Привет всем, кто оказался далеко от родного города! Как вам живется на чужбине? Что интересного увидели, что нового узнали? На кого посмотрели? Кому себя показали? О чем, или о ком вспоминаете? Будем рады видеть весточку от вас в этом топике...
maratl, спасибо за теплые слова, приезжайте в гости еще. Я думаю власти страны (и города) стремятся чтобы людям и гостям было хорошо в стране. Ведь сейчас не так как раньше. Уже спокойно можно гулять ночью на улице, постененно и планомерно обновляется интерьер города, появляются молодые и интересные заведения.
Всем добрый вечер.Давненько не заходил на сайт.ДОБРЫЙ ДЗЕНЬ У ВАШУ ХАТУ,как говорила моя бабушка.Пару слов о себе.Закончил Витебский физмат,работа учителем в деревне на Лепельщине,в 26 лет призван в армию,Афган,провинция Парван(Баграм,ущелье Пандшер-1981-1983),ранение и амебный геппатит,Ленинградская военно-медицинская академия(в качестве пациенка),аспирант Санкт-Петербургского универа-заочно,развал СССР,коммерсант,бомж,проводник колонн с лесом через пустыню Усть-Юрт (между Казахстаном,узбекистном и Туркменией),за отказ проводить наркоту приговорен чеченами-бежал в Оршу,спекулянт-интурист в Орше "рыбный дядя"-торговал рыбными консервами по демпинговым ценам(думается, кто то меня знает).В 2000-м эмигрировал в Израиль.Студент Бар-Иланского университета в Тель-Авиве,учитель математики, физики и астрономии в религиозном колледже.Сейчас я наконец-то нашел себя и жизнью очень доволен.Дети меня называют-раввин Борис .Во время обстрелов ракетами Ашкелона (когда мы были в школе),всегда собирались около меня .Я им рассказывал о Вселенной.В "Одноклассниках" мои фото (в основном Афганские-может кто-то из друзей меня узнает и свяжется-Казанский Борис).
Доброго времени суток!Неожиданно для себя слетал на недельку в Оршу,на день рождения мамы.Правда лететь пришлось в Москву,а оттуда поездом,не хотелось снова встречаться с дружелюбными,белорусскими таможенниками и пограничниками,да и билеты обошлись в два раза дешевле,чем в Минск.С каждым разом Орша становится красивее.С транспортом нет проблем,вроде бы и в магазинах не пусто,правда цены показались очень высокими,на продукты.Возможно они соответствуют зарплате?Не было времени разобраться.Но я очень рад что побывал на родине.Удачи Вам,земляки!
Доброго здоровичка,Админ,и доброго здоровичка тому,кто меня знает,но совсем забыл и сто болячек тому,кто с утра делает добрым людям беременную голову.Давненько не писал,потому ,как если вы гордый - значит славянин, если ваш друг степь - значит калмык, если вы и ныне дикий - значит тунгус, а если у вас все это вместе, значит такое ваше еврейское счастье.
я так понимаю этот форум находиться в кеше у гугла? к сожелению гугл еще не научился определять где жители города орши тусят,а где нет никого живого. а вот общедоступную информацию пожалуйста. Карина,тебе как модератору такое писать аще как-то нелепо)
Добрый день! Здравствуйте! Недавно, года 3 назад, столкнулся с одной проблемой, возникшей после моего отъезда из Орши. Материалы из трёх моих книг, изданных в Оршанской типографии в 1997, 1998 и 1999 годах соответственно разворовываются. Наиболее активный из плагиаторов - это проживающий в Орше Александр Розенберг. Вначале мной были обнаружены на сайте "Моё местечко" две его работы, в которых обнаружил 10 неоформленных ссылок. По моей просьбе статьи были удалены. Однако, узнав об издании в 2011 году Розенбергом двух книг, решил их проверить. По моей просьбе мой товарищ приобрёл эти книги и переслал мне в Израиль. Результаты меня очень удивили. Судите сами. В первой книге Розенберга " По страницам истории еврейской Орши" из 116 страниц текста(без приложений) более половины где - то 60-70 % списано из моих книг. Причём три главы списаны полностью на 100 %. Оформление ссылок в большинстве мест отсутствует. С таким варварством сталкиваться не приходилось, чтобы почти целую книгу заимствовали. Со второй книгой Розенберга примерно такая же история. Так из 15 страниц материала, посвящённого Орше, 12 страниц списаны из моей книги "Листы истории", изданной в 1999 году. Ссылок Вы не найдёте, за исключением одной на стр. 281. Антинаучным является утверждение Розенберга о числе 37400 погибших(с.283)Орши и района, "подавляющее большинство из которых составляли евреи". Это же касается и "повествования" о Копыси(с.160 - 165). С тем отличием, что текст, исключая иллюстрации, списан полностью. Использована уже названноя книга, а также ещё одна - "Слово памяти"(издана в 1997 году). Опять ссылка на 5 страницах только одна(с.164). Материал "Смольяны". Пять страниц из шести списаны из указанных выше двух книг. Ссылок нет. Заимствованы данные без оформления ссылок из моей книги "Горечь и боль"(издана в 1998 году) в материалах "Бобр", "Богушевск", "Дубровно", "Коханово", "Крупки", "Лепель", "Толочин", "Шклов". Факт просто возмутительный. Надо бы обратиться в суд по возмещению морального и материального ущерба. С уважением Геннадий Винница.
Добавлено (13 Май 2012, 20:33) --------------------------------------------- Прошу объяснить почему удалена моя реплика.
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.