Гелла, и не только CON... Ваще-то во времена "царствования Фигурнова" это знали все более-менее "продвинутые компьютерщики"... Я же столкнувшись с этим вопросом как-то был изумлен - а ведь действительно новое поколение "продвинутых компьютерщиков" может этого и не знать...
Сообщение отредактировал Gorec - Воскресенье, 09 Сентябрь 2007, 20:05
Rodger Да, смысл всего есть, но это ограничение всё же можно обойти особо не напрягаясь! Некоторые шутят, якобы, в Windows нельзя создать файл или папку под названием ”con”, ибо у Билла Гейтса в детстве было прозвище Con, что на американском школьном жаргоне соответствует обидному для подростка слову “ботаник”. И мучимый детскими комплексами Билл сделал так, чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки, НО, детский лепет всё это...Еще во времена создания MS-DOS было нельзя в качестве имени файла использовать имена PRN, LPT1, LPT2, LPT3, AUX, COM1, COM2, COM3, COM4 и CON, а также имена NUL и CLOCK$, так как они зарезервированы за устройствами:
AUX, CON, PRN, NUL… всё это системные устройства. CON - консоль, при выводе - монитор, при вводе - клавиатура. PRN - принтер, вообще...
Они нужны были для того, чтобы обеспечить взаимодействие ОС с аппаратурой, но, эти папки и файлы создать всё же можно!
Инструкция обмана системы)
Будим обманывать систему) На самом деле существует множество способов обмануть систему в данной ситуации, но самый простой это через консоль, а ещё проще через смешивание символов разных языков)
Для того чтобы создать файл или папку например с именем PRN, LPT1, LPT2, LPT3, AUX, COM1, COM2, COM3, COM4 и CON выполняем команду cmd и пишем:
c:\mkdir con.\
Только потом эту папку обычным способом не удалишь! Для удаления пишем:
Ёжег, реально - фото делал собственноручно с рабочего стола Rodgerа... Мыша отложена в спецящик и ждет победителя. Процедуру вручения буду тож фотографировать...
Я знаю, у меня такая, я щя отвечу на ворпрос и заберу мышь =)
Добавлено (16 Сентября 2007, 22:50) --------------------------------------------- Я вообще фотограф ппц =) Просто блин вы не видали моих фотак =)
Добавлено (16 Сентября 2007, 22:54) --------------------------------------------- Это тянется со времен DOS. В нем была команда записи файла с консоли, выглядела примерно так: copy con text.txt Все, что вводится с клавиатуры попадает в этот файл. (CTR + Z для выхода, если решишь попробовать) Если допустить название папки с именем con, то возможно копирование всей папки в файл. Поэтому просто запретили такое имя.
Добавлено через 47 секунд Кстати, ты точно так же не создашь файл или папку prn, поскольку команда copy text.txt > prn копировала (да и сейчас должна это делать) содержимое файла на принтер ) Это тоже зарезервированное слово. )))
http://www.sendspace.com/file/3y1hfy этот файл делает папку con на диске С
con вроде, значит "ботаник", так билла гейтса звали в детстве...
Куда за мышкой? =)
Сообщение отредактировал Ёжег - Понедельник, 17 Сентябрь 2007, 14:16
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.