с начала зарождения "оршанета" я поражаюсь нежеланию оршанских "веб-мастеров" объединять усилия. Каждый почему-то считает, что все остальные "отстой" и только ему по силам создать "шедевр оршанского сайтостроения". Может я и резковат, но это так. История моего сайта началась с того, что я набрел на uCoz и просто решил поэкспериментировать с его движком. Это было и остается чем-то вроде "испытательного полигона". Никаких коммерческих целей я не преследую. У меня есть коммерческие проекты на которых я зарабатываю. А этот - для души. Даже обилие рекламы у меня здесь - это испытание эффективности партнерских программ. Да и то, что благодаря ей сайт стал совсем бесплатен, радует, потому что так быть и должно.
Глядя же со стороны на сайты-"конкуренты" в большинстве случаев вижу - желание заработать есть - души нет. А все предложения о сотрудничестве сводятся в конце-концов к разговору "а ты мне что?". Никто из "конкурентов" не разместил ссылку на мой сайт просто так...

А ведь сайт может стать отличной стартовой площадкой для многих идей и даже заработка благодаря его раскрученности. Но даже мысль о том, чтобы стартовать с "готового космодрома" вызывает у "конкурентов" суеверный ужас. "Мы сами себе все постороим и бабла нарубим". Удачи им...
Сейчас многие завидуют сайту, ставят другим в пример, воруют втихаря идеи и достижения (чего стоят, например, логотипчики мобильных операторов нарезанных мною в свое время в один размер в модуле "бесплатная отправка СМС сообщение", которые спокойно скопипастило уже десяток-полтора сайтов), но предложить честное сотрудничество - это ниже их достоинства. Только с газетой "Супермаркет" мы нашли в свое время взаимовыгодные пути сотрудничества, но увы она пока почила в бозе.

Извиняюсь за "многа букаф". Но это все для того, чтобы было понятно, не очень все радужно. Есть желание помогать - помогайте. Всегда готов ко всему, что улучшит этот сайт. Всегда готов поделиться частичкой славы "лучшего сайта города" с любым, кто готов приложить к этому какие-либо усилия, встав рядом со мной плечом к плечу. wink

Дата: Понедельник, 14 Декабрь 2009, 00:07 | Сообщение # 348

Активист
Награды:
загрузка наград ...
Сайты многих белорусских городов доступны на гостевом, можно ли и наш сайт сделать гостевым ресурсом?

Заранее извиняюсь, если такие предложения уже были

Дата: Понедельник, 14 Декабрь 2009, 00:17 | Сообщение # 349

Легендарная личность
Награды:
загрузка наград ...
annakka, нет, сайт расположен на сервере в России и переносу не подлежит

Дата: Понедельник, 14 Декабрь 2009, 09:30 | Сообщение # 350

Старожил
Награды:
загрузка наград ...
Quote (Gorec)
Даже обилие рекламы у меня здесь - это испытание эффективности партнерских программ

и испытание для браузера

Quote (Gorec)
Никто из "конкурентов" не разместил ссылку на мой сайт просто так...

Ну с фотооршей у тебя баннерообмен (кстати, переходов с твоего на мой, и с моего на твой ресурс хватает, так что баннеры работают с отдачей), а на сайте oomz.by минибаннер висит за просто так.

Quote (Gorec)
"Мы сами себе все постороим и бабла нарубим"
- отличный девиз для телекома

Дата: Понедельник, 14 Декабрь 2009, 11:37 | Сообщение # 351

Легендарная личность
Награды:
загрузка наград ...
Quote (OnlyOranje)
а на сайте oomz.by минибаннер висит за просто так

Хм... чего-то я давненько его там не наблюдаю... wink

Да и у меня ссылка на ООМЗ долго в каталоге сайтов была, потом убрал, когда сайт ООМЗ не работал почти с месяц. Добавлю опять... Прилично уже сайтов оршанских появилось новых. Скоро в моем каталоге сайтов будет серьезное обновление.

Дата: Понедельник, 14 Декабрь 2009, 11:59 | Сообщение # 352

Старожил
Награды:
загрузка наград ...
так-с...ага, значит пропала...
Там сайт был из двух частей: с флеш-анимацией и без нее. Я оставил ту которая без флеш, а баннер видимо был в другой части. Ну что, скоро буду делать редизайн сайта, обязательно добавлю.

Добавлено (14 Декабрь 2009, 11:59)
---------------------------------------------

Quote (Gorec)
сайт расположен на сервере в России и переносу не подлежит

чисто теоритически возможно.
Так как у самого несколько проектов на юкозе, пришлось ползать по ихнему форуму. Так там один юзверь задавал вопрос о переносе сайта на свой хостинг. Техпадтрымка ему ответила, что такое возможно. Делается бекап базы данных, а потом это все расшифровывается и подгоняется под другой хостинг (я так понял, что БД у юкоза не MySQL). Насчет самого движка - незнаю, но я его разок встречал выложенным на файлообменнике.

Дата: Понедельник, 14 Декабрь 2009, 12:01 | Сообщение # 353

Легендарная личность
Награды:
загрузка наград ...
OnlyOranje, В любом случае с тобой общаться в этом плане легче всего, так что все что там у меня написано выше можешь в свой счет не принимать wink А то, что со мной быстро и легко решаются все вопросы сотрудничества - можешь подтвердить wink

Дата: Понедельник, 14 Декабрь 2009, 12:32 | Сообщение # 354

Легендарная личность
Награды:
загрузка наград ...
Quote (Gorec)
чисто теоритически возможно.

Разве что чисто теоретически....
Честно - я вообще не вижу смысла в переносе сайта на гостя, только ради того что это гость. Тем более, что сегодня на госте, а завтра может и опять не на госте. К примеру сайт ТехноГорода специально регился у хостера с доступом по гостю, а через полгодика, гостя на нем прикрыли, мотивируя это тем, что так решил Белтелеком, а вам никто и не гарантировал, что он будет доступен по гостю всегда. "Обстоятельства непреодолимой силы" типа...
А что касается гостевой халявы, я думаю, пройдет еще немного времени и цены на инет упадут так, что смысла в ней особо и не будет. Для меня уже смысла в ней нет - с появлением "Домоседа" за 60 тыс.

Дата: Вторник, 15 Декабрь 2009, 01:51 | Сообщение # 355

Легендарная личность
Награды:
загрузка наград ...
OnlyOranje,
Quote (OnlyOranje)
Делается бекап базы данных, а потом это все расшифровывается и подгоняется под другой хостинг

Несомненно преобразовать БД можно, но велика возможность потратить очень много времени, нерв и средств для достижения желаемого результата. Если посудить, то пока не выгоняют с одного серванта то зачем искать себе приключения и ломать голову как это сделать. Может чуть позже появится какой-нибудь декодер (или конвертер)

Дата: Вторник, 15 Декабрь 2009, 15:32 | Сообщение # 356

Старожил
Награды:
загрузка наград ...
Quote (Распутин)
Может чуть позже появится какой-нибудь декодер (или конвертер)

смысл? Сайты юкоза обладают такими сервисами, что и не каждой CMS снились. Конечно, есть ограничение на участие пользователя в изменении работы движка, но может оно и к лучшему. Большой плюс у юкоза это бесплатный хостинг.

Дата: Вторник, 15 Декабрь 2009, 16:23 | Сообщение # 357

Легендарная личность
Награды:
загрузка наград ...
OnlyOranje, я имел в виду другое. Нафига пока не запахло жареным искать себе проблемы в переходе. Если уже припрет, тогда и надо умы напрягать и извилинами шевелить. На счет ограниченного изменений движка на Юке это несомненно плюс. Хотя во всем приходится чем-то жертвовать во имя бесплатной халявы smile согласись.

Дата: Вторник, 15 Декабрь 2009, 19:17 | Сообщение # 358

Легендарная личность
Награды:
загрузка наград ...
Заработал поиск по сайту. Можно юзать...

Дата: Четверг, 31 Декабрь 2009, 01:50 | Сообщение # 359

Легендарная личность
Награды:
загрузка наград ...
Эх, был бы на сайте чат можно было бы Новый Год в режиме он-лайн встретить.

Дата: Четверг, 31 Декабрь 2009, 08:41 | Сообщение # 360

Старожил
Награды:
загрузка наград ...
Присоединяюсь! Это было бы здорово! Мысленно я буду с вами и заздравную чашу с пожеланиями за нас всех подыму...

Форум для оршанцев » Этот сайт » Сервисы сайта » Что еще добавить? (Ваши замечания, жалобы предложения...)
Страница 24 из 32«1222232425263132»
Поиск:

Доска Почета Форума

Распутин
Полное имя
: Алексей Александров
Место: : 1 место
Дата регистрации: 04 Февраль 2009
Ранг: Легендарная личность
Активность

Постов на форуме:: 2264
Комментариев: 221
Новостей: 164
Фотографий: 0
Загрузил файлов: 0
DyBlIk@ToR
Полное имя
: Александр
Место: : 2 место
Дата регистрации: 15 Май 2007
Ранг: Старожил
Активность

Постов на форуме:: 1877
Комментариев: 207
Новостей: 0
Фотографий: 11
Vermink@
Полное имя
: Ольга
Место: : 3 место
Дата регистрации: 30 Июнь 2007
Ранг: Старожил
Активность

Постов на форуме:: 1805
Комментариев: 127
Новостей: 0
Фотографий: 10

При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2012