люди...что опять за ерунда...неделю назад ездили на могилевскую...и в эти выходные тоже-такой ощущение, что турки спят и ничего не делают...что за бред??? Стройтрест скоро на Ленина уже дом достроит, а мы так и будем на форуме наше строительство обсуждать!
В этой ситуации тут даже не известно кто и виноват. Есть вина и нашего руководства города, нам же никто не отчитывался в том что цемент который на наш дом положен был, турков заставили отдать на ледовый дворец. Здесь столько нюансов присутствует о которых мы даже не знаем, поэтому надо просто ждать. Дома построят в любом случае, ну подсобираем больше денег. Это хорошо кому 55 м. досталось, а кому 64,7 - надо за лишние метры платить, поэтому не думаю что все так плохо.
Сообщение отредактировал Ивана - Вторник, 03 Август 2010, 00:22
Конечно это хорошо, деньги собираем, но очень плохо быть ослами которые не знают, что, когда.По 7 дому хоть собрание было, а 2 и 8 - неизвесность.Званить и ходить бесполезно, но это же наши кредиты. Кто платит тот и водку заказывает.Всё очень мрачно думаю надо написать на сайт администрации Президента.
polasa - не волнуйтесь, собрание у 7 дома было, потому что срок сдачи дома был август месяц - собрание состоялась в июле. Срок сдачи 8 дома сентябрь - собрание должно состояться в августе месяце, чтобы заключить доп.соглашения для дальнейшего строительства. У 2 дома будет тоже самое, но в октябре месяце. Подрядчик, который не укладывается в сроки строительства должен за месяц предупредить о переносе сроков и заключить доп. соглашения.
Соседи по дому №7. В понедельник 9 августа в 17-30 в большом зале горисполкома (на 1 этаже) собрание товарищества. Нужно подписать устав и учредительный договор и сдать 20000 членских взносов. Приходите.
Народ скажите на кой черт вам и нам это товарищество? ведь в будущем будет болеть голова о дворнике, сантехнике (их зарплата), вывоз мусора, ремонт дома, благоустройство прилегаюшей территории, дератизация (обработка от крыс и мышей), дезинсенция (обработка от тараканов), сбор денег и еще куча других проблем, которые придется решать самим и платить за все это своими деньгами (даже за вызов аварийной службы ). причем платить будут не все, а только те кто их сдаст (попробуйте обойти все квартиры и собрать необходимую сумму). получается, что город спихивает все на самих жильцов и никому это не надо. Лично я не против , чтобы меня обслуживала ЖКХ, у родителей кооперативный дом -- были одни постоянные проблемы, пока дом не перевели на баланс города (на это понадобилось 5 лет ежеквартальных подач заявлений в горисполком и проведение капитального ремонта дома за счет жильцов). Причем у всех нас долевое строительство, через какой-то промежуток времени приглашают всех жильцов (или часть) и рассказывают, как же замечательно смотреть самим за своим домом и предлагают выбрать председателя и бухгалтера. Хорошо если председатель захочет всем этим заниматься, так как это надоест ему еще до приемки дома. а в будущем может забить и ничего не делать, а только получать зарплату. и никому ничего не предъявишь. В общем товарищество устраивает только горисполком.
В общем товарищество устраивает только горисполком.
хочу в ответ Вам сказать, что мы своей семьей уже 2-а года живем на съемной квартире, появился ребенок и мы с таким нетерпением ждем этой новой своей квартиры и никто не предлагает выбирать между кооператитвом и товариществом, и нам за радость именно постройка своего жилья!!!
Извините Кoshka13_09, но мне не совсем понятна Ваша логика.
Quote (koshka13_09)
хочу в ответ Вам сказать, что мы своей семьей уже 2-а года живем на съемной квартире, появился ребенок и мы с таким нетерпением ждем этой новой своей квартиры
Думаю, Вы не одна такая, а как раз наоборот. Большинство из строящихся семей в примерно таком же положении и все ждут новоселья с огромным нетерпением. Я снимаю жильё уже пять лет и мне, кажется, что я буду стены в новой квартире целовать, но хотелось бы построить квартиру и верить, что проблемы на этом закончатся. А не думать потом, кто будет заниматься ремонтом сантехники и др. вопросами в моей новой, такой долгожданной квартире!!! Подумайте на досуге, куда Вы будете звонить, если у Вас не дай Бог прорвет трубу... Что значит
Quote (koshka13_09)
никто не предлагает выбирать между кооператитвом и товариществом
? Вас как раз собирают и предлагают Вам создать товарищество, а уж вступать туда или нет решать каждому из собственников квартир. Там вообще-то решение боьшинством голосов принимается.Только такое ощущение, что не все представляют, что такое товарищество собственников.
Вас как раз собирают и предлагают Вам создать товарищество, а уж вступать туда или нет решать каждому из собственников квартир. Там вообще-то решение боьшинством голосов принимается.Только такое ощущение, что не все представляют, что такое товарищество собственников.
просто у нас такого собрания не было....когда будет, я обязательно подниму вопрос о смысле создания товарищества-вот только кому будет интересно мое выступление....но за спрос не бьют в нос... Извините если что не так, просто я на самом деле не очень понимала ЧТО ТАКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО...А ПОТОМ ПОСИДЕЛА-ПОЧИТАЛА.....ДА УЖ ЯМА ЯМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.