Есть ли возможность найти в Орше нормальных людей, котрый сделают фотографии и видео, которые не стыдно будет показать знакомым и самому приятно посмотреть. Может кто недавно сам или знакомые заказывали свадебную фотосъёмку в Орше или может минские фотографы приезжали. Кому что понравилось. И что не понравилось. Может и по ценам сориентируете, а то говорят нужно готовить 400 у.е. Это нормально ? ? ?
...400 Это нормально, если нормальный фотограф - но где-ж его взять ...многое зависит и от гостей и Вас самих - не ужиматься и не гримасничать, а быть самим собой... а вообще - лучше 10 неспешных фоток, чем 1000 в суете события. ...если нужна 1000, попроси друга и будут просто фотки, которые можно показывать ...и ещё: если один человек делает и фото и видео - и то и другое будет неочень, а по отдельности будет не 400...
Сообщение отредактировал Anatoli - Четверг, 30 Апрель 2009, 23:01
В Орше знаю одного хорошего фотографа. Можешь с ним поговорить. Номер тебе в личку скинула
А что-нибудь в сети (интернет) есть посмотреть, сайт с портфолио? Или в Орше такое пока не распространено (В Минске видел такое)?
А лично общаться со всеми не хочется ... А то пообщаешся с фотографом, а потом чуствуеш себя должным - "почему не заказал" - неприятно
Добавлено (03 Май 2009, 20:07) ---------------------------------------------
Quote (Liga)
В Орше знаю одного хорошего фотографа
Раз знаеш фотографа, то и похвастайся своими фотографиями (Я же правильно понял - он у вас на свадьбе снимал?) А посмотрев фотографии, может будет проще решиться позвонить этому фотографу.
А если стесняешся свои фотографии выкладывать, то глаза чёрными прямоугольникми закрой
А если не заказывали у него, а просто знакомый - пусть сам сюда что-нибуд выложит или через вас - ему это нелишняя релама будет!
sdka, ...подай объявление:"нужен фотограф на свадьбу" ...и попроси посмотреть фотографии(результаты работы) У кого фотки понравятся - того и нанимай...
...подай объявление:"нужен фотограф на свадьбу" ...и попроси посмотреть фотографии(результаты работы) У кого фотки понравятся - того и нанимай...
А вы много видели обявлений "ищу тамаду" ? Или "ищу фотографа" ?
Время ещё есть на сборы. Вот и хочу услышать: кто с чем сталкивался, на чём, может быть, сильно... не понравилось что-нибудь, что-нибудь сильно растроило. На что нужно обращать внимание при общении с фотографом, и видеооператором, и организаторами вечера "чтобы потом не было мучительно больно ..." Потому что если слушать самих... кто говорит по объявлениям, то "каждый своё болото хвалит" А "болота"-то не хачется ! ! !
Позже ещё напишу с чем сталкивался и с чем уже не хочется сталкиваться Что видел у знакомых и и несильно знакомых... и чего после всего увиденного очень нехочется... А чего хочется?.. И сам пока не понял
Предлагаю свои услуги по фото. Мои фото выложены в "Оршанские фотографы. Избранное" свадебные фото - опыт работы по постановочным фото есть, камера отличная, есть повод поговорить предметно, 1 день, (500-600 фото) с обработкой в Photoshop и записью на диск 120-140 у.е., 2 дня 200-220 у.е. e-mail: andru_kup@mail.ru / Андрей.
sdka, ...вот видиш, и фотограф объявился... поговори с человеком, посмотри фотки... но сначала определись чего хочеш - зайди на какой-либо форум свадебных фотографов, почитай посмотри. Если хочеш сделать альбом, тебе нужно не больше 50 фоток - больше устаёш просматривать.
Мои фото выложены в "Оршанские фотографы. Избранное"
Свадебная там вообще-то одна... (или я что-то пропустил?) А по одной... как-то сложно, что-то понять. А выложенная фотография, какая-то... стандартно-никакая не хуже таких сделают друзья (как уже рекомендовал Anatoli ("попроси друга и будут просто фотки, которые можно показывать "), а скорей всего даже и лучше (если много пить не будут )
И фотография как-то сделана... как будто кто-то шёл мимо "загса" и сфоткал. Вот и всё! Не красивая совсем получилась
Quote (andry)
свадебные фото - опыт работы по постановочным фото есть, камера отличная
А постановочных фотографи на сайте так и совсем нет! А нет их наверное, потому что даже фотограф увидел, что их не нужно показывать никому! И как-то по пейзажам сложилось впечатление, что
Quote (andry)
камера отличная
для некоторых оршанских фотографов это камера встроенная в телефон! Некоторые пейзажи у меня моим Canon 520 гораздо лучше получилсь!!! Страшно даже представить, какиефотографии вы не выложили на сайт и как были расстроены те, кому вы делали фотографии! Потому что слышал истории (почти "незнакомые" рассказывали), когда фотграфировали мыльницами! Результа - глаза красные, лица красные, фотографии бесмысленные! Что-то это сильно смахивает на ваш случай...
А отличная камера - это наверное под 1000 и фотографии наверное не по одной вылаживаются,потому-что их много и фотоаппарат всегда в деле.
А вообще-то некоторые знакомые рассказываюту кого они выбирали. Сморю их фотографии. Скоро что-нибудь и выложу. Только пишите кому что интересно. Кстати, в основном, как я сейчас понял на форуме совсем нет людей стоящих перед той же проблемой! В основном случайно зашедшие? Так?
Вообще последнне время редко могу бывать на форуме и ещё реже есть время отвечать, но обязательно всё читаю! Так что пишите!
И вообще некотрые говорили, что есть Витко - он видео давно занимается, на "Скифе" работет - хорощо видео снимает. На следующих выходных, если всё получится посмотрю видео, что он снимал. Посмотрю - расскажу что там.
Сообщение отредактировал sdka - Воскресенье, 10 Май 2009, 22:45
всё это конечно хорошо но я лично думаю надо купить качественную камеру с зеркалами конечно и счёлкой сколько душе угодно снимки будут все хорошие и качественные
всё это конечно хорошо но я лично думаю надо купить качественную камеру с зеркалами конечно и счёлкой сколько душе угодно снимки будут все хорошие и качественны
Кстати, в основном, как я сейчас понял на форуме совсем нет людей стоящих перед той же проблемой! В основном случайно зашедшие? Так?
нет не так. правда, мне не так кспеху как вам..но посетив за последние года 3-4 с десяток свадеб, а, следовательно, имея фотки с них...ну нет такого, чтобы прямо АХ. особенно учитывая, что регулярно "ползаю" по сайтам подобной тематики (обычно Минска и Питера). если найдете что-то действительно стоящее - поделитесь, плиззз)). да, витко видела. действительно, запомнилось на фоне прочего.
Сообщение отредактировал Карина - Понедельник, 11 Май 2009, 22:56
для того, чтобы снимки были действительно хорошими не только фотоаппарат нужен. Хотя бы фантазия...
Мой вопрос не особо к свадебным фото относится, сколько просто к фотографам в нашем городе. У кого в нашем городе можно сделать красивые портретные снимки? я слышала, что есть кто-то в районе вокзала, мужчина.
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.