Привет всем, кто оказался далеко от родного города! Как вам живется на чужбине? Что интересного увидели, что нового узнали? На кого посмотрели? Кому себя показали? О чем, или о ком вспоминаете? Будем рады видеть весточку от вас в этом топике...
Я оршанец. Вот уже 3-ий год живу в Праге. Учусь тут и работаю. Со мной тут учатся ещё три наши оршанки и один оршанец.
Ещё пару друзей у меня в данный момент живут за пределами родной земли: 2-е в США, уже на правах ПМЖ; один в Англии в городе Манчестер, еще один в Германии где-то, вроде бы в Котбусе. Забавно, была компания из 10 друзей, теперь только 5 живет в Белоруссии. Живётся нормально, весело. Всего не перескажешь здесь. Чехи клёвый народ, но бизнес с ними вести сложновато.
Кстати, скоро еду домой. Так что если будет желание , буду рад рассказать про жизнь оршанцев за границей. Пишите на мыло!
я вот в Израиле живу, наверное не очень оригинально. правда уже 17 лет, а всё равно по Орше скучаю... и вроде лет много прошло,и школу здесь заканчивала,и дальше училась ,и семью строила, и много где заграницей была ,а всё равно в Орше всё такое родное.была у вас в гостях в1993 году- нехотелось уезжать.
Моя маман уехала из Орши в молодости, сначала в Минск, затем в Вильнюс. Тогда это ещё была Литовская ССР .Тут было много заводов, требовались специалисты и жили тут припеваючи. Во время перестройки и в последующие годы всё рухнуло, ну и естественно народ лишился рабочих мест, большинство семей жило впроголодь, то есть счастливой жизни не случилось. И вот только теперь всё налаживается. Естественно мать жалела, что Оршу покинула.
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.