|
Лучшее и популярное
на сайте
"ОРША - ГОРОД МОЙ!" |
|
Оршанские новости
Новые поступления в "Фотоальбом"
Новые статьи
Новые комментарии
Новые объявления
Новое в дневнике
Новые анкеты в клубе знакомств
--- | |
| Проблемы |
|
|
Дата: Суббота, 17 Март 2007, 00:13 | Сообщение # 1 |
|
Известная личность
|
Принимаются вопросы по проблемам с железом, принтерами и тд. Просьба подробно описывайте проблему. |
| |
| | |
|
|
Дата: Четверг, 22 Март 2007, 21:24 | Сообщение # 2 |
|
|
у меня с монитором проблема было, все показывало черно-белым, хотел цвета "подбавить" думал что цвета мало, а оказалось что монитор был черно-белым |
| |
| | |
|
|
Дата: Воскресенье, 24 Июнь 2007, 17:52 | Сообщение # 3 |
|
Известная личность
Статус: Offline |
Rooltak, похоже у нас в городе ни у кого ничего не ломается, и это хорошо... хотя есть информация что это далеко не так.... скока будет стоить оживить БП? или сам не ремонтируешь? |
| |
| | |
|
|
Дата: Среда, 27 Июнь 2007, 02:37 | Сообщение # 4 |
|
Старожил
|
А у мя невыдвигается сидюк парвда он ток с раза тридцатого нажатия кнопки выезжает........... |
| |
| | |
|
|
Дата: Среда, 27 Июнь 2007, 17:46 | Сообщение # 5 |
|
Известная личность
DyBlIk@ToR, если гарантии уже нет - можешь разобрать, посмотреть как без передней панели будет открываться, если норм - то стачился штырек на кнопке (кусок пластмассы и зажигалка); если без панели тоже плохо, менять саму кнопочку - тогда: паяльник, и мертвый сидюк (с этим могу помочь).... |
| |
| | |
|
|
Дата: Четверг, 28 Июнь 2007, 20:37 | Сообщение # 6 |
|
Известная личность
|
Пользователи Начнем с того, что с пользователями лучше вообще не общаться. Это кошмар. Скажу больше, это очень серьезный ночной кошмар Плохо, когда пользователей много, а ты один. Силы не равны, приходится плясать под их дудку. Они собираются с хищным выражением на лицах и начинают наперебой задавать свои вопросы. Не пытайтесь вникнуть в суть сказанного пользователем! Все равно ничего не поймете. Лучше смиритесь и идите к месту пользовательского преступления. Будьте готовы к тому, что он (она) обязательно пойдет за вами, приговаривая: "Вечером все было нормально, потом я скинул по электронке , она не скинулась, спросила паспорт, потом показала красную рамочку, я зашел в синий экран, а там какие-то иероглифы, ну ничего не понятно, там еще что-то написала на английском, я нажал эскейт и, вот, сегодня монитор не включается". Пока вы будете под столом втыкать вилку монитора в розетку, вам дадут несколько добрых советов-вопросов, что-то типа: "Это, наверное, от того, что у меня памяти мало. Давайте память почистим. А еще у меня мышка прыгает. Очень трудно работать. А можно мне код адреса электронки поменять? А то от меня письма не всегда доходят. Вообще, компьютер у меня какой-то странный. То одно, то другое. Измучился уже с ним. Это пятерка? А память у него какая? А зачем в Экселе рисуночек справа? Ой, заработал!". И упаси вас Боже начать разъяснительную работу - на вас обидятся. Почему-то считается, что компьютер не может быть выключен из сети по определению, а если это произошло, то только специалист сможет справится с водворением вилки на место. Таких пользователей большинство. Открываю файл, а там вирус сидит! У меня компьютер не работает, просит какой-то прямой Х! (DirectX). У нас 95-ый Эксел, а мои знакомые все перешли на 96-ой! У нас принтер команду не слушает! Я послала файл на F, а он не такой! У меня приказа нет! (File is not ordered) . Я не знаю, как отксерить файл из ворда в Эксел! И так далее. А что вы хотели? Это для вас очевидно различие электронной почты локальной сети. Это вы не будете слать почтой DOOM на соседний компьютер. У вас рука не поднимется четырнадцать раз открыть бухгалтерскую программу. Вы никогда не засунете лист со скрепкой в лазерный принтер. И не подключите телефон в розетку локальной сети. Но это вы. Самое страшное - это пользователь с инициативой. Их - процентов пять, но ущерба приносят на все девяносто. Это они удаляют "лишние" файлы из каталога WINDOWS, легко перепрограммируют сетевые карты, меняют типы мониторов, соскабливают ножом пригоревшую бумагу с барабана лазерника, защищают диски какими-то программами, переустанавливают операционки, изучают на практике программы низкоуровневого форматирования. Для них не существует запретов. Они на "ты" с любым вычислительным устройством. Они знают все. И они очень любят компьютерный сленг: "Я воткнул еще шестнадцать метров, мать прохавала, но не пашет все равно, потом гляжу, у меня винт форматнулся, стал винды ставить, глючит тачка, а так она у меня ничего, я ее разогнал в сетапе". Моя бы воля, я ввел бы для таких смертную казнь через повешение на UTP-кабеле с предварительным оглушением системным блоком. Самые безобидные - это трусливые пользователи. Эти боятся всего. Они мучительно думают перед каждым нажатием клавиши. Любая неадекватная реакция техники на их действия вызывает полный ступор с последующей истерикой. Если такой пользователь говорит: "я работала и вдруг все пропало, теперь я боюсь тут чего-нибудь трогать", можете смело идти и развернуть свернутое окно. После этого на вас смотрят, как на Бога. Если вы пытаетесь что-то объяснить, они затыкают уши и просят прекратить говорить такие страшные вещи. Слушать ТАКОЕ - выше их сил. И слава всем святым, что есть люди, которые хотят чему-то научиться, которые думают, а потом делают, и не делают, если не знают. Люди, которые, не зная, как сформулировать вопрос, просто просят подойти и посмотреть, что случилось. Которые будут молча наблюдать за вашими действиями, а потом зададут единственный вопрос:"А что же было?". Им я отвечаю с удовольствием. |
| |
| | |
|
|
Дата: Четверг, 28 Июнь 2007, 20:53 | Сообщение # 7 |
|
Известная личность
Quote (Otrazenie) Самое страшное - это пользователь с инициативой. вот это точно!!! Из личного: кручу веник в руках (почти новый 250Gb куплен 2 недели назад, но уже с явными следами жестокого вскрыти); спрашиваю: "а зачем вы его вскрывали то?", ответ (молодого человека лет 20, с очень уверенным лицом): "а как я по вашему ему внутрь фильмов закачаю?".... причом ответ его звучал с сарказмом, намекая что плохо орентируюсь в работе с накопителями из нас двоих именно я... |
| |
| | |
|
|
Дата: Четверг, 28 Июнь 2007, 20:59 | Сообщение # 8 |
|
Легендарная личность
|
|
| |
| | |
|
|
Дата: Четверг, 28 Июнь 2007, 21:49 | Сообщение # 9 |
|
Известная личность
|
Стих про ноутбук Размер его весьма обманчив - Когда лежит и просто спит: Он хоть и мал, весьма заманчив, Имея славный внешний вид. Но стоит пальцами коснуться, Как он спешит скорей проснуться, И вы почувствуете вмиг- Как он могуч и как велик. Он - раб безудержных фантазий, Вы с ним забудетесь в экстазе, Лишь поищите вдохновенье, И он подарит наслажденье. Когда он рядом , под рукой, Не нужен вам ничей другой. А он привычно ждет касаний - С ним очень трудно без стараний. Он подает вам знак условный, Что через миг готов стараться. Касаясь пальцами любовно, С ним можно вечно развлекаться. И на движенье ваших рук Он реагирует так бурно.. Он как живой, желанный друг И без него уже вам дурно. Но иногда бывают дни, Когда он виснет: так внезапно, Увы! Рецептов нет одних - Лечить придется поэтапно. Три пальца тут не помогают, И языком не совладать, Другие злятся и ругают ( Я слышал столько раз: про мать) Но он беспомощно доверчив, Он так надеется на вас! И вам уже сердится нечем, И так бывало сколько раз:. Он вам откроет новый мир Земных и неземных желаний Он словно Бог, он ваш кумир, Источник счастья и страданий. Ему я посвятить бы мог Еще немало добрых строк, Не будем следовать примеру Других:.. А будем знать меру. Люблю тебя , мой верный друг - Мой старый , добрый ноутбук! |
| |
| | |
|
|
Дата: Четверг, 28 Июнь 2007, 21:51 | Сообщение # 10 |
|
Известная личность
|
Rodger, сам придумал? или точно из личного опыта? Расскажи ещё что-нидь |
| |
| | |
|
|
Дата: Четверг, 28 Июнь 2007, 21:55 | Сообщение # 11 |
|
Известная личность
|
В неком городе России (Может быть, что даже в вашем) Есть компьютерная фирма Под названием... не помню. Фирма, в общем-то, как фирма: Продает она железо И программы кой-какие (Не сказать, чтоб за бесценок, Но не втридорога также), Платит вовремя налоги (Половину - это точно), Арендует помещенье У НИИморгорворпрома. В этой фирме есть директор, Есть бухгалтер и водитель, Продавцов одних три штуки, Девочка на телефоне, Что умеет с выраженьем Зачитать прайс-лист клиенту... А еще там служит некто Для технической поддержки (На наречии ненашем Называемый суппортом). От утра и до обеда, От обеда до заката (А нередко даже позже, Если день, к примеру, зимний) Он сидит на телефоне (А точнее - чуть левее), И когда клиент не внемлет Прайс-листа чеканным строкам, А кричит, что, мол, компьютер Не работает, как надо - Девочка зовет суппорта, Он берет покорно трубку И выслушивает ухом Излияния такие: "Я купил у вас тут мышку, А сегодня мой винчестер Сформатировался на фиг! В мышке был, наверно, вирус, Компенсацию желаю!" "Я купил видеокарту, Не могу ее поставить! Я старался очень долго - В монитор она не лезет!" "CD-драйв у вас купила, Мне сказали - все читает, Почему ж мою дискету Он читать в упор не хочет?!" "У меня программа ваша Так завесила машину, Что по всей моей квартире Электричество погасло!" "После вашей утилиты Задымился блок питанья! Где скачать мне новый драйвер С отключающимся дымом?" "Приобрел у вас модем я И воткнул его в розетку - Почему же интернета Я по-прежнему не вижу? И еще: модемный провод Не подходит к монитору - Нет, компьютер мне не нужен, Я хочу смотреть картинки!" И суппорт на эти речи Отвечает терпеливо, Незлобиво и спокойно, Языком литературным ("Вашу мать" и то не скажет, Скажет разве "вашу плату Материнскую...") И раза Этак с пятого-шестого До клиента вдруг доходит - Не всегда, но все ж нередко. Умудренные клиенты, Все, что следует, проделав, Трубку вешают и тут же Забывают о суппорте... А когда садится солнце, Тьма спускается на землю. Тихо в фирме опустелой, Ни души в торговом зале, Спят компьютеры в sleep mode, Спят директор и бухгалтер, Спит железа испытатель С manual'ом под подушкой, Головой в клавиатуру Спит умаявшийся хакер, По отдельности и вместе Спят клиенты и клиентки, И в НИИморгорворпроме Дремлет вохровец на вахте. Но, когда приходит полночь, Бьют часы на старой башне, И суппорт встает с постели При двенадцатом ударе. Черен он лицом и телом, Лишь горят огнем кровавым, Словно лампочки модема, Два зрачка во тьме полночной. Черный, страшный и безмолвный, Он шагает под луною, И сквозь запертые двери Проникает, словно хакер. И ужасно пробужденье Тех клиентов и клиенток, Что вопросом идиотским Днем тревожили суппорта; И кричат они истошно, Но никто не слышит криков... А наутро их находят, С вентиляторами в горле, С сетевым шнуром на шее, В череп вставлены колонки, По процессору в глазницах, User's manual в желудке... И милиция бессильна Отыскать следы убийцы. Потому внемли, о юзер, Этой горестной балладе, И, апгрейдя свой компьютер, Почитай прилежно доки, Изучи в журналах умных Железячные разделы, И со знающим народом В конференциях общайся. И лишь если ты уверен, Что и впрямь вопрос твой дельный - Лишь тогда звони суппортам! А не то... Страшися ночи... |
| |
| | |
|
|
Дата: Четверг, 28 Июнь 2007, 22:28 | Сообщение # 12 |
|
Известная личность
из личного: в году 1999, после выхода обьявления в газете "Куплю б/у комплектующие", звонок... Але, я по обьявлению, вы веники покупаете? ну вообщем да, а что увас? (а сам думаю ничего себе чувак - на сленге по телефону - не принято как-то) веники... что много? много... кокой обьем? (так думаю, оптом дешевле будет) чего? у веников ваших емкость какая? ну... большие такие... а фирмы какой? ну... незнаю... посмотрите что за фирма: Seagate? Samsung? Fujitsy? какая фирма? ...ну...сорговые... такие веники (думаю... ну и лох же я, такую фирмулину не знаю...) а скорость какая? .. в смысле? скорость вращения шпинделя какая? ... ну... хорошая скорость - пол метут... (думаю.... дас отстал от жизни - такого выражения о скорости "пол метут" не знаю (дикий сленг наверное) - значит очень быстрые...) ладно... дороже чем по 40$ за штуку не возьму!!! (повисла большая пауза, и голосом близким к истерике человек кричит) а я точно к завхозу попал, мы веники продаем - сорговые - пол мести... сорговые они, хорошие веники... я положил трубку.......... хочу добавить что у нас тогда телефон спаренный был и завхозом гос.организации... |
| |
| | |
|
|
Дата: Четверг, 28 Июнь 2007, 22:38 | Сообщение # 13 |
|
Известная личность
|
СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:crazy::hands::lol::up: |
| |
| | |
|
|
Дата: Четверг, 28 Июнь 2007, 22:39 | Сообщение # 14 |
|
Известная личность
|
ВО заливает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но смешно!!!!!! |
| |
| | |
|