дзед, хуже уже ничего не случится. Наверное у нас будет зафиксирован самый низкий уровень доллара, когда местное население за 1 вообще ничего давать не будет ))))
Думаю, что в итоге, сначала потихоньку народ выскребет все валютные заначки, а потом пойдет бродить по улицам с колами и арматурами. Искать хлеб насущный... И тогда его не чем не остановишь, - голодные дети дома - не шутка!!!
1. Не колхоз, а аграрный сектор. 2. Доярка может не получить в захолустье, а вот оператор машинного доения на комплексе - однозначно претендует на эту зарплату. 3. На мой взгляд штотц агро-сервис создал все условия. Когда людям действительно выдали зарплату достойного уровня и сделали работы в Митьковщине престижной - трактористы сами бросили пить.
он обещал не допустить того, чтобы мы стали на колени.
ага, как лежали так и будем лежать. в нете вычитал что рабочие прядильного2 очень недовольны своей зарплатой (200000т,зайцев в месяц) и готовы бастовать. что там за работа-я видел. кто знает что-нибуть про это? или брехня?
он обещал не допустить того, чтобы мы стали на колени.
ага, как лежали так и будем лежать. в нете вычитал что рабочие прядильного2 очень недовольны своей зарплатой (200000т,зайцев в месяц) и готовы бастовать. что там за работа-я видел. кто знает что-нибуть про это? или брехня?
В 2009 году зарплата в бюджетном секторе должна была составить 947,2 тыс.белорусских рублей, что по планируемому курсу (1 доллар — 2125 белорусских рублей) равняется 446 долларам. По факту Минфин оценивает зарплату в 2009 году на уровне 775 тысяч рублей, что по среднегодовому курсу в 2009 году эквивалентно 277 долларам. Получается, что план не выполнен на 37,9%.
В 2010 году в Законе о бюджете зарплата в бюджетном секторе запланирована в размере 972,4 тыс.белорусских рублей, что по прогнозируемому среднегодовому курсу (1 доллар— 2865,8 белорусских рублей) эквивалентно 339 долларам. Это на 161 доллар меньше, чем озвученная зарплата в 500 долларов.
Даже по Закону о бюджете на 2010 год темпы роста зарплаты кажутся чрезвычайно оптимистичными. Рывок на 62 доллара, с 277 до 339 долларов в месяц, должен был бы сопровождаться бурным ростом экономики, беспрецедентной щедростью России по продаже нефти и газа, инвестиционным золотым дождем с Запада, невиданным доселе спросом на белорусские товары на внешних рынках и взрывным ростом производительности труда. Одновременное действие всех этих факторов может быть обеспечено разве что по щучьему велению.
Вот как менялась средняя зарплата в бюджетной сфере с 2004 года. В 2005 году по сравнению с предыдущим годом она выросла всего на 2 доллара, в 2006 году — на 48 долларов, в 2007 году — на 33 доллара, в 2008 году — на 54 доллара. Эта положительная динамика сопровождалась среднегодовыми темпами роста ВВП более чем на 8%.
В 2009 году произошло сокращение зарплаты в долларовом выражении по сравнению с предыдущим годом сразу на 60 долларов. В этот же год ВВП тоже сократился.
В 2010 году правительство предложило бюджет и основные экономические документы, исходя из роста зарплаты в долларовом выражении до уровня 2008 года. Зарплата в 500 долларов в этот сценарий никак не вписывается. Чтобы она стала реальностью, требуется рост ВВП, как минимум, на 20-25%, увеличение инвестиций на 30-35% и экспорта — на 50 — 60%.
Жить будем хорошо, но не долго. 500 мертвых американских президентов может быть и будем получать, но на руки чистыми будут выдавать 250. Одно спасение, если цены упадут. Ой, я оговорился, цены снизятся до приемлимых
На прошлой неделе было собрание в исполкоме и заместитель нашего великого мэра вызывал руководителей предприятий по очереди (таких как "Борец", "Инструментальный", "Легмаш"....) и молвил: "делайте что хотите, но чтоб зарплата в 500 вражеских рублей была!" и вот о чем я подумал: наверное это будет вполне выполнима... все знают что на предприятиях работают 4 категории работников, а именно: ЖОРики (жены ответственных работников), ЛОРики (любовницы/любовники ответственных работников), ДОРики (дети ответственных работников) и конечно же СУКи (случайно уцелевшие кадры). и если первые три категории сто пудов получат такую зарплату (точнее выше), то вот на счет последней категории я не уверен... а потом, как уже отмечал господин Распутин, начинается магия средних чисел... P.S. ну я просто про свое предприятие говорю... может где-то лучше ситуация
На счет категории работников ты прав. Магия средних чисел говорит о середине. Город отчитается, и предприятия отчитаются что все хорошо.
Случай читал в инете: короче у директора фирмы появилась любовница, а он был очень скупым и мелочным человеком. Ну значиться, потребует цветы - на, потребовала шубу - сказал позже, по ресторанам водил. А как пришла пора зарплату получать - получила она 300 рублей... Мол сама себе в счет зарплаты выписывала. :) вот это мужик
нет не мужик... наличие любовницы говорит о бесчестьи.... блин и где люди на любвниц денег зарабатывают? подскажите кто, где? мне снарягу обновить надо
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.