ftp://ftp.byfly.by/pub/ubuntu репозитории убунту. короче -- куча софта в одном месте. это парой строчек в конфигурационном файле подключается к системе, и потом можно очень удобно докачивать/доустанавливать софт.
Вы говорите, что ваши юзвери и с виндой-то на "Вы",
Да они на Вы, и не просто на вы им что не покажи все сложно! И если у них случайно какаянибудь панель инструментов в офисе слетит, то будет паника просто ппц! Я про это! А так я 2 руками за NIX системы! Лан пойду на ваш форум осматриватся
vitalen, тут ведь как дела обстоят... Была у них бредовая идея сделать ОС на основе имеющегося opensource-кода. То есть наверняка это была бы GNU-система, на каком-либо свободном ядре, вроде Linux или BSD. Но они её вроде как хотели сделать для гос. структур, а не для граждан РБ. Причем, по слухам, заниматься этим должны были студенты под чутким руководством запряженных в это дело преподов. В итоге моё воображение рисует примерно такую картину: они бы взяли один из дистрибутивов Linux или BSD, заменили бы там все надписи на "БелОС", а картинки сделали бы в цветовой гамме RG. После чего добавили бы туда пару своих утилиток и прокричали громко на всю страну: "БелОС, самая мегакрутая ОС, готова! Слава её создателям за проделанную работу и конечно же А.Г. за то, что он такой хороший". Но это чисто мои предрассудки, возможно. А вот факты: 1. даже если бы они и выпустили её, то стали бы продавать своим же гос. предприятиям и структурам за скромную плату. То есть всё равно не бесплатно. 2. а кто бы её поддерживал? студенты отучились и ушли, а проблемы с их поделием остались. ну вобщем предлагаю молить компутерного Бога, чтобы БелОС не появилась на свет, ведь возможно, что всё, что я о ней слышал -- дезинформация, и в данный момент в засекреченном городе на засекреченной улице в засекреченном офисе пара десятков засекреченных программистов уже готовят к выпуску ОСь, которая мигом займет все возможные ниши, оставив без дела и Линух, и МакОС, и даже виндоз.
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.