Подскажите можно ли у нас в городе взять в каком-либо банке кредит "наличными" (Только устроился работать менее 1-го месяца назад), какую максимальную сумму, под какой %, и что для этого нужно. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Mik - Понедельник, 04 Январь 2010, 13:08
Mik, насколько я знаю, сейчас наличными кредит вообще не дают (не только в нашем городе). дают безналом на карточку, а при обналичивании взимают отдельный %. а вообще годовые проценты по возврату кредита сейчас суровые (в районе 23\годовых), да и потом скорее всего потребуют справку о з\п за последние месяцев этак 3-6, исходя из которой высчитают максимальную сумму. если брать товары белорусского производства - то можно и безналом рассчитаться (сэкономишь на обналичке), да и % там что-то около 17... по словам управляющего нацбанком, некого п.прокоповича, в течение этого года проценты по крдитам ой как должны упасть (вернуться на докризисный уровень 15-17% годовых). а свыше 20, по-моему, это обдираловка!
Банки контролируют целевое использование средств,то на что указываешь в заявлении. На потребительские кредиты на бытовую технику и промышленные товары но там необходима справка за три месяца работы.
asket, банки в праве затребовать от любой организации приходно - расходные операции(и прочие операции по бух. части)потом на месте проверяют наличие товара (к примеру покупка компьютера) с начало происходит его сборка из комплектующих а уж затем банк партнер оформляет ссуду и до полной выплаты ссуды(стоимость пк +% за кредит) компьютер собственность банка и в случаях не соблюдения контракта (сроков погашения ссуды,объемов погашения и тд.)банк в праве изъять комп у покупателя.
2 года назад как раз-таки брал на потребительские нужды. указал на что, но не указывал где. нормально, дали. и вряд ли, я думаю, что банк даже приблизительно в курсе, где я покупал товар.
Добавлено (04 Январь 2010, 23:00) --------------------------------------------- а то, что ты написал, скорее всего относится к белорусским товарам (о чем я говорил выше)...
Сообщение отредактировал asket - Понедельник, 04 Январь 2010, 23:00
asket, потреб- кредиты выдаются на незначительные суммы до 5 лимонов, а ты скорей всего получал пластиковую карточку(дебетовая)на энную сумму У Распутина есть пару курьЁзных историй с карточками.
Любой вид кредита - это кабала в которую лезешь добровольно. Их реально отбить только при инфляции, когда денюжки девальвируются. В 90-ые годы это было реально. Сейчас уже наврядли..
maratl, Кредит - это когда берешь чужи на время, а отдаешь свои и навсегда (по словам Алексея он же Распутин) Железный, расскажу историю. (есно с разрешения автора) короче народ пулучил кредитные карты (дебетовки) и поехал за рубеж. С собой налички взяли мало, а в основном на карточке (она же ВИЗА и во всем мире существует) итак все хорошо уехали, а государство не дремлет. Летом все помнят как запретили кредиты и безнал в одночасье. И вот людцы-братцы кто в Крыму отдыхает, кто в Сочи, а кто и подальше поехал. Смешно было читать отзывы о банках на оффсайтах Пришлось родственником переводы отправлять Вестерн-Юнион
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.