sergeyçaforte, там много интересных историй! Я ездила сама по себе. Ходила без экскурсовода, поэтому много не слышала! Сама что прочитала в книгах, по интернету... Хочу сьездить в Мир, но это уже когда потплеет (апрель).
Хочу сьездить в Мир, но это уже когда потплеет (апрель).
через экскурсбюро или сама по себе? Vermink@, в конце июля, если не ошибаюсь, на крепостном валу делают инсценировку рыцарского сражения если будешь в экскурсбюро, маленькая просьба: узнай про это, пожалуйста хочу там побывать, только летом.
Сори, что с опазданием!!!! Но вот обещанные фотки и небольшие коменты, надеюсь что мои попутчики дополнят их!!!
Больше всего удивило то, что у нас в Беларуси много старинных замков и поместий, которые хотят снести… Все замки находятся в небольших деревнях и городках.. Мы больше ездили по Гродненской области, много католических храмов… Стоит посмотреть своими глазками… Это наш Мальчик на развалинах Кревского замка, от него остались только стены
Затем мы были в Гольшанах. Замок (точнее развалины 1,5 стены, зрелище впечатляет..) это DyBlIk@ToR на развалинах
Больше всего мне понравилось поместье Бенюны!!! У него очень интересная история. Его хотели сровнять с землей, но нашлась организация в Минске (молодые ребята) которые в течении 4 месяцев искали инвесторов, чтоб выкупить его.. Купили его на аукционе с 2 раза. Это было в октябре 2007 года. На данный момент в поместье отреставрирован только первый этаж, ребята стараются, как могут.
Когда наша группа подъезжала к поместью, нас встречали казаки на лошадях. Затем нам показали дрот от первой мировой войны (местные жители говорят что он протяженностью 11 км, до соседней деревни, весной собираются это проверить, т.к. он завален).. Затем нас проводили в поместье, усадили за стол и напоили травяным чаем (очень вкусный). Затем мы разучивали песни и пели их. Потом мы вышли во двор и там смотрели мастер-класс по рыцарским боям (в которых можно было участвовать сами, ну конечно мечи были не настоящие). Потом танцевали старинные танцы под музыку группы «Тестерентум Тера» (на латинском написать не смогу). Ребята играют старинные мотивы на инструментах 17-18 века.. После танцев мы были чумазые, т.к. грязи было много, но это нам не мешало отрываться… Если у кого то были с собой свои продукты можно было сделать шашлык на мангале.., а так развлекались, как могли, мы например, стреляли из боевого лука по мишеням, можно было пометать топоры ….Покататься на лошади. Затем нам было разыграно небольшое представление с нападением банды разбойников на поместье, в бое участвовали мы сами, было очень весело и классно, энергия била ключом… На последок было огненное шоу…. Мы все остались довольны…. Советую съездить, это поездка того стоит!!! Вот только ближе к маю, когда сухо станет.
класс! Ребят молодци, великолепно провели время! С удовольствием к вам бы присоединился, когда приеду! МЫ этим летом с другом тож планируем. Предлагаю поехать толпой!
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.