Мамочки, поделитесь опытом с беременюшками! Что можно брать в наш роддом? Как там врачи и акушеры? Может кто-нибудь уже в воде рожал? Да и вообще любому совету будем рады
Добавлено (22 Декабрь 2008, 15:10) --------------------------------------------- Ответа я так и не дождалась, поэтому отвечаю сама на свой вопрос. Может оршанским деченкам пригодится. Вот список того, что я брала с собой и что может пригодиться в роддоме на мой взгляд. 1. Паспорт. 2. Обменная карта. 3. Зубная щетка. 4. Зубная паста. 5. Туалетная бумага. 6. Салфетки для интимной гигиены (оссобенно пригодится тем у кого разрывы, а то туалетная бумага жестковата) 7. носовой платок. 8. Блокнот, ручка. 9. Резиновые тапочки. 10. Шампунь. 11. Мыло детское для себя и для ребенка. 12. Прокладки (я покупала послеродовые или они еще урологические называются. Брала еще с собой тряпки на подкладки. В роддоме конечно дают свои, но мне лично не хватало. И еще врачи говорят, что у кого разрывы, то лучше пользоваться тряпками, так швы быстрее заживают) 13. Детский крем (медсестра в роддоме сказала, что можно еще пользоваться цинковой мазью, от нее опрелости быстрее проходят. Я покупала дорогой детский крем, но цинковая мазь действительно лучше) 14. Памперсы. 15. Детские влажные салфетки. 16. Еще можно взять свечи ректальные, а то первый раз в туалет тяжело сходить. Я брала свечи Бисакодил. 17. Молокоотсос (руками сцеживаться у меня не получалось).
Sparkks, можно, мне тетушка мя говоила, что пускают, но там оочень много НО) Ща роддом закрыт на плановую дезинфекцию, он вообще должен так закрываться 2 раза в год)
lgkrv, знаешь, от нескольких знакомых, присутсвовавших на родах своей жены, слышала, что это того стоит....все, конечно, зависит и от мужчины, но все-таки)
Обменная карта- это медицинский документ, где описывается течение беременности
странное название какая этимология? скорее походит на документ, по которому ребенка своего забрать можно, а уж не как на "анамнез" (если такое определение уместно)!
Ответа я так и не дождалась, поэтому отвечаю сама на свой вопрос. Может оршанским деченкам пригодится. Вот список того, что я брала с собой и что может пригодиться в роддоме на мой взгляд.
Спасибо! Как-то тихо тут, такое ощущение, что мамочки и беременные сюда вообще не заглядывают! А кто-нибудь рожал с мужем?
Вообще то во время родов женщина выглядит не очень привлекательно. можно сравнить с мужиком у которого выходит почечный камень. А во время родов чаще мужьям приходится оказывать помощь , чем женщинам.
Я считаю, что поприсутствовавший на родах муж станет больше уважать свою жену как ЖЕНЩИНУ. Ведь роды-это не "тьфу", а тяжкий труд.
Это с моральной точки зрения! А в плане близости? Не будет ли он после этих "процедур" оттдален от супруги? Мужчина должен присутствовать, но только за закрытой дверью.
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.