Думаю, что в нашей стране, наверное, все нарушают законы, и к тому же постоянно. С работы что-нибудь стянуть (в счет того, что не доплатили), дорогу перешел не по правилам, от налогов ушел и т.д. Такие уж у нас законы, что жить по ним нельзя. Но если человек покушается на жизнь другого, обдуманно, а потом еще и не сожалеет об этом, если растлевает детей - то таких надо уничтожать самих. В чем интересно гуманизм? Поймали такого убийцу (куча милиционеров работала), годик следствие вели, содержали его, кормили, охраняли и т.д., а потом осудили на пожизненное заключение. Опять его корми, одевай, охраняй. Ему значит жить можно на этой земле, а тому кого он убил прямо, и косвенно (родных), - им нельзя. Где справедливость? Конечно, убийство убийству рознь. Разное в жизни бывает. Все мы люди. И по неосторожности можно убить, и в пьяном виде, и во время гнева... Но явных отбросов общества, я думаю, жалеть не нужно. Общество только чище станет. Вопрос остается только в объективности членов суда, и следственных органов. А по-поводу воров, я поступал бы по-другому. Украл? Поймали тебя, доказали? - иди работать в тюрьму, пока не компенсируешь человеку в полном объеме. А попался во-второй раз - на лоб наколочку: ВОР! Чтобы видно было издалека, кто такой. Человеку, у которого обокрали квартиру или дачу, не холодно и не жарко, сколько дали тому вору. А как правило, даже и не ловят таких. В принципе, в нашем обществе смертная казнь нужна. Не доросли мы до Запада.
Я тоже за смертную казнь. Зачем содержать в тюрьмах тех кому негде клейма поставить? На зоне вся их жизнь. Там они авторитеты, а на воле кто - герои и стереотипы для подростающих. Отсюда и районщики и прочее. Да и законы сырые у нас. Убил человека - посадят. Сбил на автомобиле насмерть - непреднамеренное максимум химию дадут. И еще доказать нужно что специально сделал. А виновник может показания менять каждый день: тормоза отказали, рулевое срезало и т.д. Жалко сыскарей, дело пустили в производство, одна ниточка всего, дошли до суда. Свидетеля предупреждают об уголовной ответственности и если он ошибется - кранты ему. А преступник опять же меняет показания, отказывается от них. В итоге следствие по этому поводу прекращают начинают рыть по вновь выявленным обстоятельствам. Так где же справедливость?
Я тож за смертную казнь. Нефиг всей стране на подонков работать. Да и проку от них мало.. Вообще если посмотреть на теперешний молодняк так у них и впрямь в почете быть членом "бригады" Саши Белого или еще "бумера" какого... и не могу не согласиться с несвершенством наших законов... украл в колхозе мешок свеклы-3 года!!! пьяный "водятел" сбил человека-химия... А справедливости нет и не будет!!! У каждого своя правда и пора к этому уже привыкнуть.....
Да и законы для всех разные. Одно дело для простого смертного, а второе для начальничков и прочих приближенных.
Сегодня уезжал из Орши, так в очередной раз наблюдал картину: идет этап. А теперь мои наблюдения и мысли. На улице минус. И большой минус. Холодно. Зэков везут в закрытом автозаке, в солдаты-сверхсрочники в чем? Правильно, в открытом (брезентовом) ГАЗ-66. А вот и мысли: кто тут люди - нарушившие закон или солдаты?
Солдат должен стойко переносить все тяготы службы!!! А у заключенных есть права человека... и еще право на 50 гр сливочного масла, 200 мяса и пр. в день, а также на содержание в человеческих условиях-никакой плесени, сырости и холода в камере....Порой мне хочется стырить кругленькую сумму, заныкать, отсидеть и выйти на волю богатым человеком!!!! Темболее отсидка в стаж пойдет...
Alexander_monk, нынче уж жизнь стала не веселой. Хочу поискать цифры по совершению рецидивных преступлений, расходование денежных средств на содержание заключенных, а так же сравнить эти цифры с образованием, здравоохранением и прочими статьями расходов госбюджета. Вдруг там есть что-нибудь интересное
Что-то мне кажется что там будет обратная зависимость... или как с трудоспособным населением... кстати очень интересно сколько у нас людей заняты работой в министерствах, ведомствах. исполкомах.... Не помню писал или нет но в Академии проскочила информация что 12,8% трудоспособного населения занято работой в контролирующих органах..прибавим сюда министерских, милицию, учителей, врачей. Вопрос-сколько людей создают ВВП в нашей стране? Простите за флуд...
Сообщение отредактировал Alexander_monk - Вторник, 26 Январь 2010, 08:06
В принципе это не флуд. Считается, что если армия больше 10% населения то расходы на ее содержание будут катастрофическими. А наличие ветвей власти расширяет это понятие. На производство ВНП около 40 % населения. Не больше
Я за применение смертной казни за тяжкие преступления (умышленное убийство) против человека,в особенности, против детей. Всех педофидов, маньяков в расход. Кормить и так есть кого: детские дома и пртюты надо содержать, но с бросивших детей родителей удерживать деньги на содержание.
Всех педофидов, маньяков в расход. Кормить и так есть кого: детские дома и пртюты надо содержать, но с бросивших детей родителей удерживать деньги на содержание.
А еще можно в Чернобыльскую зону. Оцепили - живете, творите, делайте свое государство.
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.