|
Лучшее и популярное
на сайте
"ОРША - ГОРОД МОЙ!" |
|
Оршанские новости
Новые поступления в "Фотоальбом"
Новые статьи
Новые комментарии
Новые объявления
Новое в дневнике
Новые анкеты в клубе знакомств
--- | |
| Недавнее прошлое |
|
|
Дата: Понедельник, 26 Ноябрь 2007, 18:30 | Сообщение # 16 |
|
Известная личность
Статус: Offline |
Нашли что нибудь? |
| |
| | |
|
|
Дата: Вторник, 22 Январь 2008, 16:28 | Сообщение # 17 |
|
Бывалый посетитель
Люди...может кто знает в оршанском районе есть деревня под названием АМЕРИКА......а дали ей такое название за то , что там жил и имел свою усадьбу какойто американец у друзей в документах...написано родился в америке!!! |
| |
| | |
|
|
Дата: Вторник, 22 Январь 2008, 17:40 | Сообщение # 18 |
|
Завсегдатай
|
В 1950 году партийные лидеры переименовали деревню в Краснопольцы. Находится между Копысью и Застенками. Название «Америка» в белорусскую глубинку принес богатый помещик. Задолго до революции русскому барину американского происхождения принадлежало сразу четыре деревни в Оршанском районе. Причем одна из них образовалась стихийно и долгое время не имела названия. Царские картографы даже отказались наносить населенный пункт на карту. В итоге хозяину, который только-только вернулся из американских прерий, пришла идея назвать деревню Америка. Новое имя очень быстро прижилось. Не прошло и года, как всех жителей деревни друзья и соседи стали с гордостью называть американцами.
Сообщение отредактировал gen - Вторник, 22 Январь 2008, 17:46 |
| |
| | |
|
|
Дата: Вторник, 22 Январь 2008, 18:43 | Сообщение # 19 |
|
Бывалый посетитель
gen, СПАСИБО!!!!!)))))) |
| |
| | |
|
|
Дата: Вторник, 22 Январь 2008, 20:33 | Сообщение # 20 |
|
Завсегдатай
|
Quote (Влад) Нашли что нибудь? Нашел большой медный крест, килограмма 2 весом, жаль не сохранился, кто-то стащил. |
| |
| | |
|
|
Дата: Среда, 23 Январь 2008, 09:43 | Сообщение # 21 |
|
Известная личность
Орше почти 1000 лет. Проводятся ли в ней археологические раскопки, есть ли какие нибудь ценные, с исторической т.з. находки? |
| |
| | |
|
|
Дата: Среда, 23 Январь 2008, 14:56 | Сообщение # 22 |
|
Известная личность
Quote (gen) Кто помнит полеты "Бэкфайеров" над микрорайоном? ага было дело и ракеты хорошо были видны |
| |
| | |
|
|
Дата: Среда, 23 Январь 2008, 15:04 | Сообщение # 23 |
|
Завсегдатай
|
Quote (gen) Кто помнит полеты "Бэкфайеров" над микрорайоном? оффигенная картина была. Я тогда к родителям на работу ездил в район Пустынак (за мясомбинатом), а там из-за леса самолет вылетает. я тогда только вертолеты возле Боровухи видел, да и то сдалека. А тут хрень такая ...ууууу...на тобой |
| |
| | |
|
|
Дата: Среда, 23 Январь 2008, 18:52 | Сообщение # 24 |
|
Бывалый посетитель
А кто знает почему у деревни Зубово Оршанского района такое название.... |
| |
| | |
|
|
Дата: Суббота, 26 Январь 2008, 20:24 | Сообщение # 25 |
|
Завсегдатай
|
а я учился в Балбасово, тамошняя школы ща вроде даже гимназия.. в том самолёте, что gen показал, я даже сидел в кабине. Неподалёку от Балбасово была и есть сверхсекретная база, сейчас она конечно уже не сверхсекретная. На той базе было хранилище всякого оружия для самолётов, говорят, что в том числе и ядерного, а терь на той базе местный колхоз "Дубравка" выращивает огурцы,а в том хранилище складирует картошку |
| |
| | |
|
|
Дата: Воскресенье, 27 Январь 2008, 00:36 | Сообщение # 26 |
|
Завсегдатай
|
Quote (kosatic) в том хранилище складирует картошку Не думаю, что там из боеголовок высыпался уран или плутоний. Quote (ely) и ракеты хорошо были видны К недостаткам ракеты можно отнести применение токсичного топлива (несимметричный диметилгидразин) и агрессивного окислителя (меланж).
Сообщение отредактировал gen - Воскресенье, 27 Январь 2008, 08:59 |
| |
| | |
|
|
Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 02:41 | Сообщение # 27 |
|
Завсегдатай
|
gen, так я и не говорил что там что-то просыпалось... Но коль ты уже затронул эту тему, то что для урана что для плутония совершенно не обязательно куда-то просыпаться (хотя это впрнципе невозможно), чтобы негативно воздействовать на среду в которой они находились... Я, честно говоря, вообще не уверен, что в там что-то радиоактивное хранилось. Хотя кто знает. Так просто к тему про истребитель и Балбасово упомянул |
| |
| | |
|
|
Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 23:24 | Сообщение # 28 |
|
Известная личность
|
Прошло уже 5 лет(товарищь МАЙОР) По долгу службы в армии нам было доведено что в болбосово находилось хранилище ядерных боеголовок для крылатых ракет которые устонавливали на всепогодные сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-22м которые базировались тамже. При СССР каждую неделю по вторникам и пятницам проводились плановые полёты.Коридор захода на посадку находится и сейчас над улицей Могилёвская(город то ростёт).А когда проходили учения то весь город вешался,ведь открывали воздушные корридоры прохода над самим городом.5-и километровая Бетонная полоса и сейчас может принять любой тип самолётов начиная от АН-2 заканчивая "мрией" или "Бураном".В августе 1998 там приняли последний инастранный самолёт,садился на обслуживание росийский ИЛ-76 ДРО (дальнего радиолокационног обнаружения),такой с "грибом" на физюляже. Добавлено (28 Январь 2008, 23:24) --------------------------------------------- Quote (gen) Оршанская тюрьма №6 изнутри, та, что возле горпарка была. блин а где фотка тюряги,почему не открылась?????
Сообщение отредактировал DjWhite - Понедельник, 28 Январь 2008, 23:37 |
| |
| | |
|
|
Дата: Четверг, 31 Январь 2008, 02:14 | Сообщение # 29 |
|
Завсегдатай
|
Сегодня на сайте меморала нашел информацию о своем погибшем в войну дедушке. Если у кого родственники погибли на войне, можете посмотреть информацию о месте гибели и захоронения. Ссылка в каталоге сайтов. |
| |
| | |
|
|
Дата: Четверг, 31 Январь 2008, 20:40 | Сообщение # 30 |
|
Известная личность
|
вы знаете какое кладбище пролетарское интересное?кто хочет узнать обращайтесь ко мне лично я работу историческую писала по нем.)))) |
| |
| |
|