demchik, ты о том который зигмунд? С его трудами знаком косвенно. Не все что там написано (хотя уважаю труд человека за то, что его знают все) так оно есть. Он всего лишь изложил свою точку зрения, как я, ты и другие люди. Изложи связанно свои мысли - будешь известен во всем мире
Дата: Воскресенье, 07 Март 2010, 23:29 | Сообщение # 64
Quote (Распутин)
А фантастику как ты понимаешь?
Фантастика — некогда доставлявший сорт литературы (а впоследствии и кино), стараниями ремесленников сейчас, в основном, мутировавший в б-гомерзкое тоскливое дерьмо. Единственная «литература», доступная для понимания сисадминами, , игрожурами и прочими нелюдями.
Фантастика — некогда доставлявший сорт литературы (а впоследствии и кино)
Кино - это потому, что снимать уже совсем нечего. Начинают менять литературу, а в следствие и историю. Вот такие пироги. Единственное что прочитал - это книгу сталкер. (Не помню как называется но там главный герой Гуппи. Там в конце застрелился) Вторую не смог. Там какой-то дядя рассказывал от своего имени. Такой 3,14......... А может в этом виноваты студенческие годы?
Дата: Понедельник, 08 Март 2010, 00:29 | Сообщение # 66
Quote (Распутин)
Единственное что прочитал - это книгу сталкер.
Улыбнуло!А "пикник на обочине" не пробовал?
Добавлено (08 Март 2010, 00:29) ---------------------------------------------
Quote (Распутин)
А устройство некоторых машин и механизмов, писатели-фантасты описывать с такой точностью, которую инженеры-конструкторы не могут даже и придумать, опираясь на здравый смысл.
Стругацкие таки да,редсказали многое Аудионаркотики («Хищные вещи века». Наши ИРЛ(«In Real Life»)внаглую скопиращены с данного произведения, нуфф сэйд, джаст рид) Рэйвы. «Дрожка» в «Хищных вещах века» — фактически прообраз дискотек , только вместо веществ там действовали именно легкие «аудионаркотики» — см. выше; на самом деле «дрожка» в книге работала не через аудио, а сочетала воздействие звука, цвета и неких волн, воздействующих прямо на моск. Экстремальный спорт. «Рыбари» с их прыжками через высоковольтные провода и прочими развлечениями. Модификаторы тела. «Артики». «Готы» и прочие эмобои. «Грустецы», о которых упоминаний крайне мало, но несколько невнятный намек на их культ депрессии имеется. Виртуальные миры. «Слег». Многие MMORPG(massively multiplayer online role-playing game)все больше и больше напоминают иллюзорную реальность, хотя до ванны с горячей водой, таблеток репеллента внутриутробно и визжащего радиоприемника им еще далеко. Но задроты уже умирают от нервного и физического истощения то там, то сям. И это только в «Хищных вещах века», а если хорошо покопаться в других романах, то и еще нароете, я гарантирую это! Также братьями было предсказано существование колец у всех планет-гигантов, что для астрономии тех годов лютый ВИН. Ну и много всего прочего. А чо хотели? пишите сами.
Сейчас под руку ничего интересного не подворачивается. Либо Какое-нить гамно на подобии индийского (бразильского) кина, либо то что не хочется читать (журналы и прочее). Смотреть по телеку нечего (да и не подхожу к нему). Взял в руки пару сборников анекдотов (типа новые) - уже давно слышал/читал/рассказывал/знаю. Во папал
Я что-то сейчас на городское фэнтези подсела.С упоением читаю серию "Тайный город" Панова.Ну еще можно из киберпанка что-нибудь,например "Ошибка программы" М.Драу
Нашла-таки "Странности нашего тела. Занимательная анатомия", авт. Стивен Джуан. Действительно занимательная, не могу оторваться Везде с собой пока до конца не прожую
Незнаю как кого ...Кого то на философию...кого на фентези, а кто то вобщем и на анатомию подсел;) а вот я что то увлёкся Пауло Коэльо .... Незнаю первая книга " Вероника решает умереть " прошла на одном дыхании, счас начал "Алхимика" и пока не разачарован.
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.