Я думаю тут можно многие темы раскрыть !! Буду подкидывать многую инфу (книги,музыку,и т.д) !! Если позволит админ, вылаживать источники !!!!!!
«Каждому - свое», подумал кот, облизывая яйца, только вместо яиц речь далее пойдет о таком времяпрепровождении, как футбольный хулиганизм, который из хобби довольно быстро для «вновь прибывших» перерастает в свой, обособленный стиль жизни.
Сообщение отредактировал Ben_ska - Пятница, 19 Сентябрь 2008, 09:50
Болельщиком - являюсь, фанов - понимаю, хулиганов (хулс) никогда не считал имеющими отношение к болельщикам, фанам и ваще к спорту. Бычье имеющее одну цель - набить морду такому же бычью, под предлогом "боления"....
Не соглашусь с тобой ! многие просто не знают историю ! вот поэтому я и решил открыть эту тему !! будем рассуждать ,получать и находить ответы !!
Добавлено (22 Сентябрь 2008, 09:18) --------------------------------------------- Считается, что современная модель хулиганизма пришла к нам из Англии, однако утверждать теперь, что от этого он чужд русским людям, было бы серьезной ошибкой. Еще издревле на Руси, о чем есть неоднократные упоминания в воспоминаниях современников и различных опусах историков, проходили кулачные бои, причем далеко не только один на один, но зачастую и деревня на деревню, с участием в этих делах всей мужской половины этих весей. Пришедший после семнадцатого года период советской власти приказал долго жить многим русским традициям, в том числе и этой, однако пример с развившимся ныне движением хулиганов неплохо демонстрирует, что все же «никто не забыт, ничто не забыто». Почему же это движение образовалось именно на почве футбола, а не, скажем, хоккея, кстати, исконно русского вида спорта? Ответ на вопрос достаточно прост: как ни посмотри, а футбол является все же единственной столь массовой и популярной, а главное простой игрой. В нее можно играть как всем двором, так и просто вдвоем в любое время и в любом месте, и для этого нужен всего лишь один кожаный мяч. Неудивительно, что и явление хулиганизма возникло от этого вида спорта. И уж кому, как не Англии, являющейся родиной футбола, быть родоначальником футбольных хулиганов? Существует даже полубыль-полулегенда, что когда два англичанина впервые сыграли в футбол, другие двое, смотревшие игру, после нее подрались.
хулиганов (хулс) никогда не считал имеющими отношение к болельщикам, фанам и ваще к спорту
Ты знаешь я не похож на быдло и бычьё ! я не желаю что бы среди фанатов были фашики ! И просто стоять с ними болеть за свою команду я небуду ! Мы футбольные хулиганы антифашитсы!
а по мне....Болельщики -а, фаны - тоже нормальные люди, если только без особого старания. Болельщиком может быть кто угодно, вот, например, занесло меня на какую-то игру - получается, что я болельщик, а вот если я буду постоянно следить за играми, вообще, за жизнью моей любимой команды или игрока, то это уже получается фан)
если бы да кабы !приходи мы всем рады !!!!!я вот например половины футболитов и незнаю (Орши)
чать №2 Почему люди этим занимаются? Вопрос этот на самом деле абсолютно бессмысленный. Почему любитель выпить пьет? Почему курильщик курит? Почему певец поет, танцор танцует? Потому что это им нравится, и поэтому, попробовав раз, ты либо больше этим никогда не займешься, либо это серьезно войдет в твою жизнь. Существует множество совершенно не похожих друг на друга историй того, как люди вовлекались в футбольное насилие: это могло начинаться как с походов на домашние матчи, так и вообще с какого-то события, формально не имеющего к футболу никакого отношения (приглашение знакомого фаната по району выпить с его друзьями и т.п.). В принципе это-то и неважно - у каждого предыстория своя, но суть везде, видимо, остается неизменной: так или иначе этот человек (как правило, несколько младше тех, кто уже некоторое время варится в этом котле, и уж тем более тех, кто все это организует) оказывался в окружении людей, собравшихся с целью противопоставить себя враждующему лагерю, то есть готовыми отстаивать интересы клуба не только выкрикиванием «отсоси у тех-то тех-то» с трибун, но и за пределами стадиона, как говорится, тет-а-тет. Неудивительно, что личное присутствие среди подобной группы создает ощущение причастности к чему-то большому, серьезному, что, как правило, уже достаточно, чтоб затянуть себя в это. Здесь также оказывает влияние и особый стиль одежды, и необычный сленг, и внезапно серьезно расширившийся круг знакомых.
я вот например половины футболитов и незнаю (Орши)
Весьма показательно... А зачем их знать - если главная цель - подраться после матча.
Quote (Ben_ska)
готовыми отстаивать интересы клуба
Насмешило не на шутку Какие интересы клуба они отстаивают?!
А вообще, в принципе, это все потом попахивает приводами в милицию и административной ответственностью. Я понимаю, дело безбашенное, молодое. Однако, я почти каждый день наблюдаю картину, как людям отказывают в кредите, за маленький грешок в молодости - привод в милицию, потерю паспорта, залет в вытрезвитель. Вот когда в глазах написана обида... Обида на себя... Так как только в зрелом возрасте понимаешь каким был дураком в молодости... Ведь без этого вполне можно было обойтись...
Весьма показательно... А зачем их знать - если главная цель - подраться после матча.
Зря ты так ,обижаешь ! Нет у нас такой цели ! даже и говорить об этом не желаю
Quote (Gorec)
Насмешило не на шутку Какие интересы клуба они отстаивают?!
Вся идея хулиганизма, как и идея фанатизма, держится, по сути своей, на безграничном чувстве гордости и исключительности как своего клуба, так и себя, отстаивающего честь этого клуба в конкретных случаях, делах. Дела же подразумевают идею непосредственного доказательства противнику из другого лагеря, что ты, а значит, и твой клуб, - лучшие. Если чисто футбольные фанаты делают это через поддержку на трибунах стадиона, то hool's занимаются драками с врагами на всем пространстве без какой-либо разницы, где произошла встреча. Они видят свою роль в том же, в чем и их команда: разбить противника.
З.ы. Я и ещё несколько людей ходят на футбол трезвыми ( предпочитаем попить его после ,если команда победит ) ,если драка с фашиками ( а они всегда ходят на футбол под шафе) ,милиция к нам притензий не предъявит !!!!!
Я не пишу историю заново ,я её просто разъясняю !! я буду драться за любимый клуб, но не первый ! если понадобится ! что касается исхода ,есть внегласный закон драки "на кулаках" без аргументов ( цепей ,ножей,и т.д.)
Добавлено (23 Сентябрь 2008, 14:39) --------------------------------------------- если есть возможность инфо по ФК "Орше" дать мне !
Добавлено (25 Сентябрь 2008, 09:01) --------------------------------------------- часть 4 : Как бы хулиганизм не выглядел для окружающих - самим людям, занимающимся футбольным насилием, их действия не кажутся криминальным актом. В своей повседневной жизни они не думают о нападении на людей, они этим занимаются лишь в определенных ситуациях, напрямую причастных к тому или иному матчу какой-либо команды. Причем, нападение осуществляется не на каких-нибудь «левых» болельщиков, выбравшихся семьями на футбол, а на таких же, как и они, футбольных хулиганов, желающих того же, чего и они сами. Присутствие в подобных делах «посторонних» людей и, как следствие этого, пострадавших в ходе разборок среди них происходить может, но, фактически, это единичные случаи. И вызваны они самим вмешательством обывателя, как правило, просто не знающего, с кем связался, в дела либо откровенной провокацией с его стороны. Неудивительно, что после этого ошибки ему разъясняются, причем так же доходчиво и просто, какой и была сама провокация. Вот, пожалуй, и все «невинные» жертвы этого ужасного околофутбольного насилия.
Gorec- позволю себе не согласиться с причислением хулсов к бычью- это просто распространенное мнение людей, которые этим не интересуются и так мимоходом знают - фаны это бычье. я раньше тож так думал( в дестве ) но полазив по формама гостевым я увидел у них есть отличные мысли и вовсе они не гоблины... правильно бен грит nxj это подобно русскому кулачному бою, только в более современной интерпритации.
Ben_ska. я думаю что движение антифа- уже изначально обречено на провал. да и практически нет в мире хулсов антифа(конечно я могу очень заблуждаться... ну если что меня поправишь))) , за исключением каких нить санкт паули и иже с ними)
Ben_ska, да и антифа фаны - такие же фашисты, борьба и всё такое. Равенство. вспомните даосизм нь-янь и всё такое, а потом задумайтесь. по мне это всё - простая ерунда. драться за какой-то фубольный клуб, за команду.... разве не глупо??????
kommoonist, по discovery был цикл передач посвященных это явлению, и хочу сказать что хулиган хулигану рознь. Хотя у нас большинстве это обыкновенное гопачество (я не про всех говорю)
Фаны-фанатичное увлечение кем-то или чем-то,неосознанное притяжение...-может привести ко всему.
Хулиганы-им неважно,что и где происходит,они изначально настроены на махалово...-приводит к скамье и сидению. Болельщики-группа людей разбирающаяся в вопросе боления...-это ставки,пари,отдых с пивом у телевизор и т.д.
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.