всегда завидовала тем, кому на второй зуб то, что мне на вторые 90 ...
Добавлено (01 Июль 2008, 20:27) --------------------------------------------- шоколадный кремообразный торт
200гр кондитерского шоколада (не менее 60% какао) 4 яйца 150гр сахара 150гр масла 80гр муки
на водяной бане растопить шоколад и масло
белки отделить от желтков и взбить отдельно, желтки с сахаром до бела, белки до тугой пены (чтоб не осели всыпать щепотку мелкой соли)
шоколад и масло добавить к взбитым желткам и хорошенько перемешать затем осторожно добавить белки, сначала ложку, перемешать, затем ещё ложку и опять осторожно перемешать, ну и всё что осталось...
берём форму (диаметром 22см), обмазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем в неё тесто ставим в горячую духовку (180 градусов) выпекаем ровно 16 минут затем хорошо охлаждаем, при желании украшаем и прослаиваем приятного аппетита!
пс: на фото двойная доза, обмазанная шоколадом между коржами и между верхним коржом и шоколадом, малиновое желе
Сообщение отредактировал ely - Вторник, 01 Июль 2008, 20:45
Приготовление: филе отварить, нарезать мелким кусочками, грибы нарезать достаточно мелко, сыр потереть на крупной терке, яйца отварить, порубить. Лук замариновать таким образом: 1:1 вода с уксусом, посолить, поперчить, добавить сахар (так, чтобы получился такой кисло-сладкий раствор, но я, например, люблю, чтоб покислее был), закипятить и залить лук, который до этого нужно нарезать полукольцами. Дать постоять минут 40. Количество лука (минимум луковицы полторы средних) - кто, как любит, но советую побольше, вкуснее будет
Так, дальше. Начинаем укладывать - 1 слой - куриное филе 2 слой - грибы все это полить майонезом. 3 слой - маринованный лук 4 слой - яйца 5 слой - тертый сыр опять майонезом полить 6 слой - посыпать кукурузой (опят-таки, кто, как любит, но вкуснее будет побольше (всю банку туда)), разровнять. поставить на некоторе время пропитаться
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕССОВАТЬ ВСЕ ЭТО, салат должен быть рыхлым, чтоб пропитаться быстрее, да и вообще.... p.s. потом фото кину))
Добавлено (22 Июль 2008, 21:22) ---------------------------------------------
а вот, очень простое, что можно сделать на скорую руку) Не знаю, как это называется)
250 гр. творога 2 яйца 3 ст. л. сметаны 3 ст. л. сахара 0.5 ч.л. соли 0.5. ч.л. соды 1.5-2 стакана муки сахарная пудра
Хорошо разминаем творого, добавляем все, кроме муки. Пару минут даем поднятся, добавляем муку. Раскатываем кусочек теста на посыпаной поверхности. ТОлщина 7-8 мм. Вырезаем кружочки формочкой или обычным стаканом, в этих кружках делаем еще ожно отверстие меньшего размера, можно сделать крышкой из-под обычной пластикойвой бутылки. Обжариваем на сковороде, масло добалять постепенно в процессе жарки, понемногу. После того, как все будет готово - посыпаем пудрой! Вуаля!)
А можно ли написать рецепт без трех кг жира и майонеза???? Что-нить полезное и быстроприготовимое? Мой салатик:
-пекинская капуста, морковь сырая, лук репчатый, можно перья, зелень, помидоры, огурцы, куриная грудка. Все, кроме зелени и лука(это по вкусу, можно вообще не добавлять), берем в равных пропорциях, шинкуем/режем и перемешиваем. Заправка: винный уксус 1 ч.л.+ 1 ч.л. оливкового масла, кто совсем без майонеза не может, можно и его. Уксус можно заменить лимонным соком. Время готовки 20 минут
та не...Sparkks, это практически во всех блюдах: оч. много калорий! А если вкусно, не значит, шо полезно У ely на вторые 90, а у меня на единственные 60 все попадает, вот и приходится следить за рационом питания
чеснок растираем с солью до однородной кашецы, добавляем желтки и взбиваем лёгкими движениями венчика (ни в коем случае не в миксере), понемногу добавляем оливковое масло (где-то по столовой ложке), добавляем лимонный сок и взбиваем ещё пару минут
Обжариваем нарезанное кубиками мясо, с солью и специями (около 10мин). Лук мелко нарезаем, морковь режем кольцами, затем четвертуем - выкладываем все на разогретую сковородку и обжариваем, пока лук не напитается соком морковки (пока не станет оранжевым). Шинкуем капусту(чуть крупнее, чем на салат). Все ингридиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем, добавляем 200 гр. воды и ставим на плиту(у меня электрическая, 6 степеней нагрева, ставлю на 4), для газа думаю подойдет чуть больше среднего огонька. Все, оставляю на 30-40 минут, добавляю еще немного воды и тушу еще 10 мин. Млин, чуть не забыл! У меня посуда Цептер, по-этому время приготовления в обычной кастрюле может немного увеличиться. Совет: вместо воды можно сделать соус: сметана+вода+специи, главное добавить его во второй раз, в первый - вода! Получается оч. вкусно и питательно! Но снова-таки, кто следит за весом, это блюдо нужно есть совсем немного. Прятного аппетита
Кстати, я очень люблю щавелевый суп! Может, кто знает рецепт нестандартного приготовления этого супчика? Ну там ингридиенты дополнительны, например...
Сообщение отредактировал Заяц - Среда, 01 Октябрь 2008, 10:45
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.