Расскажите о нюансах записи и обучения в автошколе в Орше? На сегодняшний день знаю две. Может их больше? В какую лучше податься? И вообще, если не трудно, кто ориентируется в вопросе, просветите немного по теме, что там да как?
И еще.. мед справку можно получить только на льнокомбинате, так? Реально ли пройти комиссию, в частности окулиста, «за товарища»?
Карина, мед.справку действительно можно получить только на льнокомбинате. Записываться на медосмотр надо заранее, т.к. очередь обычно на месяц вперед забита... На счет "пройти комиссию за товарища" в принципе, думаю, реально, но подумайте стоит ли это того... ведь и в очках люди на автомобилях ездят... а проверить свое зрение чем плохо? На счет самой автошколы решать Вам, но на сколько я знаю в наших школах очередь расписана на пол года вперед, так что уж если решили учиться, то не тяните с записью. Сама учеба длится 3-4 месяца, и требует много времени... потребуется ходить на занятия 3 раза в неделю и на вождение как минимум 2 раза в неделю... хотя, если у Вас строгий график работы, то может Вам удобнее выбрать форму обучения "выходного дня". Стоимость обучения в итоге выходит около 1 млн.руб., но она постоянно меняется из-за цены на топливо. Оплата производится, как правило, в три этапа...
На счет "пройти комиссию за товарища" в принципе, думаю, реально,
а вот с этого места нельзя ли поподробней о процедуре? то есть ты приходишь в поликлинику с выпиской из своей поликлиники, тебе дают в регистратуре бумажку, с которой ты ходишь по кабинетам? и каждый врач за себя пишет? фотки на этой бумажке скорее всего нет? что еще с собой носится? то есть как подтверждается, что тот, кто пришел с этой справкой в кабинет, именно тот, кто реально ее получает?
вопрос для носящих линзы - уточняется ли этот вопрос и заставляют ли они их там снимать?
на бланк клеися фото, насколько я помню, поэтому не знаюЮ прокатит-ли.
не думаю, что стоит бояться окулиста. Я сама в линзах, и комиссию проходила в линзах, они у меня узнали, сколько диоптрий, потом проверили, как я в них вижу и все. потом только на справке сделали заметку "блабла(точно не помню) разрешено с очками либо линзами"... снимать их никто не заставлял.
а еще, когда я ходила туда, то до того сходила в консультацию и взяла справку там, чтоб потом со всеми беременными долго не сидеть.
Сообщение отредактировал Sparkks - Понедельник, 09 Март 2009, 19:03
фотка есть на справке, которую в итоге тебе выдают окончательно. но это ж не та бумажка, с которой ходишь там по кабинетам? или та? если не та - получается фотки нужно 2, одна на справку итоговую, вторая на ту, с которой собираешь подписи врачей?
я, вроде, с двумя бумажками комиссию проходила, с листком, на котором фото и такой, типа карточки, и, по-моему, в обе мне чего-то записывали. окулист написала что-то наподобие "годна в очках", когда фотографировали на права, сказали очки надеть...и уся проблема
у меня зрение вообще почти "02- на ощупь" и ничего... сказали намана если в очках... Сказали, еслиб на профессиональные водительские категории, то там да, были бы проблемы... а на "б" на так уж и жучат.
А лучшая школа все-таки это ДОСААФ ( р-не Грязиловки), преподаватели грамотные и инструктора ответственные! Я уже выпускница и довольна, что пошла именно туда!
Сообщение отредактировал Lerabadi - Пятница, 13 Март 2009, 19:07
Lerabadi, тогда может поделитесь какой-нибудь внутренней инфой? Можно ли выбрать инструктора. поменять его в случае чего? Как с графиком занятий, сильно ли "бьют" за пропуски? и.т.д. )))
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.