Помоему шумиха с линухом потиху проходит. В том плане, что винду он врядли вытеснит. Говорят даже что apple начинае тесно сотрудничать с мелкомягкими. Я какоето время (года 2 назад) тесно начал занакомится с линуксом и понял, что если ты работаешь не системным администратором и или тебе просто интересно покавыряться, то линукс в плане решения конкретных задач - зря потраченое время. Всё что надо и в гораздо большем количестве есть в для windows и поэтому когда я сидел под линухом моё любимое приложение было wmware
когда я сидел под линухом моё любимое приложение было wmware
вас это беспокоит? хотите поговорить об этом?.. хм. а если серьезно, то в этом и была ошибка. Скажите, какие приложения вы запускали на виртуальной машине? может, я подскажу альтернативу и ещё. 2 года для линукса - это большой срок. Если учитывать, что за это время ядро эволюционировало от версии примерно 2.6.Х, где Х < 10, до версии 2.6.У, где У >20. Или например, за это время вышло четыре (!) релиза Ubuntu, у которой релизы выходят каждые 6 месяцев.
Quote (vitalen)
винду он врядли вытеснит
и слава богу! мало кто из пользователей *nix хочет, чтобы их любимая система заняла нишу винды (проще говоря, опопсела). Мы лишь хотим, чтобы люди (те, кому это нужно) знали о существовании очччень достойной альтернативы. Я сам несколько месяцев как не пользуюсь виндой, всё что мне нужно, есть под линуксом. А "всё, что мне нужно" -- это довольно много, ибо я молод и цветущ и много чем интересуюсь. А если кого-то тут еще интересуют игры, то скажу вам по секрету, win-игры давно уже работают в *nix, для этого нужен только адаптированный эмулятор win-API (например, cedega). Сам видел, работает великолепно.
PS. Если ваша идеальная система -- та где не нужно _ничего_ делать, где всё "работает" само -- тогда линукс пробовать не стоит... всё равно не понравится. Лучше дождаться, когда за пиратскую винду будут реально дрючить, и тогда продать свою задницу мелкомягким. если же комп для вас -- не просто железка, с помощью которой можно флудить (постить ничего не значащие мессаги) на форумах/чатах, то...
kadavr, +1 Причём платить за подобные "экспиременты" придётся нам, уважаемым господам Налогоплательщикам((((. Притом что 60% бюджета проекта разворуют, 30% уйдёт на рекламу, а 10% может быть быть попадёт по назначению. Через 2 года Проект заглохнет, кого-нибудь за это посадят, а ещё лет через 5 всё повторится прогноз. Или я оч. сильно ошибаюсь.. но это вряд ли.
Сообщение отредактировал Sacren - Воскресенье, 30 Сентябрь 2007, 22:00
vitalen, конечно! Приходи на линуксовку в воскресенье (14-го) в 14:00. Встреча у бывшего фонтана за памятником около книжного магазина "родник" Будут кстать дебианские апдейты - гигабайт с лишним. Приходи с болванками)) поделимся линухами
Сообщение отредактировал Sacren - Суббота, 06 Октябрь 2007, 20:48
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.