Работа - это иллюзия защищенности, рабство. Пост подразумевает что-то более широкое, чем наняться на работу по-блату. Мне кажется, что дело в другом. Вот пример: Новость на нашем всеми любимом сайте http://orshagorodmoy.info/news/predsedatel_koncerna_bellegprom_priglashaju_belorusskikh_dizajnerov_s_idejami_na_vstrechu_k_sebe_v_kabinet/2010-03-15-1861 Что мы из нее поняли? А то, что что-то произвести - не проблема. Проблема ПРОДАТЬ. Производят специалисты, а продают Люди с большой телефонной книгой. Нас всех учили быть специалистами. Сколько себя помню - в шокле говорили учить математику и физику - понадобится в жизни. В технаре заставляли учить контактную сеть, электрические машины и основы электротехники. Зачем? Чтобы я мог быть специалистом и производить. В универе учат моделировать и проектировать. Зачем? Чтобы я был специалистом и производил. Кого-то учили резать по дереву, кого-то - сверлить, ковать, точить, кого-то - программить, а кого учили продавать? Сейчас кризис. Предприятия работают на склад, потому что полно дешевых специалистов, которые пашут за копейки. Они делают что могут, делают то, чему их учили. Они "пашут" и наполняют склады. Не будут пахать - на их место придут другие специалисты, еще дешевле и еще больше "пашущие". А вот КТО все будет продавать? КТО разгрузит склады? ВАС учили продавать? Товар с завода стоит 1 рубль, а в магазине мы покупаем его за 5 рублей. КТО заработал эти 4 рубля? Производят сейчас всё и все. Выгоднее сейчас всё продавать. А продают те, у кого телефонная книжка толще. Они зарабатывают 4 рубля ничего не производя. А те, кто производит - зарабатывают 20 копеек, потому что остальные 80 копеек из этого рубля - себестоимость продукции. Внимание, Вопрос. У меня ххх контактов в записной книжке, как ими эффективно воспользоваться? Думаем. Жду ответов.
Сообщение отредактировал cooler - Понедельник, 15 Марта 2010, 20:48
cooler, я одно время активно занимался сетевым марекингом, какой фирмы не скажу. Сейчас помогаю лишь пассивно своей половинке. Я с тобой соглашусь, что продавать нигде не учат. У нас в стране даже не учат думать и тем более строить отношения.
Quote (cooler)
Внимание, Вопрос.
Где стоимость вопроса?
Quote (cooler)
У меня ххх контактов в записной книжке, как ими эффективно воспользоваться? Думаем. Жду ответов.
Первое. Необходимо разделить клиентов на 3 группы.
Потенциальные коллеги (которые будут на тебя работать)
Вечный клиент (будет лишь приобретать у тебя и твоих коллег)
Безнадежный индивид Как гласит одно из правил маркетологов (80 к 20) имеем следующее. К примеру: имеем ххх приравненный к 111 контактам. Из них к третьей группе принадлежит 11 человек. Остается 100 человек, которые реально принесут тебе пользу. Итак (80:20) из 100 человек 20 согласятся стать 1 пунктом, 80 - откажется. После этого из этих 80 человек еще 20%, 16 человек станут пунктом 2. Итого мы уже имеем (ПОТЕНЦИАЛЬНО) 20 челов + 16=36 человек сети. Или 32,4% эффективности записной книжки. З.Ы. Это все теория (хотя кое чито подтвердилось и действительно работает) может опыта и убедительности нет. И еще, необходимо изучить гражданское законодательство Если задумал создать МЛМ - стучися у личку.
Распутин, интересно всё это у меня контактов ~700 после чистки. Большинству из них некогда оказывал услугу(и), часть - оказывала услуги мне. Задача собрать всех контактов в единую работающую систему. От каждого по возможности - каждому по потребности. Естественно я посредник. До МЛМ пока не созрел. Возможности не те. Ну а так - идея интересная
по моем сейчас есть немного тырнетовских соц. контактов-но тебе это зачем?
Ничего не понял. Ты предлагаешь в социальной сети типа вконтакта зарегаться? Если да, то ты меня не понял. Кругом есть возможности и потребности. Я же хочу помочь найти друг-друга их. Хочу знать всё что могут мои знакомые и знать кому что нужно. Банальное? Но мне кажется, что в этом что-то есть. Пример: У меня есть знакомые программеры, дизайнеры, архиткторы, админы, водители, строители, слесари, директора, продавцы. Некому директору понадобилась услуга оборудования серверного помещения, проектирования локальной сети, настройки сервера, проведения туда электричества, установки кондиционера и железной двери. Соединяем программеров, админов,архитекторов, дизайнеров, продавцов, водителей, строителей и слесарей и оказываем услугу директору по проектированию, строительстку поставке оборудования и настройке системы. Как-то так.
Сообщение отредактировал cooler - Понедельник, 15 Марта 2010, 21:23
Большинству из них некогда оказывал услугу(и), часть - оказывала услуги мне.
У тебя основная специальность оказывать посреднические услуги, или это второстепенка?
Quote (cooler)
в единую работающую систему. От каждого по возможности - каждому по потребности.
Практически невозможно. Обязательно нужен мозговой центр для обработки информации. Даже если целый день сидеть за компом и обрабатывать одному - дело очень накладное. Представь: ты владелец частного транспортного предприятия. У тебя имеется 3 автобуса (Большой, например ИКАРУС 256 , поменьше ПАЗ 3205, и ГАЗель) есно, у всех разная вместимость. Значит твой маршрут "Орша-Капустинка" расстояние перевозки 188 км (плечо в одну сторону). Количество пассажиров бывает по разному. Итак, в один прекрасный день водитель подъезжает на остановку и видит там 2 бабулечек и 3 дедулечек. Зачем гнать ОГРОМНЫЙ ИКАРУС, если можно взять что-либо поменьше. Бегом созвонился по телефону, сообщил о малом пассажиропотоке подослали ПАЗик или ГАЗёла. И проще и дешевле. Если по городу несколько остановок и ПАЗик наполнился, есть смысл выпустить ГАЗёлку. Это про один маршрут и 3 автобуса. А если маршрутов 15 и автопарк еще включает и грузовые авто для перевозок???? Тута следить надо оооочень хорошо. Неустойки тоже платить придется. Для упращения своей книги контактов и поиска нужных людей - создал БД, где аккумулируется информация о контактах (место работы, телефоны, работа, хобби (надо же поддерживать связи), обзавелся кое-какой литературой). По большому счету если чего нужно - я более менее нахожу способ это добиться.
Практически невозможно. Обязательно нужен мозговой центр для обработки информации. Даже если целый день сидеть за компом и обрабатывать одному - дело очень накладное.
Понимаешь, бюро добрых дел даже если откроешь подопрет налоговая и крыша по закону нуна будет "Предприятие регистрировать". Про соц проекты и сети, попросим у Бендера выдержку из цыклапедии, будет много познавательной информации.
Секретутку можно надресировать на контролирование потоков информации и научить реагировать не некие отклонения в них Думаю этого достаточно. Т.е. получится своеобразный фильтр.
Сообщение отредактировал cooler - Понедельник, 15 Марта 2010, 21:48
Думаю этого достаточно. Т.е. получится своеобразный фильтр.
Вот это уже дело. Осталось только придумать как этот механизм запустить. Придется специфическую базу данных делать. И обнавлять ее раньше чем Касперский свои обновляет
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.