Дата: Понедельник, 09 Апрель 2007, 16:32 | Сообщение # 1
Дамы и господа. Сами мы не местные. Посему владеем далеко не полной информацией о сем славном городе. Быть может кто-то может мне помочь. Я в поиске хоть какой информации о базилианском (униатском) монастыре. Первоначально он назывался монастырем Опеки Божьей Матери, после - Покровским. Я видел статью М.Купавы (спасибо авторам сайта). Может быть кому-то приходилось еще что-то видеть. Тексты, воспоминания (разрушен в 1969 г.), фотографии... Буду очень признателен. Спасибо. П.С. Кланяюсь в ножки создателям сего.
Спасибо за теплые слова! Попробую помочь специально... Скиньте мне плиз, письмо на мыло чтоб было перед глазами... Быстро помочь не обещаю, но поработаю в этом направлении... Мне бабушка про него рассказывала, но сам я тадысь мал очень был...
Дата: Четверг, 12 Апрель 2007, 11:47 | Сообщение # 3
Gorec, Gorec, Мой электронный адрес sholkina@all.tvr.by Мы снимали в эти выходные в Орше программу "КомпаС" об Орше. Очень заинтересовал монастрыь. Пришлите пожалуйста какую-нить инфу. Телефон 8029689-49-14, Надежда.
Добавлено (23 Апреля 2007, 23:49) --------------------------------------------- aleq, sholkina, - на сайте эксклюзивный материал. любезно предоставленный В.В. Кузубовым - директором музейного комплекса Оршанщины. http://orsha-gorod.moy.su/publ/38-1-0-23
Дата: Среда, 25 Апрель 2007, 20:17 | Сообщение # 5
Gorec, Спасибо большое. Данный сайт я перерыл в первую очередь. И то, что есть на нем - я уже нашел (и указанную фотографию, и статью М.Купавы в журнале "Наша вера"). А за материал господина В.В.Кузубова огромное спасибо. Тешу себя надеждами найти еще что-нибудь. Дело в том, что на глаза мне попались некоторые издания, некогда хранившиеся в библиотеке при монастыре. Вот и появилось желание заняться изучением этой библиотеки. Поднял свои выписки из архивов. Понял, что работы непочатый край. Материалы в архиве (в частности, в НИАБ в Минске) имеются. Осталось поработать. Если у меня что-нибудь получится - материалы пришлу Вам обязательно. может быть, будет интересно. Великое дело делаете! Еще раз спасибо.
Материал буду ждать, конечно интересно будет. Сейчас на месте монастыря расположено здание городской милиции. Кстати, обратили вы внимание в фотоальбом? Тем еще фото из фондовых сборов музейного комплекса.
Дата: Среда, 25 Апрель 2007, 20:52 | Сообщение # 7
Gorec, Да, я посмотрел. Спасибо огромное. Прошу прощения. На сколько я знаю, здание монастыря сохранилось. Потому городское отделение милиции, наверное, находится в этом здании, а не на его месте. Могу ошибаться. Спасибо.
Церьковь полностью разрушена - на ее месте здание милиции и находится, а вот двухэтажный жилой корпус на берегу Оршицы - сохранился и более того будет реконструирован в 2007-2008 годах. Хотят успеть к Дожинкам-2008.
Добавлено (23 Январь 2008, 20:53) --------------------------------------------- Горец, тему то можно закрывать..она уже отсуществовала... таких тем на форуме много..
Сообщение отредактировал vitalen - Среда, 23 Январь 2008, 20:53
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.