| vitalen, я против. Причины: 1. Мнения клиентов различных компаний зачастую очень субъективны и не отражают истинного положения дел. Да, я знаю, старые истины типа "клиент всегда прав". Однако я встречался с типом людей которые приходят за покупками заранее уверенные, что их тут обманут. И более того, они потом ничего не купив, начинают трубить на каждом углу, что их хотели обмануть, но они, такие ловкие и не повелись, а устроили скандал и качали права. А мы такой темой дадим им дополнительную трибуну для выступлений. 2. Такая тема может использоваться в конкурентной борьбе, ведь пользуясь безнаказанностью интернета можно так облить грязью честного конкурента, что он потом не отмоется. Примеры я уже видел на других форумах. 3. Любая сказанная здесь фраза будет бездоказательна и голословна. У обиженного клиента есть более действенный способ - книга жалоб и предложений. Ее использование гораздо честнее, чем изливать обиды на форуме. Закон о защите прав потребителей - однозначно на стороне потребителей и лучше его никакой форум не защитит. 4. Опыт других форумов показывает что изливая обиды очень легко увлечься и перейти грань, когда начинается откровенная клевета. За которую. между прочим есть и административная и уголовная ответственность. Зачем мне лишние заботы по отслеживанию этой грани? Тем более, что клеветник вряд ли сыщется, а меня найти легко - вон он я как на ладони - и фото и реальное имя. Мне нечего скрывать и не от кого скрываться сейчас. И дальше бы не хотелось. Это вкратце. Можно еще пообсуждать, но в конце концов тема будет закрыта. Я бы лучше предложил тему с точностью до наоборот - рассказывать о тех компаниях и фирмах, где вам понравилось обслуживание, товар и прочая... А чтобы не было недобросовестной рекламы предложу снабжать каждый пост отсканированным чеком или другим документом подтверждающим покупку, услугу и прочая. Вот против такой рекламы - когда довольный клиент, рассказывает о положительном опыте, я против не буду. Вместе с таким рассказом можно и добавлять пожелания и предложения продавцам или исполнителям в мягкой корректной форме. Эффективность будет, уверен. Итак достаточно негатива в жизни, давайте лучше про позитив. А топик переименуем в: "Я сюда еще вернусь" - топик о приятных фирмах, которые заботятся о своих клиентах. |