ГлавнаяРегистрацияВход
непонятки хардом. - Страница 2 - Форум для оршанцев

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 27 Июнь 2017, 05:42


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НОВОЕ НА САЙТЕ:

Последние новости



Новые комментарии


08 Август 2014
Конкурс на лучшую детскую фотографию
займ на киви срочно

07 Август 2014
Из славной истории города Орша
Где заказать изготовление факсимиле в Дмитрове?, Ч...

29 Июль 2014
Народные умельцы представили свои работы
Приму онлайн заказ на изготовление печатей любой с...

27 Июль 2014
Народные умельцы представили свои работы
Где заказать печать по оттиску в Новокузнецке?, Ча...




Новые фото




Новые статьи


26 Июнь 2017
Преимущества продукта компании «Металлочерепица.Киев»
24 Июнь 2017
Возможности СЕО для продвижения сайта
23 Июнь 2017
Лендинг пейдж: основы поиска исполнительных лиц


Новые объявления




Новое в дневнике









Новые файлы


27 Май 2010[Любимые рингтоны]
Имперский марш из к/ф "Звездные войны"
27 Май 2010[Любимые рингтоны]
Трус не играет в хокеей
25 Февраль 2010[Оршанский РЭП]
7ЭТАЖ (7FLOOR) "За гранью реальности" (single)
22 Февраль 2010[Оршанский РЭП]
7ЭТАЖ (7FLOOR) "На позитиве"
22 Февраль 2010[Оршанский РЭП]
7ЭТАЖ (7FLOOR) "Мы полны сил"




Страница 2 из 3«123»
Форум для оршанцев » Компьютеры » Железо » непонятки хардом. (хард плохо работает)
непонятки хардом.
 
Дата: Воскресенье, 07 Февраль 2010, 23:12 | Сообщение # 16
 
Завсегдатай
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 546
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 9
Статус: Offline
Распутин, не обязательна перемычка дваодинаковых харда но в зависимости от подключения разъема меняются ролями .
 
 
Дата: Воскресенье, 07 Февраль 2010, 23:25 | Сообщение # 17
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 2266
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (Железный)
Распутин, не обязательна перемычка дваодинаковых харда но в зависимости от подключения разъема меняются ролями .

Обоснуй!!! cry

Добавлено (07 Февраль 2010, 23:25)
---------------------------------------------
Такое возможно если у тебя каждый девайс подключен единственным шлейфом. Тогда имеет место IDE 1 и IDE 2. Первый - мастак, а второй - ведомый.

Но!!!! Если у тебя на одном шлейфе 2 прибора, тогда для облегчения работы окна (либо ОС) необходимо обозначить первый хард.

Еще желательно не вещать на один провод Болт и Привод. Будут думать как в госдуме. С третьего чтения принимать поправку biggrin

 
 
Дата: Воскресенье, 07 Февраль 2010, 23:34 | Сообщение # 18
 
Завсегдатай
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 546
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 9
Статус: Offline
Распутин, я про сатавский разъЁм
 
 
Дата: Воскресенье, 07 Февраль 2010, 23:38 | Сообщение # 19
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 2266
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 21
Статус: Offline
Железный, SATA, это потому что там каждому девайсу свой проводок. с АйДишкой тоже можно так, но вопросик на прикопку: где взять 4 порта на мамуле????
Сейчас большинство мамань идет Мини, а следовательно там всего лишь 2 планки памяти и 1 Айдишник. Кроме того кое-где уже отсутствует порт для флоппика.....
 
 
Дата: Воскресенье, 07 Февраль 2010, 23:44 | Сообщение # 20
 
Завсегдатай
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 546
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 9
Статус: Offline
Распутин, Айдишник сейчас толькодля привода хорош blink
 
 
Дата: Воскресенье, 07 Февраль 2010, 23:53 | Сообщение # 21
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 2266
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 21
Статус: Offline
Железный, у меня сатововские стоят и привод и два винта. Один 160 Гб он же системный 30 гигов С, остальное по-палам для 2х пользователей (доки, свои файлы и пр. дребедень. Второй 1 Тб. Разбит на муз, вид, софт, и бэкап части - он же склад biggrin biggrin biggrin

Когда комп собираешь, нужно обращать внимание, что бы не поставили Болт САТА, а привод Айди. Или столкнешься с ситуацией как описано в 7 посте

 
 
Дата: Понедельник, 08 Февраль 2010, 00:15 | Сообщение # 22
 
Завсегдатай
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 546
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 9
Статус: Offline
Распутин, пока что с эти не стакивался и думаю,пусть лучше 1 тб одним винтом чем тоже количество но несколкими
 
 
Дата: Понедельник, 08 Февраль 2010, 21:24 | Сообщение # 23
 
Активист
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 122
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 3
Статус: Offline
Прочёл всё внимательно!Три раза! Ничего не понял angry Там написано-один блмн и две головки.А на заднице харда 16heads,15heads. ПРОМТ переводит 16 головок,15 головок.Комбинация перемычек разная. sad
Quote (Железный)
Болт САТА, а привод Айди.
Распутин,
Объясни! biggrin

Добавлено (08 Февраль 2010, 21:24)
---------------------------------------------
Прочёл всё внимательно!Три раза! Ничего не понял angry Там написано-один блмн и две головки.А на заднице харда 16heads,15heads. ПРОМТ переводит 16 головок,15 головок.Комбинация перемычек разная. sad

Quote (Железный)
Болт САТА, а привод Айди.
Распутин,
Объясни! biggrin
 
 
Дата: Вторник, 09 Февраль 2010, 00:32 | Сообщение # 24
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 2266
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 21
Статус: Offline
Так попробуем разобраться с вот этим
Quote (дзед)
Болт САТА, а привод Айди.

Значит на фирме собирают нужную конфигурацию. Подбирают необходимое железо. И тут выясняется что устройства подключаются через разные интерфейсы. Винчестер через SATA (т.к. это более новый формат), а привод завалялся старый (с интерфейсом IDE) Это все аккуратненько ставится в железную коробку и закрывается наглухо. Когда компьютер просыпается, БИОС тормошит железо он сначала пробегается по IDE, а уж затем по ATA. Появляются тормоза и конфликты. Иногда все разделы жестокого диска определяет как съемные.
 
 
Дата: Вторник, 09 Февраль 2010, 05:31 | Сообщение # 25
 
Старожил
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1576
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 20
Статус: Offline
Посмотри в акронисе диски. Может у тебя с логикой разделов проблемы. Должен быть 1 основной, остальные - логические
 
 
Дата: Вторник, 09 Февраль 2010, 07:55 | Сообщение # 26
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 2266
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 21
Статус: Offline
У меня с этим пока проблем нет. Диски вроде пока в норме.
А так оставляю корзину на диске Цэ и около 500 мб.
 
 
Дата: Среда, 10 Февраль 2010, 00:46 | Сообщение # 27
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1539
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 43
Статус: Offline
Quote (Распутин)
Значит на фирме собирают нужную конфигурацию. Подбирают необходимое железо. И тут выясняется что устройства подключаются через разные интерфейсы. Винчестер через SATA (т.к. это более новый формат), а привод завалялся старый (с интерфейсом IDE) Это все аккуратненько ставится в железную коробку и закрывается наглухо. Когда компьютер просыпается, БИОС тормошит железо он сначала пробегается по IDE, а уж затем по ATA. Появляются тормоза и конфликты. Иногда все разделы жестокого диска определяет как съемные.

Хе-хе... Хто ж те этих ужасов нарассказывал?

 
 
Дата: Пятница, 12 Февраль 2010, 23:35 | Сообщение # 28
 
Завсегдатай
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 546
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 9
Статус: Offline
А провода от приводов лучше поставить по отдельности или один общий на 2 сделать?

Как говорит один недавний именинник: не торопись но и не опаздывай. Как теперь быть? Еще и кабель на почте сперли доппитания к видяхе sad

 
 
Дата: Суббота, 13 Февраль 2010, 16:49 | Сообщение # 29
 
Старожил
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1576
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 20
Статус: Offline
лучше по отдельности. если мамка новая, то можно без перемычек выставить приоритеты в биосе.

PS Мой резак висящий на одном шлейфе с IDE 80 гб начал самопроизовольно исчезать и показывать мне фигу. Пришлось отключить винт и выставить джампер в резаке на раба. А винту будет доверено стать составляющей частью сервака, который собираю по частям

 
 
Дата: Суббота, 13 Февраль 2010, 19:11 | Сообщение # 30
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 2266
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 21
Статус: Offline
OnlyOranje, ты нашел применение своему девайсу????
 
Форум для оршанцев » Компьютеры » Железо » непонятки хардом. (хард плохо работает)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Доска Почета Форума

Распутин
Полное имя
: Алексей Александров
Место: : 1 место
Дата регистрации: 04 Февраль 2009
Группа: Завсегдатаи
Ранг: Легендарная личность
Репутация: 21
Активность

Постов на форуме:: 2266
Комментариев: 222
Новостей: 164
Фотографий: 0
Загрузил файлов: 0
DyBlIk@ToR
Полное имя
: Александр
Место: : 2 место
Дата регистрации: 15 Май 2007
Группа: Завсегдатаи
Ранг: Старожил
Репутация: 21
Активность

Постов на форуме:: 1852
Комментариев: 207
Новостей: 0
Фотографий: 11
Загрузил файлов: 0
Vermink@
Полное имя
: Ольга
Место: : 3 место
Дата регистрации: 30 Июнь 2007
Группа: Завсегдатаи
Ранг: Старожил
Репутация: 34
Активность

Постов на форуме:: 1796
Комментариев: 127
Новостей: 0
Фотографий: 10
Загрузил файлов: 0




При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика


При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика