|
Лучшее и популярное
на сайте
"ОРША - ГОРОД МОЙ!" |
|
Оршанские новости
Новые поступления в "Фотоальбом"
Новые статьи
Новые комментарии
Новые объявления
Новое в дневнике
Новые анкеты в клубе знакомств
--- | |
| Наша реальность. |
|
|
Дата: Пятница, 21 Декабрь 2007, 21:44 | Сообщение # 196 |
|
Известная личность
Статус: Offline |
Quote (Заяц) мне кажется, что это обходит нашу страну) А вот здесь и должно быть понимание реалий жизни. Хотеть не вредно, нонадо сопоставлять трезво реалии и мечты. Тьфу, банальность для нач. школы! |
| |
| | |
|
|
Дата: Суббота, 22 Декабрь 2007, 11:23 | Сообщение # 197 |
|
Старожил
|
Влад, никогда не пытался подумать ПОЧЕМУ это дело нас обходит. Наша страна не идет интенсивным путем, а экстенсивным, а по некоторым показателем вообще регресирует. А если ты думаешь, что всему свое время, то ошибаешься. Можно колесо изобрести за 100 лет, а можно и за 5. |
| |
| | |
|
|
Дата: Суббота, 22 Декабрь 2007, 16:30 | Сообщение # 198 |
|
Известная личность
Quote (Заяц) что всему свое время К сожалению времени-нет! Развитие тенологий идет такими темпами, что сегодняшнее ноу-хау завтра- уже устарело. В этом вопросе я с тобой полностью согласен.А вот почему в РБ дело обстоит по другому,есть несколько мыслей,но это большой пост.Сейчас-лень.Да и его надо еще сформулировать до удобоваримой формы. |
| |
| | |
|
|
Дата: Воскресенье, 13 Январь 2008, 22:08 | Сообщение # 199 |
|
Завсегдатай
|
Январь - самый провальный месяц для торговли. Вот многие и берут положенный им отпуск. Кроме того некоторые оставили себе по 1 торговой точке. Свободных мест на рынке, как никогда. Так что, желающие заняться торговлей, дерзайте.
Сообщение отредактировал gen - Воскресенье, 13 Январь 2008, 22:31 |
| |
| | |
|
|
Дата: Понедельник, 14 Январь 2008, 17:07 | Сообщение # 200 |
|
Старожил
|
Рубль продолжает падать Несмотря на стабилизацию курса, Беларусь остается лидером среди стран бывшего СССР по степени обесценения национальной валюты к американскому доллару. Таков результат проведенного БелаПАН анализа официальных валютных курсов на 1 января 2008 года к доллару без учета денежных реформ и простой деноминации национальных денежных единиц. Официальный курс доллара на начало нынешнего года в Беларуси составил 21.500.000 рублей (без учета деноминаций 1994 и 2000 годов). На втором месте Туркменистан — 3.125.000, на третьем — Грузия — 1.591.600. Далее следуют: Узбекистан — 1.290.000, Украина — 505.000, Таджикистан — 346.490, Армения — 60.844, Казахстан — 60.150, Азербайджан — 42.265, Россия — 24.546, Молдова — 13.319, Кыргызстан — 7.100. Замыкают список государства Балтии: Литва — 235,7, Эстония — 106,4, Латвия — 96,8. Курс доллара в самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республике, которая имеет собственную валюту, без учета деноминации составил 8.460.000 рублей. Таким образом, белорусская валюта обесценилась по отношению к американскому доллару в 6,9 раза больше, чем валюта Туркменистана, в 13,5 раза — Грузии, в 16,7 раза — Узбекистана, в 42,6 раза — Украины, в 62,1 раза — Таджикистана, в 353 раза — Армении, в 357 раз — Казахстана, в 509 раз — Азербайджана, в 876 раз — России, в 1.899 раз — Молдовы, в 3.028 раз — Кыргызстана, в 91.210 раз — Литвы, в 202.102 раза — Эстонии и в 222.107 раз больше, чем валюта Латвии. В случае с Приднестровьем это соотношение составляет 2,5 раза. В Туркменистане официальный курс доллара ниже рыночного примерно в 3,5 раза, но и с учетом этого фактора белорусская валюта обесценилась больше (почти в два раза). Белорусские новости |
| |
| | |
|
|
Дата: Понедельник, 14 Январь 2008, 18:03 | Сообщение # 201 |
|
Новичок
ну что можно сказать по этому поводу....живём не плохо но и не хорошо.... но не плакаться ведь каждый раз когда законадательство меняеться не в нашу пользу.... сами ведь выбрали политику луки....так что будьте добры ... |
| |
| | |
|
|
Дата: Понедельник, 14 Январь 2008, 20:58 | Сообщение # 202 |
|
Старожил
|
piton1_0, согласен, как кто-то говорил: народ заслуживает такого президента |
| |
| | |
|
|
Дата: Понедельник, 14 Январь 2008, 21:42 | Сообщение # 203 |
|
Легендарная личность
|
Заяц, "каждый народ имеет такое правительство, которое имеет этот народ" (С) |
| |
| | |
|
|
Дата: Понедельник, 14 Январь 2008, 22:08 | Сообщение # 204 |
|
Бывалый посетитель
piton1_0, он чет всех щемить в последнее время начал |
| |
| | |
|
|
Дата: Среда, 23 Январь 2008, 17:05 | Сообщение # 205 |
|
Старожил
|
Gorec, спасибо за удаленное сообщение  Добавлено (23 Январь 2008, 17:05) --------------------------------------------- Предпринимателей смешали с оппозицией Власти нашли простой, но действенный способ снивелировать негативно действующий на общество фактор бастующих и протестующих индивидуальных предпринимателей. Всю вину свалили на оппозицию. Вот, мол, это они, приспешники Запада, прикрывающиеся лозунгами борьбы за демократию, используют ситуацию, мутят тут воду и хотят распугать выстроившихся в очередь зарубежных инвесторов. Дестабилизировать, так сказать, обстановку. Конечно, допустить, чтобы в общественном сознании укрепилась мысль, что главным виновником возникших у предпринимателей проблем стало государство, власть не может. Ведь государство — это гарант, основа основ, оно по определению не может сделать для своего народа плохо, а совсем наоборот — ежеминутно думает о том, как сделать жизнь лучше, увеличить благосостояние, поднять пенсии и стипендии и т. д. Вот и об индивидуальных предпринимателях государство печется, издавая указ за указом. Но те, как дети малые, не въезжают. Правда, если верить государственным СМИ, картина не такая страшная. Процесс перерегистрации ИП в ЧУП идет активно, уволенных наемных работников ждут тысячи вакансий, убытки для бюджета от недополученных ипэшных налогов невелики, а бастующие бизнесмены и не бастуют вовсе, а просто ушли в отпуск. Но вся эта благодать, развесистой лапшой украшающая уши обывателей, разбивается о закрытый киоск или запертые роллеты торгового павильона. Житейская логика проста: если все так хорошо, как говорят по телевизору, то чего же они бастуют и выходят на площадь? Что на это могут ответить из телевизора? Ничего нового по сути. Но вот содержание уже меняется. Ведь надо найти крайнего, тот самый дестабилизирующий элемент, на которого и будут катить все бочки. Этим крайним выбрана оппозиция. За долгие годы оппонентам власти создали весьма непрезентабельный имидж конъюнктурных политиков, пекущихся исключительно о личном, путающихся под ногами у истинных радетелей за страну. Приписать им еще один грех — дело техники. Достаточно было в толпе предпринимателей появиться нескольким знакомым каждому оперативному работнику личностям. Понятно, что они пришли из чувства солидарности, но попробуй докажи теперь, что вместе с солидарностью ты не принес на площадь еще и фигу в кармане или камень за пазухой. Вот и оказывается, что ситуацию с предпринимателями, вполне управляемую и решаемую ситуацию, до вселенских масштабов раздула оппозиция и использовала недальновидных бизнесменов в своих корыстных политических целях. Иначе как объяснить, что ипэшники третий раз за эту зиму маршируют колоннами по центру города с транспарантами? А вот так и объяснили. "Деньги, инвесторы не любят хождений по площадям, какого-то гвалта, а им (оппозиции), видимо, нужна дестабилизация. Поэтому мы не можем допустить, чтобы тихий, спокойный Минск превратился в бурлящий", — прокомментировал Александр Лукашенко разгон акции протеста предпринимателей, прошедшей 21 января. Впрочем, по мнению президента, предпринимателей на акции-то было с гулькин нос. "Как только на экранах их показывают полторы тысячи, они говорят, что их 20 тысяч, заявляют, что задавили бизнес. Но оказывается, что вчера бизнесменов там практических не было, их была десятая часть, которая собралась и ушла, заявив, что их подставили", — сказал президент Беларуси. Тему подставы сейчас, кстати, активно раскручивают государственные СМИ. К примеру, весьма вольно трактуют текст письма предпринимательской организации "Перспектива" в Минюст, в котором объяснялось участие членов организации и ее лидера Анатолия Шумченко в акции протеста 10 января, за что Шумченко получил 15 суток. Государственный телеканал даже сообщил своим зрителям, что "Перспектива" уже ищет замену своему неблагонадежному лидеру. На самом же деле, в письме Минюсту, который подал в Верховный суд иск о ликвидации "Перспективы", говорилось лишь о том, что Шумченко участвовал в акции протеста не от имени организации, а как физическое лицо. Позиции же "Перспективы" по вопросу предпринимателей ничуть не изменились. Александр ЗАЙЦЕВ |
| |
| | |
|
|
Дата: Среда, 23 Январь 2008, 20:04 | Сообщение # 206 |
|
Легендарная личность
|
Заяц, правда где-то посередине.... |
| |
| | |
|
|
Дата: Среда, 23 Январь 2008, 20:49 | Сообщение # 207 |
|
Бывалый посетитель
ггг, читал бы все это А.Г. Лукашенко. Мда... |
| |
| | |
|
|
Дата: Четверг, 24 Январь 2008, 11:33 | Сообщение # 208 |
|
Старожил
|
Gorec, согласен, но расстановка 75/25 в пользу предпринимателей. |
| |
| | |
|
|
Дата: Четверг, 24 Январь 2008, 13:17 | Сообщение # 209 |
|
Легендарная личность
|
Заяц, знаешь глядя на фоты митингов на оппозиционных сайтах я увидел на них в 90% зеленую молодежь, которую тока с большим натягом можно отнети к моему восприятию "предпринимателей". Максимум имхо - это продавцы на торговых точках на этих предпринимателей работавших. Никто из нас у всех участников митинга свидетельства предпринимателей проверить не в состоянии, но по тому что я видел, в сводках новостей интернета на разных сайтах - правда где-то посередине... Добавлено (24 Январь 2008, 13:17) --------------------------------------------- И еще - большая часть из моих знакомых создавших ЧУП особо не парится по этому поводу. Как обычно - просто приспосабливаются к новым условиям, находя новые как отрицательные так и положительные моменты в нынешнем своем положении. Я отнюдь не оправдываю Указ, он явно был не продуман. Я лично считаю, что человек должен САМ выбирать условия хозяйствования и как он будет именоваться, а задача государства - дать ему возможность честно заработать и честно платить налог, который был бы не бременем, а благодарностью государству за предоставленные возможности. Я в свое время был в числе первых предпринимателей в Орше, и еще помню те времена, когда в свидетельстве было написана всего одна строка - "разрешено занятие всеми видами деятельности не подлежащими лицензированию государством", а не длинный список видов деятельности. Я помню, как в налоговой инспекции сидели инспектора, которые могли ответить на любой вопрос заданный предпринимателем и не нужно было перерывать горы законодательных бумаг. Все было просто и прозрачно - все знали что делать и какие законы это регулируют... Эхх... "золотые" 90-е... |
| |
| | |
|
|
Дата: Пятница, 08 Февраль 2008, 16:26 | Сообщение # 210 |
|
Старожил
|
Видимо, из разных источников инфу черпаем...  Добавлено (24 Январь 2008, 13:25) --------------------------------------------- Вот. вот наше государство не убивает, но всегда держит колено на горле  Добавлено (08 Февраль 2008, 16:26) --------------------------------------------- Предприниматели, перерегистрировавшиеся в ЧУПы, на грани закрытия Уже месяц некоторые предприниматели работают в новых условиях. Еврорадио решило узнать, как ощущают себя бизнесмены, перерегистрировавшиеся в ЧУП. Предпринимательница Тамара уже с января работает как ЧУП. “Мне ничего не остается”, - говорит она. Предприятие идет в минус. Уже теперь Тамара готова к тому, что ей в конце концов придется закрыться: “Вот мы с бухгалтером теперь закрываем месяц… Налоги, конечно, сумасшедшие. Они в раза три увеличатся, если не в четыре. Посмотрю, поработаю, если ничего не изменится — я закроюсь… Мне такие ЧУПы не надо. Будем, значит, искать что-либо другое”. По подсчетам предпринимательницы, за месяц она теряет около 400 долларов — это если подсчитывать только налоги: “Даже если я прикину по минимуму, то у меня меньше миллиона не получится. А миллион - это где-то 470 долларов. Это теперь я должна заплатить, если я раньше платила 65 евро. Что останется мне? Мне ничего не остается. Я иду в минус”. Кроме денежных потерь предпринимательница жалуется на условия работы, которые тоже ухудшились. Работников не хватает, приходится делать все самой, поскольку чтобы нанять, например, бухгалтера, надо израсходовать еще 1000 долларов в месяц, а таких денег нет. К тому же прибавилось волокиты с бумагами. Тамара говорит, что она не одна такая, и что многие скоро закроют свои ЧУПы: “Нерентабельно получается. Если у тебя меньше трех точек, так вообще нет смысла…” У предпринимателя Сергея пять торговых точек, но и он думает о том, чтобы “придумать что-либо другое”. С 1-го февраля предприниматель работает как ЧУП. Прошло всего несколько дней, но изменения он уже почувствовал хорошо: “Я зарылся в бумагах, сижу в них как книжный червь… Нет времени заниматься другими делами. У меня пять торговых точек. Значит, пять продавцов, водитель, ну и я — директор. Уже семь. Надо еще бухгалтера брать - это уже восемь. А обороты, то есть валовая выручка, у меня остались такие же, как были, когда я был простым предпринимателем”. Налог, говорит Сергей, увеличится минимум в два раза. Так работать дальше вряд ли получится: “Если останутся старые обороты, которые были у меня раньше, то налог увеличится в два раза. Я вообще планирую диверсифицировать свой бизнес. Будем придумывать что-то другое. Отходить от торговли”. А вот предприниматель Александр Давидович, занимающийся производством плитки, добровольно зарегистрировал ООО. Он говорит, что сделал бы это независимо от 760-го указа: “У меня производство, поэтому тремя человеками, которые были у меня в ИП, я не справлялся. Поэтому, был бы указ 760-й или его не было бы, я бы все равно перерегистрировался. У меня нет другого выхода. Мне надо 15 человек, чтобы развиваться так, как я хочу. Если делаешь плитку и имеешь всего-навсего три человека, то получается, что оснащение простаивает и площади простаивают. Поэтому у меня была такая нужда и без этого указа”. Дело в том, что, если ты занимаешься производством, говорит Александр, то работать как индивидуальный предприниматель - тяжело. Но что касается торговли, то там наоборот. Анастасия Игнатович |
| |
| |
|