ГлавнаяРегистрацияВход
непонятки хардом. - Форум для оршанцев

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 18 Август 2017, 16:25


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НОВОЕ НА САЙТЕ:

Последние новости



Новые комментарии


08 Август 2014
Конкурс на лучшую детскую фотографию
займ на киви срочно

07 Август 2014
Из славной истории города Орша
Где заказать изготовление факсимиле в Дмитрове?, Ч...

29 Июль 2014
Народные умельцы представили свои работы
Приму онлайн заказ на изготовление печатей любой с...

27 Июль 2014
Народные умельцы представили свои работы
Где заказать печать по оттиску в Новокузнецке?, Ча...




Новые фото




Новые статьи


18 Август 2017
Любовная зависимость: что это такое и как от нее избавиться?
18 Август 2017
Жизнь без «розовых очков»: заглядываем в душу избраннику
11 Август 2017
Какие бывают памятники и как их выбирать


Новые объявления




Новое в дневнике









Новые файлы


27 Май 2010[Любимые рингтоны]
Имперский марш из к/ф "Звездные войны"
27 Май 2010[Любимые рингтоны]
Трус не играет в хокеей
25 Февраль 2010[Оршанский РЭП]
7ЭТАЖ (7FLOOR) "За гранью реальности" (single)
22 Февраль 2010[Оршанский РЭП]
7ЭТАЖ (7FLOOR) "На позитиве"
22 Февраль 2010[Оршанский РЭП]
7ЭТАЖ (7FLOOR) "Мы полны сил"




Страница 1 из 3123»
Форум для оршанцев » Компьютеры » Железо » непонятки хардом. (хард плохо работает)
непонятки хардом.
 
Дата: Суббота, 06 Февраль 2010, 13:10 | Сообщение # 1
 
Активист
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 122
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 3
Статус: Offline
есть хард. на нём написано Callisto-80GB. на задней панели схема подключения. но там очень много вариантов и я не могу разобраться что подходит мне. ставил его вторым -комп стал работать очень медленно. а как к сообщению прицепить фото? я бы его сфоткал со всех сторон и выложил. моет вопрос стал-бы понятнее.
 
 
Дата: Суббота, 06 Февраль 2010, 13:36 | Сообщение # 2
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 2266
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 21
Статус: Offline
Если винт один - мастера нужно ставить. (Mаster). А если убрать перемычку и в биосе поставить ферст бот именно этот хард это если их два и более.
В крайнем случае я дам тебе свою почту и выложу фотки wink
 
 
Дата: Суббота, 06 Февраль 2010, 16:21 | Сообщение # 3
 
Активист
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 122
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 3
Статус: Offline
буду весьма обязан. давай почту.

Добавлено (06 Февраль 2010, 16:21)
---------------------------------------------
невезуха! отказал фотоаппарат! dry



 
 
Дата: Суббота, 06 Февраль 2010, 17:17 | Сообщение # 4
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 2266
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 21
Статус: Offline
Ладно, попробую сам погуглить рунет wink
 
 
Дата: Суббота, 06 Февраль 2010, 17:40 | Сообщение # 5
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 2266
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 21
Статус: Offline
дзед, у тебя вот такой винт
или вот такой
Прикрепления: 2434396.jpg(47Kb) · 0926324.jpg(44Kb)
 
 
Дата: Суббота, 06 Февраль 2010, 17:44 | Сообщение # 6
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 2266
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 21
Статус: Offline
Вот нашеллллл!!!!!!!!!!!! по умолчанию устанавливается вот так
Прикрепления: 2079538.jpg(42Kb)
 
 
Дата: Суббота, 06 Февраль 2010, 18:02 | Сообщение # 7
 
Старожил
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1576
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 20
Статус: Offline
еще нужно знать висит ли на шлейфе еще один девайс или он девайс-одиночка.
Я сам полдня сидел головоломку разбирал у себя: на мамке 2 сата-разьема и 1 ide . А из девайсов 2 сата-винта по 250ГБ + DVD+rw + IDE 80GB. У биоса крышу снесло когда я все это подключил. Методом исключения выяснил, что траблы от ide-шлейфа идут. начал играть перемычками. Винт и резак рабами (slave) были. Но резаку пришлось перемычку ставить как мастеру. Комп запускался только после загрузки в безопасном режиме. А когда переставил в резаке на кабля-селект, то вроде закрутился как надо

PS А у меня еще один саташник на 80 лежит, а подключить никуда...(((

 
 
Дата: Суббота, 06 Февраль 2010, 18:34 | Сообщение # 8
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 2266
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 21
Статус: Offline
Ты из них галерею делаешь?
Сделай его внешним smile
 
 
Дата: Суббота, 06 Февраль 2010, 22:21 | Сообщение # 9
 
Завсегдатай
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 546
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 9
Статус: Offline
дзед, на моем винте вообще перемычки нету, а на мамке 2-сата разъема основной и вспомогательный prof
 
 
Дата: Суббота, 06 Февраль 2010, 22:33 | Сообщение # 10
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 2266
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 21
Статус: Offline
Железный, У тебя два разных шлейфа идет или один но на нем два девайса висит???
Перемычка нужна для того что бы определить какой главный т.е. первый (ведущий)
 
 
Дата: Воскресенье, 07 Февраль 2010, 07:46 | Сообщение # 11
 
Активист
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 122
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 3
Статус: Offline
всем большое спасибо. Распутину-низский поклон. воистину форум-источник знаний! biggrin
А теперь о деле. Все харды с которыми я имел дело до этого были попроще. Там было три варианта
подключения: мастер,слэйв и единственный. Этот достался мне с перемычками на слэйв. Я поставил его себе (у меня новый двухядерный комп с хардом 160гиг) и он повесил систему. Я хотел-бы почитать где- нибудь о нём и разобраться что я делаю не так
Распутин, может ссылку дашь? Чем различаются харды на картинке я не понял. cry
 
 
Дата: Воскресенье, 07 Февраль 2010, 09:21 | Сообщение # 12
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 2266
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 21
Статус: Offline
Там один САТА, а второй АйДишник. Я сначала не понял сам.
Если он у тебя не системный можешь вообще убрать перемычку.
Ссылку про обзоры я зафигулил в личку.
На китайцах вроде перемычками можно установить отсрочку на загрузку
 
 
Дата: Воскресенье, 07 Февраль 2010, 11:04 | Сообщение # 13
 
Старожил
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1576
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 20
Статус: Offline
Господа!
А как же БИОС? В настройках (в моем случае) там указывается какой из них главный. И перемычки там не причем.
 
 
Дата: Воскресенье, 07 Февраль 2010, 12:25 | Сообщение # 14
 
Активист
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 122
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня АТА. За ссылку спасибо! biggrin Пошёл читать. А потом вовпросы. Можно? huh
 
 
Дата: Воскресенье, 07 Февраль 2010, 14:10 | Сообщение # 15
 
Легендарная личность
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 2266
Награды:
загрузка наград ...
Репутация: 21
Статус: Offline
Конечно. Чем сможем тем поможем. У OnlyOranjа опыт побольше, и советы будут ценней.
 
Форум для оршанцев » Компьютеры » Железо » непонятки хардом. (хард плохо работает)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Доска Почета Форума

Распутин
Полное имя
: Алексей Александров
Место: : 1 место
Дата регистрации: 04 Февраль 2009
Группа: Завсегдатаи
Ранг: Легендарная личность
Репутация: 21
Активность

Постов на форуме:: 2266
Комментариев: 222
Новостей: 164
Фотографий: 0
Загрузил файлов: 0
DyBlIk@ToR
Полное имя
: Александр
Место: : 2 место
Дата регистрации: 15 Май 2007
Группа: Завсегдатаи
Ранг: Старожил
Репутация: 21
Активность

Постов на форуме:: 1852
Комментариев: 207
Новостей: 0
Фотографий: 11
Загрузил файлов: 0
Vermink@
Полное имя
: Ольга
Место: : 3 место
Дата регистрации: 30 Июнь 2007
Группа: Завсегдатаи
Ранг: Старожил
Репутация: 34
Активность

Постов на форуме:: 1796
Комментариев: 127
Новостей: 0
Фотографий: 10
Загрузил файлов: 0




При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика


При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика