Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Наполеон.
Добавлено (17 Март 2009, 14:06) ---------------------------------------------
Quote (frantavik)
kosatic, камуністы нашмат болей народу зьнішчылі, чым немцы пад час 2 сусьветнае вайны. Яны пераапрыналіся ў вопратку нацыяналістаў альбо немцаў і палілі вёскі.
Frantavik, ты несколько перепутал место и аудиторию для подобных высказываний. Здесь на форуме не только молодежь читает, которой мозги промывают на зарубежные гранты. У меня еще живы родственники, которые сами пережили оккупацию, и немецкие расстрелы, и сожжение своих домов, и мародерство, и изнасилования. Причем самые большие зверства были от доморощенных полицаев, а еще от румын. Партизаны, конечно, тоже не ангелами были, но и рядом по зверствам не стояли с немцами...
Армия всегда будет делиться на тех кто служил и кто не служил. Кто служил будут осуждать те кто не служил, а те кто не служил будут осуждать тех кто служил. Кто то тут говорил что лучше б сделали как в Израиле, т.е. людям которые не служили не будут давать карьерного роста. Мне очень интересно что из этого получится??? Я тоже за то что б служба была по контракту. И причем здесь мамина юбка? Все зависит от самого человека, и его интересов? Мне бы не хотелось отправить своего сына служить в армию (и большенству родителям думаю), пусть лучше учиться, жениться и т.д., чем терять 1,5 года жизни. А вот про то если наступит война (не дай Бог), то думаю по неволи научишься стрелять, лазить по окопам и т.д.
Сообщение отредактировал Elena - Вторник, 21 Апрель 2009, 14:01
Вот именно мужиками!!!! Армия сейчас не та в которой Мужчинами становятся!!! Т.е. по Вашему мнению мужчины которые не служили в армии они не мужчины???
Quote (SAD)
Армия делится только на тех кто служил
Я имела ввиду мнение тех и иных... Разговор идет про нынешнею армию, а не про ту которая раньше была... Я больше чем уверенна что люди которые мне ответили, на мое мнение, это люди которым min 40-35 лет, и вы говорите о разном времени.. Тогда, я не спорю, была Армия, в кот. становились мужчинами, но не сейчас.
Сообщение отредактировал Elena - Среда, 22 Апрель 2009, 10:15
Вот именно мужиками!!!! Армия сейчас не та в которой Мужчинами становятся!!! Т.е. по Вашему мнению мужчины которые не служили в армии они не мужчины???
Елена, извини но, ты об армии слышала только по наслышкам. От Маши (у неё муж служил, разгильдяем в армии был), от Даши (у неё друг прапорщик, уже 3 года прослужил, наворовал уже много со склада) и т.д.и.т.п. Чтоб судит об армии, надо в ней послужить лет 30 - 40, да в разных округах… Да и тысячи раз пообщаться со своими сослуживцами, прибывшими из иных округов и, в своих профессиональных рассказах, дополнивших «багаж знаний» и.т.д.
Да, именно в армии мальчики становятся мужиками, пройдя все испытания и лишения прелестей гражданской жизни. Аааа, если ты подразумеваешь дедовщину, как главное зло армии то, скажу, она была, есть и будет в армии всегда, в той или иной форме. Просто раньше об этом не писалось и, не говорили в слух. Настоящим мужиком в армии станет тот, кто мужественно преодолеет и, дедовщину (сам, став позднее дедом) и, все остальные тяготы и лишения… Противно смотреть на маменькиных сынков типа, сбежавшего недавно в Грузию бойца. Таких, как ни странно, единицы в армии. И, именно эти единицы, формируют мнение у гражданских лиц в отношении армии, при помощи средств массовой информации и, таких же разгильдяев, вернувшихся уже из армии.
Армия, это зеркальное отражение нашего «загнивающего» общества. Посему в армию, зачастую, приходят –наркоманы, тунеядцы, алкоголики, воры и.т.д. Так вот армия, своей системой, в том числе и дедовщиной, многих, выше оговоренных загнивших элементов нашего общества, делает людьми – настоящими мужиками. И запомни, в армии никто никого по зубам не бьет без дела…!!! Кому врезали, тот заслужил на 100%.
Уверен на 100%, что ребята, добросовестно прослужившие в армии, поддержат мои высказывания… Аааа, кто будет против, тот был разгильдяем…
Сообщение отредактировал SAD - Среда, 22 Апрель 2009, 21:35
SAD, армия - это ж дело для ненастоящих мужиков, я тебя правильно поняла? ну...чтоб они в армии настоящими становились (а там у кого как получается, в зависимости от способностей, кто за полтора, кто за два года..., а кто и до пенсии становится...мужиками, настоящими) так что, возможно ты и прав, женщинам и настоящим мужикам делать там нечего.
Все это мне очень странно читать.Мое глубокое убеждение-армия должна быть профессиональной, высокооплачиваемой и добровольной (боевые части) .Для лиц переменного состава должны быть гарантированы льготы в получении бесплатного образования и т.д.Вместе с тем должна быть альтернативная служба для людей,которые по убеждениям или по другим причинам не могут или не хотят служить в боевых частях.(понятно,для них нет многих льгот).Во главе армии должны быть компетентные люди в военном деле...Лично я во сне часто вижу свой боевой взвод и всегда третий тост пью молча...
Несомненно нужна профармия. Но в случае боевых действий невозможно за пару дней обучить население окопной жизни. Это как и гражданская оборона. Есть мнение, что знания полученные за годы службы не понадобятся 70%. А каждый год отправлять на сборы одних и тех же не имеет смысла. И то в основном забирают на обеспечение копать окопы и строить блиндажи
При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели.