Главная страница Регистрация Вход
Пятница, 05 Декабрь 2008, 15:47

Добро пожаловать, Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете использовать множество других возможностей форума.
Логин:
Пароль:
Лучшее и популярное
на сайте
"ОРША - ГОРОД МОЙ!"
Оршанские новости

Новые поступления в "Фотоальбом"

Новые статьи

Новые комментарии

Новые объявления

Новое в дневнике

Новые анкеты в клубе знакомств

---

Страница 8 из 10«12678910»
Модератор форума: admin, Gorec, Гелла 
Форум для оршанцев » Наш город » Нестандартные проблемы! Нужна помощь оршанцев! » Всё ли можно купить за деньги? (Как вы думаете?)

Всё ли можно купить за деньги?
Согласны ли вы с убеждением, что ВСЁ можно купить за деньги?
1.Согласен[ 10 ][23.81%]
2.Не согласен[ 32 ][76.19%]
Всего ответов: 42

Дата: Пятница, 25 Январь 2008, 03:13 | Сообщение # 106

Известная личность
Статус: Offline
нарвственность, честь и правду нельзя за деньги купить за деньги, но легко продать цена у каждого разная....
ну про мозги и речи не идёт ВООООТ, а деньги это не зло это составляющая успешности человека. Кстати как могут люди говорить "не в деньгах счастье" когда они реальных денег не видели и в руках не держали и держать наврядли будут, не то что бы ими владели??? и вопрос на засыпку сдесь кто-нибудь планирует кроме меня заработать больше миллиона usd$

Дата: Пятница, 25 Январь 2008, 09:32 | Сообщение # 107

Медаль "За борьбу с флудом" официально пока не вручена, админ ее просто примерил в целях тестирования механизма награждения ;)
Легендарная личность
vitalen, а ты считаешь, что он валяясь пьяный в умат, и ему все пофик - он в этот момент не счастлив?

Другое дело жена и дети - им-то денег не хватает...

Добавлено (25 Январь 2008, 09:32)
---------------------------------------------
gun, вот когда заработаешь, не забудь вернуться и рассказать нам на форуме - в них ли было счастье... wink

Просто с большими деньгами многие цели становятся более достижимы, или достижимы за более короткий промежуток времени, но это не главный ресурс...

Для достижения любой задачи требуются знания, деньги и время. Но одного из этих ресурсов всегда не хватает:

Если есть знания и время - не хватает денех
Если есть знания и деньги - не хватает времени
Если есть время и деньги - не хватает знаний

И лишь иногда все три ресурса скапливаются в достаточном количестве - человек счастлив некоторое время...

Гы... Огейм получаецца... Кто играл поймут... biggrin

Дата: Пятница, 25 Январь 2008, 09:38 | Сообщение # 108

Известная личность
Quote (PcuX)
Хотя духовных ценностей ты на них много некупиш-тож правда!

да, духовные ценности нынче дорогие

Дата: Пятница, 25 Январь 2008, 09:57 | Сообщение # 109

Известная личность
Quote (vitalen)
кто стремится к деньгам, тот испорчен???

тогда весь мир испорчен...

Дата: Пятница, 25 Январь 2008, 10:21 | Сообщение # 110

Известная личность
а счастье оно, таки да, не в деньгах
но парадокс - часто для полного счастья как раз денег и нехватает

Дата: Пятница, 25 Январь 2008, 11:48 | Сообщение # 111

Старожил
Стремление к деньгам еще никому не мешало. Правда у некоторых не стремления, ни денег, ни тем более человеческого лица просто нет.

Дата: Пятница, 25 Январь 2008, 12:53 | Сообщение # 112

Медаль "За борьбу с флудом" официально пока не вручена, админ ее просто примерил в целях тестирования механизма награждения ;)
Легендарная личность
Quote (Заяц)
Стремление к деньгам еще никому не мешало

Мешало... Вернее помогало - проявить свои худшие качества... Очень трудно удержаться от подлости, когда на горизонте замаячат большие (с твоей точки зрения) деньги... Но удержаться можно... И сделать это в состоянии только человек в котором червячок алчности еще не прогрыз большую полость внутри...

Лично для меня деньги не являются показателем успешности или мерилом счастья. Я знаю много счастливых, но бедных людей. А те у кого много денег тоже плачут...

Я не заработал миллиона долларов за свою уже не очень короткую жизнь и денег мне на свои задумки не всегда хватает, а иногда даже и на жизненные нужды... а иногда могу позволить себе пошиковать...

Однако цель "заработать миллион" - это не по мне...
А вот "заработать 999 000 для собственной студии звукозаписи", или "1000 для издания собственной книги" - это да...
Цель имхо - оставить след в памяти потомков - а деньги лишь средство достижения...

Дата: Пятница, 25 Январь 2008, 16:17 | Сообщение # 113

Старожил
Gorec, каждый рассматривает существование денег по-своему, кто-то просто как еврей буит сидеть и радоваться, что они есть, а кто-то будет радоваться, что наконец-таки сможет воплотить свои мечты в реальность, в том числе и оставить что-то для потомков(конечно, если этому человеку есть что сказать)
Я не отрицаю, что деньги, особенно большие деньги портят людей, но если у человека есть внутри стержень, так сказать, то все будет нормально и человек останется прежним, только с бОльшими возможностями smile А если гниль была, то деньги, как лакмусовая бумажка покажут who is who.

Дата: Пятница, 25 Январь 2008, 16:37 | Сообщение # 114

Известная личность
Quote (Заяц)
о если у человека есть внутри стержень, так сказать, то все будет нормально и человек останется прежним, только с бОльшими возможностями

на все 100 сказано!

Дата: Пятница, 25 Январь 2008, 17:39 | Сообщение # 115

Легендарная личность
Ну в общем-то я и не говорил что деньги это плохо wink Я утверждал, что не деньги портят людей, а к деньгам стремятся люди изначально испорченные. Неиспорченные рассматривают деньги лишь как средство достижения других стремлений...
Хорошо зарабатывать - нужно пытаться, а зацикливаться на этом - нельзя... У многих моих знакомых мысли о том где достать больше денег затмевают остальные мысли...

Есть парадоксальная мысль - для того, чтобы заработать денег, надо не очень этого хотеть. Т.е. делать дело хорошо и правильно, не задумываясь о деньгах, а результат - придет в том числе и в виде денег.

Дата: Пятница, 25 Январь 2008, 17:51 | Сообщение # 116

Старожил
Quote (Gorec)
а к деньгам стремятся люди изначально испорченные

Вот с этого момента по-подробней))) Расшифруй smile

Quote (Gorec)
У многих моих знакомых мысли о том где достать больше денег затмевают остальные мысли...

У некоторых моих знакомых эта мысль постоянна и только из-за того, что их катастрофически не хватает, даже на самое элементарное, они тоже изначально испорчены???

Quote (Gorec)
Есть парадоксальная мысль - для того, чтобы заработать денег, надо не очень этого хотеть

На самом деле пародоксальная, я бы сказал глупая))

Дата: Пятница, 25 Январь 2008, 19:23 | Сообщение # 117

Легендарная личность
Заяц, ну давай еще попробую пояснить, на своем примере...
У меня жизнь сложилась так, что я ни разу в жизни НЕ ИСКАЛ работу... Мне ее всегда ПРЕДЛАГАЛИ... А это изначально предполагает более высокие заработки, чем у человека, который работу ищет... Почему мне не приходилось работу искать? Во-первых - все что я делал - выполнялось хорошо, что позволило довольно быстро заработать репутацию хорошего специалиста. Чего недоставало возмещал самообразованием. Во-вторых, если зарплаты не хватало, я старался найти подработку, а поскольку у начальства я имел репутацию хорошего специалиста, то мне либо старались платить так, чтобы я на сторону не поглядывал, либо не мешали, а то и помогали подрабатывать на стороне, если платить нормально не было возможности. В наиболее тяжелой ситуации в жизни, когда пришлось поневоле влезть в серьезный долг я сделал вывод, что наиболее быстро я смогу в той ситуации выйти из положения если рискну - ушел в предприниматели. Начинал не с даже не с полного нуля - с того долга, который был взят не на развитие производства, а просто чтобы решить личные проблемы. Удалось... Звезд с неба не хватал, но на жизнь хватало...

Не знаю, конечно, что готовит мне день грядущий и будущий. Есть у меня и мечта и цель в жизни. Какая? Об этом умолчу, так как дело это мое, личное. Но это не деньги, к деньгам я отношусь равнодушно... Не комплексую, если их нет - уверен что не пропаду, не радуюсь когда их много - они все равно быстро закончатся. Может быть переступи я через свои жизненные принципы два раза в жизни я б любовался видом на море из собственного дворца на собственном острове, а может и гнил бы в тюрьме, или всю жизнь мучала совесть...

Пока не жалею ни о чем, что сделал... Может быть на смертном одре буду думать по-другому, может жизнь и не удастся, может и мечту не осуществлю и следа в памяти грядущих поколений не оставлю... Но сейчас я не хочу много денег... Мне хватает того что есть...

Дата: Пятница, 25 Январь 2008, 21:18 | Сообщение # 118

Старожил
Gorec, история каждого из нас - это маленький фильм)) Но мне кажется, что в данной ситуации по себе не судят. Вот тебе, даже учитывая что ты специалист классный, можно сказать везло. В отличии от меня. Все свои 24 года мне приходилось постоянно пробивать стены головой. Человеческое безразличие, зависть, тупость. И при этом меня никогда не покидало желание получить деньги(за свои профессиональные качества). Толкался я на поприще творчества, соответственно об объективности не может быть и речи. Если у тебя что-то получается - тут же найдется "друг", который всегда подскажет "как сделать лучше". А за твоей спиной в это время тебя просто поносят, как фиг знает кого... Ланн, опустим далейшее описание happy Я нашел себя в бизнесе, конечно это не так интересно, как театр, но все же и там можно найти выход для творчества)

Дата: Воскресенье, 27 Январь 2008, 15:57 | Сообщение # 119

Известная личность
Quote (Gorec)
Ну в общем-то я и не говорил что деньги это плохо Я утверждал, что не деньги портят людей, а к деньгам стремятся люди изначально испорченные. Неиспорченные рассматривают деньги лишь как средство достижения других стремлений...

хм, а как же бизнесмэн, миллионер, великий филантроп Анри Дюнан?
он зарабатывал деньги не для "достижения других стремлений", он их просто зарабатывал. но деньги и положение в обществе ему здорово помогали заниматься благотворительностью.

Сообщение отредактировал ely - Воскресенье, 27 Январь 2008, 16:48

Дата: Воскресенье, 27 Январь 2008, 19:38 | Сообщение # 120

Легендарная личность
ely, а мы почти ничего не знаем КАК он их зарабатывал...

Форум для оршанцев » Наш город » Нестандартные проблемы! Нужна помощь оршанцев! » Всё ли можно купить за деньги? (Как вы думаете?)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:

При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.
Alexandr Dubenkov © 2006
Используются технологии UcoZ